Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
814 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Gestion des favoris

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Gestion des favoris

n°852628
vanbee
Posté le 17-09-2004 à 14:19:00  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Je tente de faire une page web où se trouvera mes favoris, histoire d'y avoir accès de partout.
 
J'ai donc monté mon dossier favoris sous linux pour avoir accès aux fichiers .url d'Xp.
 
Un fichier .url ça se présente comme cela :
 
[DEFAULT]
BASEURL=http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/formation-linux.html
[InternetShortcut]
URL=http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/formation-linux.html
Modified=2027C8F88367C401B6
 
Mon problème est le suivant, j'arrive à extraire l'url d'un fichier, mais dès que je veux prendre l'url de plusieurs fichiers à la suite ( à l'aide d'un for ça foire total ).
 
Voici mon bout de code :
 

Code :
  1. <?php
  2. for($i=2;$i<$total;$i++){
  3. $fp = fopen("$dir/$files[$i]","r" );    // On ouvre le fichier .url
  4. while (!feof($fp)) {                   // On le lit
  5.         $page.=fgets($fp,4096);
  6. }
  7. fclose($fp);
  8. $url= eregi("URL=(.*)\[InternetShortcut\]",$page,$regs); // Je prends l'url
  9. echo "<br />";
  10. echo $regs[1];
  11. echo "<br />";
  12. }
  13. ?>


 
Pour un fichier, j'obtiens :
 


 
Pour plusieurs fichiers (ici 2) :
 

Citation :

http://people.via.ecp.fr/~alexis/f [...] linux.html  
 
http://people.via.ecp.fr/~alexis/f [...] linux.html [InternetShortcut] URL=http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/formation-linux.html Modified=2027C8F88367C401B6 [DEFAULT] BASEURL=http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/formation-linux.html  
 
http://people.via.ecp.fr/~alexis/f [...] linux.html [InternetShortcut] URL=http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/formation-linux.html Modified=2027C8F88367C401B6 [DEFAULT] BASEURL=http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/formation-linux.html [InternetShortcut] URL=http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/formation-linux.html Modified=2027C8F88367C401B6 [DEFAULT] BASEURL=http://people.via.ecp.fr/~alexis/formation-linux/formation-linux.html


 
Voila c'est surement quelque chose de très bête, mais si vous pouviez m'aider ça m'arrangerait bien :D
 
Merci d'avance  :hello:


Message édité par vanbee le 17-09-2004 à 14:19:54
mood
Publicité
Posté le 17-09-2004 à 14:19:00  profilanswer
 

n°852894
jjgan
...
Posté le 17-09-2004 à 19:53:15  profilanswer
 

vanbee a écrit :

Bonjour à tous,  
 
Je tente de faire une page web où se trouvera mes favoris, histoire d'y avoir accès de partout.
 


 
Hum mon prochain projet risque de t'intéresser un max :D
Un gestionnaire de favoris en ligne (entre autre, avec aussi les contacts etc)
 
 
il me faudra à mon avis un bon moi de dév avant de proposer quelque chose d'utilisable...


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *
n°852901
vanbee
Posté le 17-09-2004 à 20:06:56  profilanswer
 

En effet :)
 
Mais bon, j'aimerais bien coder ça moi-même histoire d'avoir la satisfaction personnelle :)
 
Néanmoins, je jetterai volontiers un oeil sur ton projet :D
 
:hello:


Message édité par vanbee le 17-09-2004 à 20:07:33
n°853065
Snoopy71
Posté le 18-09-2004 à 10:10:57  profilanswer
 

Tu concatenes $page dans le while, donc il te prend AMHA ce qu'il trouve entre le premier URL et le dernier [InternetShortcut].
 
Mets tout ton bloc de traitement et d'echo dans ton while !FEOF et ne concatene pas $page :
$page.=fgets($fp);  
 
Essaye, ça devrait mieux passer :)

Code :
  1. <?php
  2. for($i=2;$i<$total;$i++){
  3. $fp = fopen("$dir/$files[$i]","r" );    // On ouvre le fichier .url  
  4. while (!feof($fp)) {                   // On le lit  
  5.         $page=fgets($fp);
  6.     $url= eregi("URL=(.*)\[InternetShortcut\]",$page,$regs); // Je prends l'url  
  7.     echo "<br />";
  8.     echo $regs[1];
  9.     echo "<br />";
  10. }
  11. fclose($fp);
  12. }
  13. ?>

n°853067
Snoopy71
Posté le 18-09-2004 à 10:23:31  profilanswer
 

Apres un café, les neurones fonctionnent mieux  :pt1cable:  
 
Il faut effectivement mettre l'eregi dans ta boucle sinon ça ne peut pas marcher... mais ma proposition est crade car elle te génère plein de lignes vides... voilà qui devrait être mieux :
 

Code :
  1. <?php 
  2. for($i=2;$i<$total;$i++){ 
  3. $fp = fopen("$dir/$files[$i]","r" );    // On ouvre le fichier .url   
  4. while (!feof($fp)) {                   // On le lit   
  5.     $page=fgets($fp);
  6.     if(eregi("URL=(.*)\[InternetShortcut\]",$page,$regs)){//si favori trouvé   
  7.        echo "<br />"; 
  8.        echo $regs[1]; 
  9.        echo "<br />";
  10.        }
  11. } //while  
  12. fclose($fp); 
  13. } //for  
  14. ?>

n°856303
jolly
Posté le 23-09-2004 à 11:26:48  profilanswer
 

mééeeeuuu  
 
je suis en train de me coder mon truc aussi :D
mais je passe par une Bdd, je fait la structure pour le moment  
 
j'espere pouvoir ranger mes favoris en repertoires et ss/rep ...

n°856323
zbang
Posté le 23-09-2004 à 11:53:35  profilanswer
 

jolly a écrit :

mééeeeuuu  
 
je suis en train de me coder mon truc aussi :D
mais je passe par une Bdd, je fait la structure pour le moment  
 
j'espere pouvoir ranger mes favoris en repertoires et ss/rep ...


 
moi c'est fait :D (je partage le bookmark avec un pote)
 
--> voir signature

n°856500
SatanKoRn
J'T'A'M !
Posté le 23-09-2004 à 15:46:18  profilanswer
 

bravo! moi aussi j'ai le mien :p


---------------
Matt
n°857287
jjgan
...
Posté le 24-09-2004 à 18:19:36  profilanswer
 

jolly a écrit :

mééeeeuuu  
 
je suis en train de me coder mon truc aussi :D
mais je passe par une Bdd, je fait la structure pour le moment  
 
j'espere pouvoir ranger mes favoris en repertoires et ss/rep ...


hum... je suis dessus aussi :D
J'ai fini la structure, les selects aussi,
une petite partie de la mise en page.
 
Il me reste le plus long, l'interface "d'admin".


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Gestion des favoris

 

Sujets relatifs
[PHP/JS]formulaire sans le parametre actionDébutant en php, probleme dans module de login...
[PHP] Effacer un fichier ?Description des commandes en PHP
OpenSSL et gestion de certificats[PHP] Notice: Undefined variable: xxx in yyy on line zzz
[Recherche] Script php d'upload-effacer fichiers[PHP] Quel moteur de templates choisir ?
[PHP] Rechercher des balises dans un fichier [RESOLU]Dates et PHP
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Gestion des favoris


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR