Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1910 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  prob SQL

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

prob SQL

n°838041
freed102
Arayashiki
Posté le 31-08-2004 à 16:36:06  profilanswer
 

voici une table
 


           nb_pages_total  prix  temps  
      20 1.94 2.5  
      60 2.35 0.92  
      100 3.02 0.53  
      160 4.34 0.3  
      220 5.68 0.23  
      330 8.13 0.15  
 


 
voici ma requete :
 
 "SELECT prix,temps FROM tarifs_finitions_plastique WHERE nb_pages_total <= $_SESSION[nb_pages_total] ORDER BY nb_pages_total ASC LIMIT 1";
 
 
... mais en fait j'ai toujours un hic !!!
 
Quand $_SESSION[nb_pages_total] est egal à 20 ... c bon
Quand $_SESSION[nb_pages_total] est egal à 21 ... c pas bon... il me renvoi 60 ...
 
... c pas ça que je veux !
 
je veux que par exemple :  
si $_SESSION[nb_pages_total]=20 il me retourne 20
si $_SESSION[nb_pages_total]=21 il me retourne toujours 20
si $_SESSION[nb_pages_total]=59 il me retourne toujours 20
si $_SESSION[nb_pages_total]=60 il me retourne 60
si $_SESSION[nb_pages_total]=61 il me retourne 60
... et ainsi de suite !
 
 
... c le principe des classes quoi !!!
entre [20-60]
entre [61-100]
entre [101-160]
etc etc


Message édité par freed102 le 31-08-2004 à 16:47:06
mood
Publicité
Posté le 31-08-2004 à 16:36:06  profilanswer
 

n°838044
skeye
Posté le 31-08-2004 à 16:39:05  profilanswer
 

1) (presque)aucun rapport avec le php
2) si tu nous dis pas ce qui ne va pas on va pas t'aider hein!:o


Message édité par skeye le 31-08-2004 à 16:39:41

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°838049
freed102
Arayashiki
Posté le 31-08-2004 à 16:42:29  profilanswer
 

attends j'ai appuyé sur entrée trop tot !

n°838057
uriel
blood pt.2
Posté le 31-08-2004 à 16:45:32  profilanswer
 

ok, en attendant je vais chercher un cafe, a tout de suite [:dawa]


---------------
IVG en france
n°838064
Sebastien
Posté le 31-08-2004 à 16:47:30  profilanswer
 

Moi je suis sur d'avoir la reponse avant meme la question :o
Enfin j'ai deux choix soit :

Code :
  1. "SELECT prix,temps FROM tarifs_finitions_plastique WHERE nb_pages_total >=". $_SESSION[nb_pages_total]." ORDER BY nb_pages_total ASC LIMIT 1";


 
soit  

Code :
  1. "SELECT prix,temps FROM tarifs_finitions_plastique WHERE nb_pages_total >=". $_SESSION[nb_pages_total]." and  nb_pages_total < ". $_SESSION[nb_pages_total] <;

n°838132
freed102
Arayashiki
Posté le 31-08-2004 à 17:38:24  profilanswer
 

Sebastien a écrit :

Moi je suis sur d'avoir la reponse avant meme la question :o
Enfin j'ai deux choix soit :

Code :
  1. "SELECT prix,temps FROM tarifs_finitions_plastique WHERE nb_pages_total >=". $_SESSION[nb_pages_total]." ORDER BY nb_pages_total ASC LIMIT 1";


 
soit  

Code :
  1. "SELECT prix,temps FROM tarifs_finitions_plastique WHERE nb_pages_total >=". $_SESSION[nb_pages_total]." and  nb_pages_total < ". $_SESSION[nb_pages_total] <;




 
SELECT * FROM tarifs_finitions_plastique WHERE nb_pages_total >= 20 AND nb_pages_total < 20;
 
... il me repond rien... :(

n°838145
skeye
Posté le 31-08-2004 à 17:43:34  profilanswer
 

freed102 a écrit :

SELECT * FROM tarifs_finitions_plastique WHERE nb_pages_total >= 20 AND nb_pages_total < 20;
 
... il me repond rien... :(


donne-moi un nombre à la fois supérieur à 20 et strictement inférieur à 20 s'il-te plait?:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°838149
uriel
blood pt.2
Posté le 31-08-2004 à 17:45:45  profilanswer
 

skeye a écrit :

donne-moi un nombre à la fois supérieur à 20 et strictement inférieur à 20 s'il-te plait?:o


 
faudrait demander au Bogdanovs, doit y avoir une solution


---------------
IVG en france
n°838168
freed102
Arayashiki
Posté le 31-08-2004 à 17:57:02  profilanswer
 

skeye a écrit :

donne-moi un nombre à la fois supérieur à 20 et strictement inférieur à 20 s'il-te plait?:o


 
lol

n°838173
freed102
Arayashiki
Posté le 31-08-2004 à 17:58:06  profilanswer
 

ça me saoule parceque ma vieille formule magique marchait !!!
 
c t ça :
 "SELECT prix,temps FROM tarifs_finitions_plastique WHERE nb_pages_total >= $_SESSION[nb_pages_total] ORDER BY nb_pages_total ASC LIMIT 1";  
 
... mais là je sais pas pourquoi il me repond pas la bonne reponse

mood
Publicité
Posté le 31-08-2004 à 17:58:06  profilanswer
 

n°838183
freed102
Arayashiki
Posté le 31-08-2004 à 18:00:41  profilanswer
 

... mais... elle marche tres bien ma formule !!!!  
Tssssssk !! faut que j'arrete le café moi !

n°838184
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 31-08-2004 à 18:00:50  profilanswer
 

$_SESSION['nb_pages_total'] ?


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°838185
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 31-08-2004 à 18:01:03  profilanswer
 

echo de ta requete aussi :o


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°838191
freed102
Arayashiki
Posté le 31-08-2004 à 18:03:40  profilanswer
 

bah je faisais mes requetes directement dans PHPMyAdmin

n°838193
freed102
Arayashiki
Posté le 31-08-2004 à 18:04:03  profilanswer
 

mais en fait je me suis melangé les crayons avec le tableau Excel que mon boss m'avait filé !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  prob SQL

 

Sujets relatifs
[SGBD] PL/SQL qui kaput[mySql] Script SQL de création
SQL fonction conversion vers date[VB6] prob quote avec requête SQL
[SQL] Prob sur un moteur microsoft 6.5. :/[SQL] - prob avec Count
[PHP/SQL] Mise en place d'Archive. Prob con avec script[SQL] J'ai un petit prob avec un Update ...
[PHP/SQL] Prob... Commentaire pour CHAK news....[PHP] Prob requête SQL... (débutant)
Plus de sujets relatifs à : prob SQL


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR