Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1686 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Pouvez vous m'aider à trouver l'erreur ? [nouvelle erreur]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pouvez vous m'aider à trouver l'erreur ? [nouvelle erreur]

n°137658
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 11-05-2002 à 21:05:59  profilanswer
 

Je suppose que c'est tout bête mais je ne trouve pas :
 
<?
if (empty($aff));
$aff = "accueil";
endif;
?>
 
Parse error à la ligne 3

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Dj YeLL le 12-05-2002 à 10:48:22--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
mood
Publicité
Posté le 11-05-2002 à 21:05:59  profilanswer
 

n°137659
-keiji-
Grrrrr ....
Posté le 11-05-2002 à 21:07:39  profilanswer
 

Dj YeLL a écrit a écrit :

Je suppose que c'est tout bête mais je ne trouve pas :
 
<?
if (empty($aff));
$aff = "accueil";
endif;
?>
 
Parse error à la ligne 3  




 
ya pas de point virgule apres un if() il me semble
 
@+

n°137662
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 11-05-2002 à 21:11:05  profilanswer
 

Quand j'essaye sans, il me dis Parse error à la ligne 4


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°137666
simoes
Posté le 11-05-2002 à 21:18:46  profilanswer
 

<?
if (empty($aff))
{
 $aff = "accueil";
}
?>


---------------
Donne un poisson à un homme il mangera une journée, Apprends lui à pêcher, il mangera toute sa vie...
n°137668
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 11-05-2002 à 21:22:16  profilanswer
 

Ca marche nickel !! Merci bcp :)
 
J'essayerais de me souvenir qu'il n'y a pas de ENDIF apres IF (je suppose que c'est à condition qu'il n'y ai pas de ELSEIF)
 
 
Encore merci !! :)


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°137669
simoes
Posté le 11-05-2002 à 21:23:36  profilanswer
 

de rien!!!
 
if ()
{
   ....
}
ELSEIF ()
{
   ....
}
 
je crois que c'est comme cela!!!


---------------
Donne un poisson à un homme il mangera une journée, Apprends lui à pêcher, il mangera toute sa vie...
n°137671
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 11-05-2002 à 21:25:52  profilanswer
 

mais alors à koi sert la fonction ENDIF ?


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°137684
simoes
Posté le 11-05-2002 à 21:36:56  profilanswer
 

Pas la moindre idée!!! t'est sur que sa existe en php???
 
Parceque je l'ai jamais vu! et je ne vois pas a quoi elle peut servir!!!


---------------
Donne un poisson à un homme il mangera une journée, Apprends lui à pêcher, il mangera toute sa vie...
n°137685
youdontcar​e
Posté le 11-05-2002 à 21:38:20  profilanswer
 

"Alternative syntax for control structures"
 
http://www.php.net/manual/fi/contr [...] syntax.php

n°137697
Dost67
Posté le 11-05-2002 à 22:07:46  profilanswer
 

Pour revenir à l'origine du pb :

Code :
  1. <?
  2. if (empty($aff)) :
  3. $aff = "accueil";
  4. endif;
  5. ?>

mood
Publicité
Posté le 11-05-2002 à 22:07:46  profilanswer
 

n°137721
Olivier51
Posté le 12-05-2002 à 00:10:08  profilanswer
 

Le mieux dans ce cas est comme même :
 
<?
if (empty($aff)) $aff = "accueil";
?>

n°137767
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 12-05-2002 à 10:47:44  profilanswer
 

Merci à tous, j'ai un autre pb maintenant.
 
lorsque je mets ça dans mon code, il me met un parse error:
 
if (file_exists('news'.$newsnr.'.php';))
{
...
}
 
Ce qui est bizarre, c'est que si je mets la meme chose ds un doc .php que je teste en local, ça marche


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°137768
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 12-05-2002 à 10:52:23  profilanswer
 

J'ai egalement essayeé ça :
 
<?
if (file_exists('news'.$newsnr.'.php';)): echo "ca existe"; endif;
?>
 
C'est pareil, ca marche en local, tout seul dans un fichier .php, mais des que je l'inclus ds mon site, ça ne marche plus :(


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°137769
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 12-05-2002 à 10:54:44  profilanswer
 

Nan bah c bon, g trouvé l'erreur :) En fait j'ai oublié une ' a la ligne juste avant ! :D
 
 
C sensible le php ...


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°137885
Dost67
Posté le 12-05-2002 à 18:16:49  profilanswer
 

Dj YeLL a écrit a écrit :

C sensible le php ...  




 
Euh non justement c'est pas très sensible à côté du C ou du Pascal. En PHP tu peux faire un peu n'importe quoi : genre des variables non-initialisées, mettre tab[test] alors qu'il faudrait tab['test'], etc.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Pouvez vous m'aider à trouver l'erreur ? [nouvelle erreur]

 

Sujets relatifs
[ PHP ] J'ai une erreur bizarre, c quoi ??[delphi] mon programe a une erreur , je la trouve pas ...
[VB] erreur 10048, Adresse en utilisationerreur de compilation
ou trouver TC?[C] cherchez l'erreur
[PHP] c koi la syntaxe exacte ?? [Nouvelle Requete]ADOCE qui peut m'aider
[php] Erreur incompréhensible... [Ininitialized string offset]Où trouver un logiciel de conception de base de données gratuit ???
Plus de sujets relatifs à : Pouvez vous m'aider à trouver l'erreur ? [nouvelle erreur]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR