Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1820 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Débutant en php, probleme dans module de login...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Débutant en php, probleme dans module de login...

n°852097
narnou
Posté le 16-09-2004 à 20:53:24  profilanswer
 

Bonjour a tous :)
Voila je me suis mis au php y'a pas longtemps et évidemment aujourd'hui j'ai besoin d'un module de login :)
malheureusement j'ai un problème, il fonctionne pas :'(
 
Je vous mets ici le code effectué après avoir soumis le formulaire de login...
 

Code :
  1. <?php
  2. session_start();
  3. require("function.inc.php" );
  4. $_SESSION['usrlogin'] = $_POST['usrlogin'];
  5. $_SESSION['usrpw'] = $_POST['usrpw'];
  6. ConnectDB("config.txt" );
  7. $usrlogin = $_SESSION['usrlogin'];
  8. /*
  9. ** Vérification des login/pass du user
  10. */
  11. $sql = "SELECT * FROM users_tbl WHERE users_login LIKE '$usrlogin'";
  12. $req = mysql_query($sql) or die ('ERREUR '.$sql.' '.mysql_error());
  13. $contenu = mysql_fetch_array($req);
  14. if( mysql_numrows($contenu) != 0 )
  15. {
  16.  if( $contenu['users_pw'] == $_SESSION['usrpw'] )
  17.   {
  18.    $_SESSION['usrid']=$contenu['users_id'];
  19.    if( $contenu['users_admin'] == "yes" )
  20.     {
  21.      $_SESSION['admin']="yes";
  22.     }
  23.    else
  24.     {
  25.      $_SESSION['admin']="no";
  26.     }
  27.   }
  28.  else
  29.   {
  30.    $_SESSION['loginerror'] = "Invalid Password";
  31.    header('location: index.php?page=login');
  32.   }
  33.  header('location: index.php?page=login');
  34. }
  35. else
  36. {
  37.  $_SESSION['loginerror'] = "Unknown User";
  38.  header('location: index.php?page=login');
  39. }
  40. ?>


 
Voila, je vois pas ou est le problème, mais appremment il ne passe jamais dans le if et tjs dans le else comme s'il ne trouvait aucun user de ce nom vu qu'il me renvoye tjs le message "Unknown User"...
Je suis pourtant sur du contenu de ma table users_tbl...
 
help :((

mood
Publicité
Posté le 16-09-2004 à 20:53:24  profilanswer
 

n°852124
ratibus
Posté le 16-09-2004 à 21:44:02  profilanswer
 

Ce test ne peut pas marcher :

Code :
  1. if( mysql_numrows($contenu) != 0 )


 
Car le paramètre passé à la fonction mysql_num_rows doit être le resultat du mysql_query.
 
Donc soit ton test c'est

Code :
  1. if( $contenu = mysql_fetch_array($req) )

(car mysql_fetch_array renvoie false si pas de résultat)
 
ou alors ça :

Code :
  1. if( mysql_num_rows($req)>0 )


 

n°852129
narnou
Posté le 16-09-2004 à 21:50:14  profilanswer
 

j'avais essayé

Code :
  1. if( mysql_num_rows($req) != 0 )


ca marchait pas :'(, enfin je vais tester tt ca de ce pas :) merci :D

n°852140
narnou
Posté le 16-09-2004 à 21:58:48  profilanswer
 

Aucun des deux ne fonctionne, il continue à passer dans le else...

n°852144
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2004 à 22:00:12  answer
 

echo mysql_num_rows($req) voir

n°852150
narnou
Posté le 16-09-2004 à 22:06:57  profilanswer
 

Il me mets 0...
alors que quand je tape la meme requete dans phpMyAdmin, il me trouve bien mon enregistrement...

n°852156
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2004 à 22:10:14  answer
 

fait un met un or die(mysql_error()) a la fin de ton mysql_query
 
et un echo $usrlogin :??:

n°852165
narnou
Posté le 16-09-2004 à 22:16:14  profilanswer
 

alors la la claque...
$usrlogin semble vide puisqu'il n'affiche rien...
 
pourtant vici le code de mon formulaire...

Code :
  1. <form action="login.do.php" method="post" name="login_form">&nbsp;
  2. <input type="text" size="22" maxlength="50" name="usrlogin" value="login">
  3. <input type="password" size="22" maxlength="50" name="usrpw" value="password">
  4.         <input type="image" src="img/buttons/submit.png" border=0 alt="Submit" align="bottom">


 
l'erreur viendrait-t-elle du fait que c'est une image qui soumet le fomulaire ?


Message édité par narnou le 16-09-2004 à 22:16:47
n°852168
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2004 à 22:17:43  answer
 

echo $_POST["usrlogin"]
 
l'image n'y est pour rien, ce sont tes variable globales qui sont activé :)

n°852174
narnou
Posté le 16-09-2004 à 22:22:35  profilanswer
 

Euuuuh...
$_POST["usrlogin"] est vide aussi :|
 
En fait ce formulaire se trouve sur chaque page dans un pannel en haut, j'ai un autre formulaire sur une page spécifique au login dont voici le code :

Code :
  1. <form action="login.do.php" method="post" name="login_form">
  2. login : <input type="text" name="usrlogin" size="20"><br>
  3. pass : <input type="password" name="usrpw" size="20"><br>
  4. <input type="Submit" name="Submit" value="Envoyer" size="20">


et avec celui la ca fonctionne...
jcapte quedalle :(

mood
Publicité
Posté le 16-09-2004 à 22:22:35  profilanswer
 

n°852182
narnou
Posté le 16-09-2004 à 22:29:59  profilanswer
 

OK c'est bon, je sais pas a quoi j'ai touché mais ca fonctionne...  j'y touche plus :D

n°852187
narnou
Posté le 16-09-2004 à 22:35:11  profilanswer
 

Merci a tous aquand meme bien sur :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Débutant en php, probleme dans module de login...

 

Sujets relatifs
Problème de connexion à une base MySQLProbleme de date ...
Problème avec <body scroll="auto">delphi :ShellExecute probleme pour parametre
[background-image] Problème d'inclusion d'image (chemin)Débutant en C
[JLex/CUP] Je cherche un tuto pour débutant ultra débutantproblème de référencement
Probleme envoi client ftp... [resolu][resolu] probleme de requete avec DAY(date) et MONTH(date)
Plus de sujets relatifs à : Débutant en php, probleme dans module de login...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR