Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1929 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Inserer une image dans une autre image

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Inserer une image dans une autre image

n°264349
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 14:54:03  profilanswer
 

Bonjour,  
 
j'aimerais inserer une image dans une autre image plus grande. J'ai fait ça:
 

Code :
  1. $imageD="base.jpg";
  2. $imageP="petit.jpg";
  3. $base = imagecreatefromjpeg($imageD);
  4. $petit = imagecreatefromjpeg($imageP);
  5. imagecopy ($base,$petit,0,0,0,0,20,20 );


 
Mais ça ne fait rien  :??:  
 
Ais-je utilisé la bonne fonction (imagecopy)?
ça renvoie quoi imagecopy, car si j'affiche imagecopy, ben ça affiche 1.  :??:  
 
Quelqu'un peu m'aider?
 
Merci  :jap:  
 

mood
Publicité
Posté le 07-12-2002 à 14:54:03  profilanswer
 

n°264353
beleg
黑社會
Posté le 07-12-2002 à 15:37:07  profilanswer
 

edit le code na rien a voir, c juste pr te montrer comment utiliser limage créée.
 
// create the image  
$gif = ImageCreate(200,200);  
$bg = ImageColorAllocate($gif,0,0,0);  
$tx = ImageColorAllocate($gif,255,128,128);  
ImageFilledRectangle($gif,0,0,200,200,$bg);  
ImageString($gif,3,70,90,"it works !",$tx);  
 
// send the image  
header("content-type: image/jpeg" );  
ImageJpeg($gif);  
 
maintenant tu mets ds un fichier image.php
 
et tu fais un <img src="image.php"> ds un autre fichier.
jai plus mon fichier exemple ou je faisais des tests  :(


Message édité par beleg le 07-12-2002 à 15:38:39
n°264354
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 15:46:12  profilanswer
 

beleg a écrit :

edit le code na rien a voir, c juste pr te montrer comment utiliser limage créée.
 
// create the image  
$gif = ImageCreate(200,200);  
$bg = ImageColorAllocate($gif,0,0,0);  
$tx = ImageColorAllocate($gif,255,128,128);  
ImageFilledRectangle($gif,0,0,200,200,$bg);  
ImageString($gif,3,70,90,"it works !",$tx);  
 
// send the image  
header("content-type: image/jpeg" );  
ImageJpeg($gif);  
 
maintenant tu mets ds un fichier image.php
 
et tu fais un <img src="image.php"> ds un autre fichier.
jai plus mon fichier exemple ou je faisais des tests  :(


 
Les deux images que j'utilise existe déjà, je veux juste mettre une dans l'autre (un logo sur un photo)

n°264356
beleg
黑社會
Posté le 07-12-2002 à 15:51:15  profilanswer
 

eh ben ton code est bon je pense ...
sauf que tu sais pas comment regarder le resultat
donc je te donne un exemple de code ...
faut quand meme pas que jecrive ton code a ta place  :??:

n°264372
Deadog
Dain Bramaged
Posté le 07-12-2002 à 16:18:40  profilanswer
 

imagecopy renvoie une valeur si ça a marché ou pas, donc renvoie pas imagecopy comme image final :pt1cable:
 
renvoie $base ;)


Message édité par Deadog le 07-12-2002 à 16:19:00
n°264373
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 16:19:40  profilanswer
 

beleg a écrit :

eh ben ton code est bon je pense ...
sauf que tu sais pas comment regarder le resultat
donc je te donne un exemple de code ...
faut quand meme pas que jecrive ton code a ta place  :??:  


 
Ben je vois pas en quoi ce que tu m'as donné peu m'aider à continuer mon script. Merci de m'aider  :jap: .
 
Je dois faire quoi après pour enregister l'ensemble des deux images (et la visionner)?
 
MErci

n°264374
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 16:23:16  profilanswer
 

Deadog a écrit :

imagecopy renvoie une valeur si ça a marché ou pas, donc renvoie pas imagecopy comme image final :pt1cable:
 
renvoie $base ;)


 
Merci de ton explication.
 
Je fais comment pour enregister la modification à base alors?

n°264377
Deadog
Dain Bramaged
Posté le 07-12-2002 à 16:24:24  profilanswer
 

bah base est modifié avec imagecopy ;)

n°264379
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 16:29:52  profilanswer
 

Deadog a écrit :

bah base est modifié avec imagecopy ;)


 
Donc j'ai rien besoin de faire, le fichier base doit être automatiquement modifié.
 
 
Mais ça ne modifie rien???  :??:

n°264380
beleg
黑社會
Posté le 07-12-2002 à 16:33:03  profilanswer
 

fox25 a écrit :


 
Ben je vois pas en quoi ce que tu m'as donné peu m'aider à continuer mon script. Merci de m'aider  :jap: .
 
Je dois faire quoi après pour enregister l'ensemble des deux images (et la visionner)?
 
MErci


 
header("content-type: image/jpeg" );  
ImageJpeg($base);  
 
comme je lai deja dit ...
 
moi jai fait

Code :
  1. <?php
  2. // create the image  
  3.   $imageD="hero_1.jpg";
  4.   $imageP="hero_2.jpg";
  5.  
  6.   $base = imagecreatefromjpeg($imageD); 
  7.   $petit = imagecreatefromjpeg($imageP); 
  8.  
  9.   imagecopy ($base,$petit,150,250,0,0,100,100 );
  10. // send the image  
  11. header("content-type: image/jpeg" );
  12.     imagejpeg ($base);
  13. ?>


 
et je lappelle de cette facon la
http://nosgoth.dyndns.org/topliste/test/image.php
(jeteinds le PC a 16h40)
 

mood
Publicité
Posté le 07-12-2002 à 16:33:03  profilanswer
 

n°264381
Deadog
Dain Bramaged
Posté le 07-12-2002 à 16:35:12  profilanswer
 

j'viens d'éssayer, chez moi ça marche
 
$logo=ImageCreateFromPNG("logo.png" );
$back=ImageCreateFromPNG("back.png" );
ImageCopy($back, $logo, 5, 5, 0, 0, 129, 117);
 
header("content-type: image/png" );  
ImagePNG($back);  
 
 
 :??:  
 
(c'est du png la, mais ça doit marcher avec le jpg ;))

n°264383
beleg
黑社會
Posté le 07-12-2002 à 16:37:04  profilanswer
 

evidemment que ca marche, mais tant que certain ne font pas d'effort ... bah ca marche pas  :(

n°264385
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 16:46:03  profilanswer
 

Ben ça me sort ça
 
 
Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at e:\logiciels\internet\easyphp\www\local ime\image.php:10) in e:\logiciels\internet\easyphp\www\local ime\image.php on line 19
ÿØÿàJFIFÿþ>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality ÿÛC    $.' ",#(7),01444'9=82<.342ÿÛC  2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222ÿÀPc"ÿÄ ÿĵ}!1AQa"q2??¡#B±ÁRÑð$3br? %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz?????????????????¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚáâãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ ÿĵw!1AQaq"2?B?¡±Á #3RðbrÑ $4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz??????????????????¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ ?ñKKSwç³ÜG Cöic?ÿ=ØTßa?ÿÌJÛþù?ÿ?¤Ó¿ãÛQãìëÿ££¦!9àõ<?õªOìõÇü?­Oá/ÿKý?¿ô¶ÿ¾eÿâ(@ rxÇ\R?cßã?~??¸?f?é¨[¢ÉÿÄR?gÇÛí¿ï??ø?x?Ç=ð;ÿ?¾26ÿ/ò)?ã?ò?ôø0?Ù?ÿ?£û+'o¶üCÿ²T»HQ?ôâ?Ä?îÇLwÿ<Ð4Cý?Î>Ý?Ü??ür?û/?Ø?ï?qÿ T«´?søâ?°ç??!???BÿÇô9ÉãË?ùì¤þÊvéwÑMÿÄUÌ?q?Î?vÔÏqÉMUc?Ïì?÷êoþ"?¸qéÿ?E#?ÎkkmKÌ? @£qÏüõ??µL 0É9õ­y×ê,?(`R¬zó2ÈÏ^? Jª{sÀã$?Aþèlt8,ÓÅ^.µÑ¯î?H?kj÷-ö,ÊÃo9û¹â¹ÜÛÙx§GººÚ¶ð_[Ë+c "ȬÄþ×iñ?M¿·ø?uuq ?m|?I6?¬JR·ý {Ð$;Ãÿ Û_×uÍ,ëö±®?-ä0ÁçGp³!u`w®P~Iç×*ÛÀW§âJø6òäÛM$²m»0îW@?"ÈpÎà¸ÀnGlWKà :óIð?Ä»;ëi-®?H??)0wA;??Ç #88 ?ì|woãó¡k·,Äg?ñ?9¸?H?U¸õ'>ÄHæ?ÆpÞøC'??Yÿ?ìp?fj?iÿ5?o4Å·çÏ?6ç#?qêk¾¼ñ'?¯|5{v4Û»(¤?Vh|ï?]T®7/x ç®s]ÅÅÔö_ þ"][Ja¸?ů$rªÂæÜ?øWià?4ÿj¾;µ óØ>?¨À«?Þ???ü??U?Ó]?ó"2¼a??yëÏåZ??5ÝrÛM?Z,ÁÙ®®#?QFfí?)¤·ðöªÞ?_û Pa¹2'Ìù ´.íÇ?AØö©¤/s,PÃË,¬"DÞ]»(QÉ9ã?b¶§umðòÃ[¶½_ ø¾ÓYÔ,ÐÈÖfÉíÚEv1b? ??? ª>ð]?³àëïßø?i?W"Ùób×È?©ùXL?`Þæº?1-¾h7:?«4âíFÜÅkcæû%?÷Â>ðå?3Åi¦DÏ:Í?ÞÜ9$?2~Q¹?9ï< VF?©ßh????0·¼?>S?VÛ?*x`AÈb9H01?¯4òvÿ??Çþ§??Ïü$1ÇO²[ÿñ¿¥T²ø?âí9f?Ó\?5?i'd0Dãs±f#r2ÌN=+?\äàdú?JFS³±`x) ܹño?/.d¸?]ÔIX­ä??F ?(¬LùêÃÛ?(¥?ÿEÔ?ëÝ?ôluP>¿?Od?Ñuú÷_ýBNs?¹=h{?BXÏO?¢¤ ò?×?i?8ê¹ÏCÞ¤U8'OÒ©Ç÷Ôg4à2)£*2@Ï\g?½s@<÷ê{f??ÌQ??G\Ó³?(??s? ?2)Nïs?Z WÁq§ãpùx=È4?°?èFiØ*N8â??{ÝÛ?1Ó½`>¤?òh uã>ô§?9ädÒ(7Ãô¢??ì?Î?,+?íqö]Cþ¸/þ?? éV­3ö=Dc¸_ýV'?b?Ü?±*7îñéïRwÆzqº£?@;?ä~µ(/g?{i?Âddà¼z???Áè;HÁ;?÷©???Óéô ·Pq?­(Ë·û?AJ ?2HÀôëO?s!ÜI>?b?ì4t<?Û­.ܨp?xuç?»±íJ®1÷ öÍ ¹ÎpGN??zæ?>?ç9ǵ8Ê?Õ1?JV*ä'¯oÎ??|_ÝÇãE.T+³ÿÙ

n°264386
beleg
黑社會
Posté le 07-12-2002 à 16:46:23  profilanswer
 

fox25 a écrit :


 
Donc j'ai rien besoin de faire, le fichier base doit être automatiquement modifié.
Mais ça ne modifie rien???  :??:  


 
base est une image temporaire crée a partir du jpg en parametre,
il est donc modifié mais ton fichier originel reste intact evidemment ...  :heink:

n°264387
beleg
黑社會
Posté le 07-12-2002 à 16:46:54  profilanswer
 

faut pas avoir le moindre espace code html avant la balise <?php

n°264388
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 16:52:07  profilanswer
 

Ben maintenant la page charge indéfiniment, ça fait plusieurs minutes qu'elle travaille.  :sleep:  C'est un peu long non?  :ouch:  :sweat:  
 
Pourquoi???  :??:  
 
Merci quand même pour votre aide  :jap:


Message édité par fox25 le 07-12-2002 à 16:56:38
n°264389
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 16:53:10  profilanswer
 

beleg a écrit :


 
base est une image temporaire crée a partir du jpg en parametre,
il est donc modifié mais ton fichier originel reste intact evidemment ...  :heink:  


 
Alors, comment enregister le fichier créé. Merci  :jap:

n°264479
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 20:17:49  profilanswer
 

ça marche toujours pas  :pt1cable:

n°264530
Deadog
Dain Bramaged
Posté le 07-12-2002 à 21:48:30  profilanswer
 

dit voir, tu as regarder la doc par hasard ?

n°264536
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 22:13:14  profilanswer
 

Deadog a écrit :

dit voir, tu as regarder la doc par hasard ?


 
Ouais, c'est la première chose que j'ai fait  :jap: , mais ça ne m'a pas beaucoup aidé à faire fonctionner le script.

n°264537
fox25
con prend pas
Posté le 07-12-2002 à 22:14:40  profilanswer
 

Revoici tout le code
 

Code :
  1. <?
  2. $logo=ImageCreateFromJPEG("petit.jpg" );
  3. $back=ImageCreateFromJPEG("base.jpg" );
  4. ImageCopy($back, $logo, 5, 5, 0, 0, 20, 20);
  5. header("content-type: image/jpg" ); 
  6. ImageJPEG($back); 
  7. ?>


 
Pourquoi c'est lent et ça ne finit jamais de travailler ??  :??:


Message édité par fox25 le 07-12-2002 à 22:15:16
n°264595
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 08-12-2002 à 01:25:16  profilanswer
 

http://www.php.net/manual/en/function.imagejpeg.php !
 
Tu vas pas faire çà pour chaque visiteur quand même !
 
<?  
$logo=ImageCreateFromJPEG("petit.jpg" );  
$back=ImageCreateFromJPEG("base.jpg" );  
ImageCopy($back, $logo, 5, 5, 0, 0, 20, 20);  
ImageJPEG($back,"new.jpg");    
?>  
 
Tu le fait une fois, et ta nouvelle images est dans new.jpg !
Incoyable non ?


Message édité par Mara's dad le 08-12-2002 à 01:25:36

---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°264622
fox25
con prend pas
Posté le 08-12-2002 à 10:34:23  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :


 
Tu vas pas faire çà pour chaque visiteur quand même !
 


 
Tu parles à qui  :??: , et faire quoi  :??: .
 
 
Sinon,  :jap:  :jap: Merci  :jap:  :jap:  ça marche enfin.
 
 :hello:

n°2307776
developpeu​z
Posté le 16-11-2017 à 10:34:42  profilanswer
 

Merci à vous, j'ai pu créer un petit "template d'image" avec ça :)

n°2309886
pjulienne
Posté le 13-01-2018 à 20:38:20  profilanswer
 

Vous voulez mixer les codes des deux images ou superposer deux images


---------------
Comment regarder la TV sans le câble ?  https://how-to.watch/fr/tv-sans-cable/
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Inserer une image dans une autre image

 

Sujets relatifs
[PHP] Faire appel à une fonction à l'aide d'un lien ???Parlons sérieusement : ASP.NET versus PHP versus J2E
[PHP] Bannir et nick List par cookies?+[PHP] sequence d'échappement d'un <textarea>
[ FLASH MX ] transformation d'une image existante en traits, c'est pos[ PHP ] Hexa en fichier...
recupérer les pixels d'une image en java[PHP]Inserer une image dans une page html
[PHP] Insérer une image [résolu]comment insérer une image en PHP ????
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Inserer une image dans une autre image


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR