Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2211 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] utilité de isset?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] utilité de isset?

n°437579
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 24-06-2003 à 04:04:45  profilanswer
 

à quoic a sert réelement sachant que mon code1 donne le meme result que mon code2
 
code1

Code :
  1. if ($_POST['session_submit']) {
  2.  $session_flag = false;
  3. }


 
code2

Code :
  1. if (isset($_POST['session_submit'])) {
  2.  $session_flag = false;
  3. }


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
mood
Publicité
Posté le 24-06-2003 à 04:04:45  profilanswer
 

n°437605
paulmuadib
Posté le 24-06-2003 à 08:36:31  profilanswer
 

dans ton cas la variable est un booléen donc renvoyer vrai pour sa valeur ou vrai car elle existe revient au meme.
 
par contre si tu ne peux pas savoir avec exactitude la valeur de ta var (hormis pour un booléen) il est utile de savoir si elle est renseignée ;) :)

n°437607
*syl*
--> []
Posté le 24-06-2003 à 08:42:48  profilanswer
 

paulmuadib a écrit :

dans ton cas la variable est un booléen donc renvoyer vrai pour sa valeur ou vrai car elle existe revient au meme.
 
par contre si tu ne peux pas savoir avec exactitude la valeur de ta var (hormis pour un booléen) il est utile de savoir si elle est renseignée ;) :)

C'est quoi ce français de babouin ? :heink:
 
http://fr.php.net/manual/fr/function.isset.php


Message édité par *syl* le 24-06-2003 à 08:44:47
n°437792
En_Sabah_N​ur
お前はもう死んでいる
Posté le 24-06-2003 à 10:52:12  profilanswer
 

burgergold a écrit :

à quoic a sert réelement sachant que mon code1 donne le meme result que mon code2
 
code1

Code :
  1. if ($_POST['session_submit']) {
  2.  $session_flag = false;
  3. }


 
code2

Code :
  1. if (isset($_POST['session_submit'])) {
  2.  $session_flag = false;
  3. }



dans ton premier cas, tu auras FALSE kan $_POST['session_submit'] est vide(indéfini) ou égal à 0...
 
dans le 2è, tu auras FALSE ke si ta var est indéfini...


---------------
XBL : ESN3S | GGPO (3rd strike) : ESN | PSN : Huitxilopochti
n°437796
En_Sabah_N​ur
お前はもう死んでいる
Posté le 24-06-2003 à 10:58:01  profilanswer
 

j préfère une explication du genre de muaddib, même si c assez flou, k un renvoie sur la doc sans autre commentaire...


Message édité par En_Sabah_Nur le 24-06-2003 à 10:58:46

---------------
XBL : ESN3S | GGPO (3rd strike) : ESN | PSN : Huitxilopochti
n°437798
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-06-2003 à 11:01:14  profilanswer
 

En_Sabah_Nur a écrit :

j préfère une explication du genre de muaddib, même si c assez flou, k un renvoie sur la doc sans autre commentaire...


En même temps, la doc est super claire sur ce sujet, faut pas déconner. En tout cas, beaucoup plus claire et compréhensible que les deux phrases de semi-français de paulmuadib.
De manière générale, la doc de PHP est claire et bien faite, illustrée par de nombreux exemples. Il faut savoir s'y référer avant de balancer des posts sur ce forum [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°437800
En_Sabah_N​ur
お前はもう死んでいる
Posté le 24-06-2003 à 11:09:40  profilanswer
 

Taiche a écrit :


En même temps, la doc est super claire sur ce sujet, faut pas déconner. En tout cas, beaucoup plus claire et compréhensible que les deux phrases de semi-français de paulmuadib.
De manière générale, la doc de PHP est claire et bien faite, illustrée par de nombreux exemples. Il faut savoir s'y référer avant de balancer des posts sur ce forum [:spamafote]

je suis bien d accord...


---------------
XBL : ESN3S | GGPO (3rd strike) : ESN | PSN : Huitxilopochti
n°437824
*syl*
--> []
Posté le 24-06-2003 à 11:35:00  profilanswer
 

En_Sabah_Nur a écrit :

je suis bien d accord...

Dans ce cas là, j'vois pas l'utilité de ton post plus haut :p

n°437839
En_Sabah_N​ur
お前はもう死んでいる
Posté le 24-06-2003 à 11:44:20  profilanswer
 

*Syl* a écrit :

Dans ce cas là, j'vois pas l'utilité de ton post plus haut :p  

en fait, c plus le ton de ta réponse ki me génait [:mr marron derriere]
 
syl, comme le groupe?


---------------
XBL : ESN3S | GGPO (3rd strike) : ESN | PSN : Huitxilopochti
n°437844
*syl*
--> []
Posté le 24-06-2003 à 11:50:35  profilanswer
 

En_Sabah_Nur a écrit :

en fait, c plus le ton de ta réponse ki me génait [:mr marron derriere]

Bah déjà ça m'énerve de voir des posts aussi incompréhensible que ça, de 2, le nom du mec me faisait penser à un con d'admin d'un forum donc j'me suis pas retenu pour dire c'que j'pensais de son post :D
 

En_Sabah_Nur a écrit :

syl, comme le groupe?

Euh non :??:
Syl comme Sylvain, stout :D

mood
Publicité
Posté le 24-06-2003 à 11:50:35  profilanswer
 

n°437860
docwario
Alea jacta est
Posté le 24-06-2003 à 11:57:13  profilanswer
 

euh ??
 
isset, c po pour tester l existence d'une variable ?
 
et
 
empty, pour tester si elle est vide ?

n°437865
dirakocha
Posté le 24-06-2003 à 12:00:08  profilanswer
 

DocWario a écrit :

euh ??
 
isset, c po pour tester l existence d'une variable ?
 
et
 
empty, pour tester si elle est vide ?


 
Ben si normalement, enfin on peut se tromper mais c pourtant ça, ou alors on est 2 cons à croire ça  :p


---------------
Q.G Tutoriaux ici
n°437867
*syl*
--> []
Posté le 24-06-2003 à 12:01:46  profilanswer
 

DocWario a écrit :

euh ??
 
isset, c po pour tester l existence d'une variable ?
 
et
 
empty, pour tester si elle est vide ?

Tu doutais de ça ? :)

n°437872
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 24-06-2003 à 12:15:56  profilanswer
 

En fait, faire
 

if ($_POST['session_submit'])


 
C'est pas propre ! Si la variable n'existe pas, PHP ne va pas te gronder en temps normal.
 
Mais avec error_reporting( E_ALL ); alors là, t'as une erreur.
 
Si ton script fait 10 lignes, c'est pas important, mais sur un plus gros projet, utiliser error_reporting( E_ALL ); permet de visualiser les endrois du code qui risquent d'avoir un comportement qui n'est pas voulu, et donc de faciliter la recherche de bugs.
 


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°437986
paulmuadib
Posté le 24-06-2003 à 13:55:23  profilanswer
 


 
tu es qui pour t'adresser en ces termes à quelqu'un que tu ne connais pas?
 
On ne doit pas avoir la meme definition de babouin, de plus mon explication est ce qu'il y a de plus claire
 
Il est possible que je sois l'admin en question mais je suis plutot pacifiste et ai tres peu voire meme aucun enemi alors dis m'en un peu plus sur toi pour que je sache si ton attaque est fondée.
 
En_Sabah_Nur -> content de t'avoir eclairé
 
les autres -> tant pis mais de là à m'insulter... je trouve ça un peu puéril et facile ...

n°438039
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 24-06-2003 à 14:48:01  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :

En fait, faire
 

if ($_POST['session_submit'])


 
C'est pas propre ! Si la variable n'existe pas, PHP ne va pas te gronder en temps normal.
 
Mais avec error_reporting( E_ALL ); alors là, t'as une erreur.
 
Si ton script fait 10 lignes, c'est pas important, mais sur un plus gros projet, utiliser error_reporting( E_ALL ); permet de visualiser les endrois du code qui risquent d'avoir un comportement qui n'est pas voulu, et donc de faciliter la recherche de bugs.
 
 


 
 :jap: , c ce genre de réponse que j'attendais


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°438191
paulmuadib
Posté le 24-06-2003 à 16:06:56  profilanswer
 

*Syl* a écrit :

Bah déjà ça m'énerve de voir des posts aussi incompréhensible que ça, de 2, le nom du mec me faisait penser à un con d'admin d'un forum donc j'me suis pas retenu pour dire c'que j'pensais de son post :D


 
Bon dejà je capte pas en quoi mon post est incompréhensible (dis plutot je comprends pas...)
 
Apres le con d'admin sent une pointe d'amertume dans tes propos. Satisfait que tu ais été viré (sinon tu le serais actuellement) (meme si je sais toujours pas qui tu es...)
 
Puis pour terminer tu ne dis pas ce que tu penses de mon post (si tu l'as compris bien sur) mais plutot de moi (enfin de l'impression que j'ai du te laisser)
 
Donc j'aurais apprecié que tu mettes de coté tes rancoeurs plutot que de m'insulter de la sorte sans raison apparente


Message édité par paulmuadib le 24-06-2003 à 16:11:06
n°438202
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 24-06-2003 à 16:13:41  profilanswer
 

pk tlm s'engueule tjrs sur mes topics bourdel


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°438230
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-06-2003 à 16:37:00  profilanswer
 

paulmuadib a écrit :


On ne doit pas avoir la meme definition de babouin, de plus mon explication est ce qu'il y a de plus claire


Non.
Tu écris :

Citation :

par contre si tu ne peux pas savoir avec exactitude la valeur de ta var (hormis pour un booléen) il est utile de savoir si elle est renseignée


Ce bout de phrase est pas très compréhensible, chu désolé. En tout cas, ça vaut pas l'explication de la doc PHP :

Citation :

isset() renvoie TRUE si la variable var est définie, FALSE sinon.


Y a pas besoin de partir dans des cas booléen/pas booléen, valeur de la variable et tutti quanti [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°438241
paulmuadib
Posté le 24-06-2003 à 16:47:08  profilanswer
 

désolé de pas avoir été clair
 
mais if ($_POST['session_submit']) renvoit quoi si la variable n'est pas booléene et n'a pas de valeur?

n°438248
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-06-2003 à 16:50:28  profilanswer
 

paulmuadib a écrit :

désolé de pas avoir été clair
 
mais if ($_POST['session_submit']) renvoit quoi si la variable n'est pas booléene et n'a pas de valeur?


Ba j'en sais rien [:spamafote] C'est quoi "n'a pas de valeur" ? La variable est-elle définie ou non ?


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°438259
paulmuadib
Posté le 24-06-2003 à 17:02:15  profilanswer
 

non

n°438263
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-06-2003 à 17:06:03  profilanswer
 

Avec une install par défaut de PHP, on rentrera quand même dans la condition [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°438264
gizmo
Posté le 24-06-2003 à 17:06:08  profilanswer
 

paulmuadib a écrit :

désolé de pas avoir été clair
 
mais if ($_POST['session_submit']) renvoit quoi si la variable n'est pas booléene et n'a pas de valeur?


a partir du moment où la variable est dans un if tout seule, elle fait office de booléen.
On a donc
- pas défini, false, 0 qui valent FALSE
- le reste qui vaut TRUE
Mais c'est coder salement.

n°438266
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-06-2003 à 17:08:27  profilanswer
 

gizmo a écrit :


a partir du moment où la variable est dans un if tout seule, elle fait office de booléen.
On a donc
- pas défini, false, 0 qui valent FALSE
- le reste qui vaut TRUE
Mais c'est coder salement.


Non, justement, tu rentres dans la condition quand même. Enfin, c'était le cas dans un PHP 4.2.3 ; depuis, j'utilise tout le temps isset() :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°438267
gizmo
Posté le 24-06-2003 à 17:10:09  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Non, justement, tu rentres dans la condition quand même. Enfin, c'était le cas dans un PHP 4.2.3 ; depuis, j'utilise tout le temps isset() :D


non, tu ne dois pas rentrer dans la condition. Si tu rentres dedans, c'est que tu l'as assignée plus haut. C'est impossible autrement.

n°438270
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-06-2003 à 17:14:41  profilanswer
 

gizmo a écrit :


non, tu ne dois pas rentrer dans la condition. Si tu rentres dedans, c'est que tu l'as assignée plus haut. C'est impossible autrement.


Ba c'est une variable de POST, donc pour l'assigner autrement que par submit d'un formulaire, faut en vouloir [:ddr555]
J'sais pas, j'avais ce comportement, c'est certain et c'est d'ailleurs isset() qui m'avait sorti de la merde. Maintenant, j'ai pu la plateforme pour tester et j'utilise tout le temps isset(), donc p'têt que t'as raison [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°438360
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 24-06-2003 à 18:11:08  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Ba c'est une variable de POST, donc pour l'assigner autrement que par submit d'un formulaire, faut en vouloir [:ddr555]
J'sais pas, j'avais ce comportement, c'est certain et c'est d'ailleurs isset() qui m'avait sorti de la merde. Maintenant, j'ai pu la plateforme pour tester et j'utilise tout le temps isset(), donc p'têt que t'as raison [:spamafote]


Bon, la je suis d'accord avec gizmo. Si tu rentre dans :
 
if( $_POST['toto'] )
 
C'est que la variable existe et qu'elle contient autre chose que '', false, 0.
 
Le moyen de ne pas renter dans le if, c'est de saisir l'url manuellement, ou d'arriver par un lien ou un formulaire en GET.
 
Mais bon, on s'en fout puisqu'on est tous d'accord :
 
Le isset() est de rigueur sur tous les $_*


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°536295
kileak2
Posté le 10-10-2003 à 16:15:40  profilanswer
 

Hello
je résuscite ce topic mort pour une question concernant le isset :
 
Avec PHP 4.3 (je crois), il faut tester les variables POST, GET, SESSIOn, COOKIE.......... pour savoir si elles sont définies ! C vraiment pas une réussite ! J'ai vu qu'il fallait utiliser ISSET.
 
Je suis donc obligé de faire un double test :  
 
Code:  
if ( isset($_GET['session']) && $_GET['session']=='stop')  
{  
   ......  
}  
 
 
 
Ya pas plus simple ?????  
Merci

n°536309
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 10-10-2003 à 16:23:01  profilanswer
 

Ba c'est secure. Y a plus simple mais moins sécurisé : dans ton php.ini tu fous la variable register_globals à on et tu pourras faire if(isset($session))...
 
(d'ailleurs, appeler une variable de formulaire $session est pas forcément de très bon aloi, si je peux me permettre [:ddr555])


Message édité par Taiche le 10-10-2003 à 16:23:15

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°537773
kileak2
Posté le 12-10-2003 à 21:16:19  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ba c'est secure. Y a plus simple mais moins sécurisé : dans ton php.ini tu fous la variable register_globals à on et tu pourras faire if(isset($session))...
 
(d'ailleurs, appeler une variable de formulaire $session est pas forcément de très bon aloi, si je peux me permettre [:ddr555])


 
mais si si ;)
 
ok je laisse tomber et je continue comme ca.
 
merci pour ta réponse :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] utilité de isset?

 

Sujets relatifs
[PHP] Insertion news ds BDD[MySQL (PHP)] empêcher un NOW sur un champ quand on update un enregist
[PHP] fetch_array ou fetch_object[PHP] Comment gérer une chaîne avec des guillemets ??
Est ce que le PHP supporte les variables nommees ?petit problème avec une classe PHP
[OVH] Script PHP pour création de compte pop ???[PHP] Se connecter a un site securisé (https) et y recuperer une page
Existe t'il en C un fonction md5() comme en PHP[PHP] Passer un paramètre à une fonction
Plus de sujets relatifs à : [PHP] utilité de isset?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR