Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1377 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] petit probleme de eregi_replace :(

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] petit probleme de eregi_replace :(

n°625246
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 29-01-2004 à 19:02:52  profilanswer
 

J'ai ça :
 
$string='<a>le texte</a> autre chose <a>un autre texte</a>';
 
je fais un eregi_replace
du type '<a>(.*)</a>',"$1",$string
ça me retourne
le texte</a> autre chose <a>un autre texte
au lieu de "le texte" "un autre texte"....
 
 
Help... je suis très mauvai en Ereg :'(

mood
Publicité
Posté le 29-01-2004 à 19:02:52  profilanswer
 

n°625279
Tentacle
Posté le 29-01-2004 à 19:33:40  profilanswer
 

(.*) va vouloir récupérer le maximum de caractère donc dans ton cas, il va prendre du premier <a> jusqu'au dernier </a>.
Tu peux sois faire à la place (.*?) ce qui va inciter à prendre le moins possible de caractères, mais si tu sais qu'il n'y aura aucune autre balises entre un <a> et un </a> (autre que <a> donc), je te conseille de faire ([^<]*) ce qui essayera de prendre le maximum de caractère sans '<' ce qui correspondrait au début d'une autre balise.

n°625285
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 29-01-2004 à 19:39:33  profilanswer
 

:)
et ej recupère comment mes différentes chaines qui correspondent ?
si dans la meme string j ai plusieurs chaines qui correspondent au masque
- j'obtiendrai que la premiere ?
- je l'ai aurrait toutes 'collées' les unes aux autres ?
- comment les obtenir toutes séparrées ? ( remplacer par '$1\n' ?)

n°625296
Tentacle
Posté le 29-01-2004 à 19:54:15  profilanswer
 

bah eregi_replace va remplacer toutes les occurences .. mais qu'est ce que tu veux en résultat exactement ?

n°625304
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 29-01-2004 à 20:00:12  profilanswer
 

recuperer juste le texte entre <a> et </a> et enlever tut le reste
 
sauf que je viens d'essayer et :

eregi_replace('^(.*)<a href="(.*)">-download-</a>(.*)$','\\2',$sss);


Me renvoi que le dernier élément trouvé :(

n°625313
Tentacle
Posté le 29-01-2004 à 20:07:52  profilanswer
 

Déjà dans ton premier exemple ... tu aurais aussi récupérer le texte entre </a> et <a> ... en fait ce que tu veux c'est preg_match_all qui va te permettre d'extraire toutes les parties en <a> et </a> (avec la bonne expression régulière).
 
Dans ton dernier exemple, tu veux récupérer l'url pour chaque href ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] petit probleme de eregi_replace :(

 

Sujets relatifs
Problème d'ouverture de fichier[PHP]probleme pour recuperee une donnee passee en methode GET ou POST
probleme de performanceprobleme d affichage d ip
Include ne fonctionne pas, Problème PHP je pense « HELPProblème tri d'une liste objet (STL)
[HTML] probleme de position ...[NuKed/ PHP] Insertion d'un Block pour écouter une Radio Net en Live
Plus de sujets relatifs à : [PHP] petit probleme de eregi_replace :(


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR