Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1629 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP-Sogenactif] Probleme de passage de variables de sessions [resolu]

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP-Sogenactif] Probleme de passage de variables de sessions [resolu]

n°724485
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 13-05-2004 à 11:43:41  profilanswer
 

J'essaie d'installer le module de paiement en ligne Sogenactif de la société générale.
Et il y a une fonctionnalité qui permet d'envoyer un mail de confirmation au client et au commercant, meme si le client quitte son navigateur, sans revenir proprement à la boutique une fois son paiement validé.
Mon problème est que pour créer le contenu du mail, j'ai besoin d'une chaine de caractère, $context qui contient toutes les infos sur la transaction. Lors de la création de mon $context, je l'enregistre en variable de session comme suit:  
session_start();
$_SESSION['context']=$context;
 
J'essaie ensuite de récupérer le contenu de context lors de la création de mon mail comme suit (dans le fichier autoreponse.php, qui s'execute tout seul, sans aucun clic du client:
session_start();
$context=$_SESSION['context'];
Et là, ma variable $context est vide. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton de retour à la boutique, un autre mail est envoyé par une autre page et la il envoie juste la variable $context, telle quelle, et là elle est bien pleine.
 
Donc ma question s'adresse à ceux qui connaissent un peu sogenactif: Comment ça se fait que la page autoreponse.php (ou equivalent) ne puisse pas recuperer les variables de sessions, y a t-il une protection spéciale???


Message édité par force_jaune le 17-05-2004 à 09:13:36
mood
Publicité
Posté le 13-05-2004 à 11:43:41  profilanswer
 

n°724718
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 13-05-2004 à 14:25:01  profilanswer
 

bon, je suis en train de me rendre compte que ma question porte sur un sujet pas tres commun, donc je vais essayer de trouver un forum qui traite du module sogenactif, j'arrive pas à trouver, donc si y en a ici qui connaissent...

n°724975
ratibus
Posté le 13-05-2004 à 17:52:14  profilanswer
 

Salut
 
C'est normal que dans le cas où le fichier autoresponse.php est appelé tout seul, la variable soit vide.
En effet, c'est une variable de session qui est liée à l'utilisateur par un id de session.
Si cet id n'est pas celui du client initial, la valeur de la variable de session est perdue.
 
Il faut que tu passes cet id de session à sogenactif pour qu'il puisse te le renvoyer ensuite et que tu récupère les variables de session associées à cet id.
 
J'ai été clair ? :D
 

n°724993
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 13-05-2004 à 18:02:18  profilanswer
 

capich!! :D
mais bon maintenant faut que je trouve une solution . Je vais voir comment je vais faire, et je pense que dans ma page autoreponse.php, je vais tout simplement relire mon cookie.
Mais faut que je me renseigne sur comment récupérer des vraiables d'un cookie assez complexe (pour moi tout du moins :))

n°724998
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 13-05-2004 à 18:04:39  profilanswer
 

à moins qu'il ne soit possible de spécifier à mon autoreponse.php de travailler avec ma premiere session, comme tu le suggères ds ta reponse...

n°725271
ratibus
Posté le 13-05-2004 à 22:27:07  profilanswer
 

force_jaune a écrit :

capich!! :D
mais bon maintenant faut que je trouve une solution . Je vais voir comment je vais faire, et je pense que dans ma page autoreponse.php, je vais tout simplement relire mon cookie.
Mais faut que je me renseigne sur comment récupérer des vraiables d'un cookie assez complexe (pour moi tout du moins :))

Impossible car le cookie est sur le poste de l'utilisateur et vu que ton autoresponse.php n'est pas appelé par celui-ci ça marche pas

n°725479
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 14-05-2004 à 09:09:38  profilanswer
 

Donc en gros y a pas de solutions???
C'est pas très cool ça, si l'utilisateur quitte son navigateur juste après que le paiement ait été validé, ca veut dire qu'il recevra pas de mail de confirmation???
Pourtant il me semble avoir déjà reçu des mails de confirmation en achetant sur le net et en quittant la page de validation comme un malpropre.

n°726073
ratibus
Posté le 14-05-2004 à 14:24:24  profilanswer
 

le mail du client est un parametre que tu peux passer à sogneactif il me semble (de mémoire de la doc)

n°727875
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 17-05-2004 à 09:13:13  profilanswer
 

oui, en effet, je passais bien le mail du client à sogenactif, mais ca ne marchait aps, masi j'ai trouvé une solution en utilisant les curl, j'ai pas tout capté ce que c'est exactement, mais ça marche, donc c'est nickel

n°1750005
nat548
Posté le 23-06-2008 à 01:08:58  profilanswer
 

Salut,
J'installe actuellement un module de paiement Atos v6 de LCL et mon fichier call_autoresponse.php n'est jamais applé (alors que le chemin a bien été défini dans le fichier parmcom.XXXX et dans call_request.php dans le champ automatic_response_url.
Pourtant lorsque je l'appel depuis le navigateur tout fonctionne correctement: aucune affichage, aucune redirection.
Help jvous en suppli je bloque complètement !!!

mood
Publicité
Posté le 23-06-2008 à 01:08:58  profilanswer
 

n°1838712
mazic2
Posté le 16-01-2009 à 01:44:25  profilanswer
 

nat548 a écrit :

Salut,
J'installe actuellement un module de paiement Atos v6 de LCL et mon fichier call_autoresponse.php n'est jamais applé (alors que le chemin a bien été défini dans le fichier parmcom.XXXX et dans call_request.php dans le champ automatic_response_url.
Pourtant lorsque je l'appel depuis le navigateur tout fonctionne correctement: aucune affichage, aucune redirection.
Help jvous en suppli je bloque complètement !!!


 
 
 
Si tout est bien installé et configuré, le problème vient de DNS.
le domaine doit être-accessible à partie du serveur de paiement sinon appel au script : "http://ton-domain.com/cgi-bin/call_autoresponse.php" ne sera pas possible pour le serveur de paiement (ATOS).
 
Mazic  
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP-Sogenactif] Probleme de passage de variables de sessions [resolu]

 

Sujets relatifs
[VB] Problème oo4o et Visual Studio .net[ImageMagick] Plusieurs sessions sur le même serveur
[PHP] utiliser deux session sur une page php[CGI] Encore du nouveau : probleme avec formulaire
Probleme avec Auto openphp/Mysql $_session
Problème de sécurité du navigateur[python] problème avec les nombres réels
[VBA] problème et recherche de date avec Find...probléme de config tomcat, compilation jsp
Plus de sujets relatifs à : [PHP-Sogenactif] Probleme de passage de variables de sessions [resolu]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR