Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
603 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme avec php/mysql

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme avec php/mysql

n°880967
pilou88
r.a.s.
Posté le 23-10-2004 à 20:35:23  profilanswer
 

bonjour,
avec mon script j'obtient l'erreur :
Unknown table 'IMG_0485' in where clause
 
avec le script :
mysql_query("SELECT * FROM commentaire WHERE img='$img'" );
 
données :
$img : IMG_0485.JPG
dans la base de donnée, dans la table : img, il existe une ligne : IMG_0485.JPG
 
pourkoi le script ne me revoi pas de reponce, alors que si je fais la meme requette sur d'autre criteres, j'ai un resultat . . .
a l'aide, je desespere, ca fait 2h que je bloque la dessus !

mood
Publicité
Posté le 23-10-2004 à 20:35:23  profilanswer
 

n°881240
pilou88
r.a.s.
Posté le 24-10-2004 à 13:08:25  profilanswer
 

svp aidez moi . . . ca fait plus d'un jour que je cherche . . .

n°881241
Profil sup​primé
Posté le 24-10-2004 à 13:11:09  answer
 

dans la table : img, il existe une ligne : IMG_0485.JPG  
 
et
 
SELECT * FROM commentaire  
 
 
 [:delarue3]


Message édité par Profil supprimé le 24-10-2004 à 13:11:26
n°881246
pilou88
r.a.s.
Posté le 24-10-2004 à 13:15:49  profilanswer
 

dans la table commentaire, il existe un champs img, et il en existe qui ai la valeur IMG_0485.JPG

n°881247
Profil sup​primé
Posté le 24-10-2004 à 13:16:46  answer
 

donc tu as mal ecrit, c'est pas "dans la table img" :o

n°881248
Profil sup​primé
Posté le 24-10-2004 à 13:17:18  answer
 

et dans phpmyadmin? ca te dit quoi?

n°881269
pilou88
r.a.s.
Posté le 24-10-2004 à 13:48:44  profilanswer
 

? comment ca il me dit quoi ? il me dit que ce champs existe, aisi que cette ligne. est-ce que le point dans le nom du fichier ne pose p porbleme a la requette ?

n°881279
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 24-10-2004 à 14:02:53  profilanswer
 

oui c'est ca ! c'est le point qui fait chier.  
cependant je sais pas comment y remédier...


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°881325
Xav_
The only one...
Posté le 24-10-2004 à 14:57:02  profilanswer
 

KangOl a écrit :

oui c'est ca ! c'est le point qui fait chier.  
cependant je sais pas comment y remédier...


 
t'y va pas un peu fort là Kangol ???  :D


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°881328
pilou88
r.a.s.
Posté le 24-10-2004 à 15:01:09  profilanswer
 

quelq'un aurait il une idée pour remedier a ce probleme ?

mood
Publicité
Posté le 24-10-2004 à 15:01:09  profilanswer
 

n°881330
Xav_
The only one...
Posté le 24-10-2004 à 15:05:26  profilanswer
 

apprendre (et donc comprendre) le SQL ça te convient comme solution ???
 
EDIT: du coup oublie ma remarque Kangol ;)


Message édité par Xav_ le 24-10-2004 à 15:05:57

---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°881340
pilou88
r.a.s.
Posté le 24-10-2004 à 15:33:00  profilanswer
 

c'est ce que j'ai fais, je comprend le SQL, mais je ne COMPREND PAS l'erreur qui se produit . . .

n°881367
Fukky
Posté le 24-10-2004 à 16:30:55  profilanswer
 

Dans la table ou est stocké ta donnée, utilise un identifiant (ajoute un champ supplémentaire si tu n'a pas de clé primaire qui pourait servir en tant que tel) et pointe ta condition WHERE sur l'identifiant c'est le seul et unique moyen car un point dans du SQL ça fous la merde.


Message édité par Fukky le 24-10-2004 à 16:32:51
n°881421
Xav_
The only one...
Posté le 24-10-2004 à 19:06:42  profilanswer
 

fait te recherche sur le nom de l'image sans le point et utilise un LIKE, ça t'évitera d'envoyer ta requete avec un point dans ta condition WHERE... je ne suis pas un expert du like, mais si tu a le nom de l'image, sauf l'extension, ça m'étonnerai qui te renvoi des enregistrement avec un autre nom d'image (sauf si le nom est le meme mais avec une extension différente)
 
paske meme si la proposition de Fukky fonctionne (je n'en doute pas), dans son cas ça t'oblige à modifer ta structure de table, ça serait mieux d'adapter la requete à ta table ;)


Message édité par Xav_ le 24-10-2004 à 19:07:14

---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme avec php/mysql

 

Sujets relatifs
Problème avec les accents en mysql[MYSQL]probleme requete imbriquée
Probleme de casse sur mysqlProblème de connexion à une base MySQL
Probleme autoincrement mysql [tomcat 5][datasource][mysql] Problème avec l'exemple de base...
probleme avec mysql[mysql] piti probleme mysql
probleme de concaténation requete mysql[PHP/MySQL] - Problème d'insertion dans BDD
Plus de sujets relatifs à : probleme avec php/mysql


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR