Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
682 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Connaître le nom du mois suivant à partir d'un timestamp...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Connaître le nom du mois suivant à partir d'un timestamp...

n°420918
Evolvox
Toujours y croire, toujours...
Posté le 08-06-2003 à 12:04:43  profilanswer
 

Tout est dans le titre... j'ai un timestamp, et à partir de celui-ci, j'aimerais connaître le nom du mois suivant. J'ai pensé à utiliser mktime et faire un +30 jours, mais j'ai des doutes quant à la fiabilité de cette méthode : imaginons que nous sommes le 31 janvier, si je fais +30 jours je vais tomber sur mars, et pas février...
 
Quelqu'un peut m'aider ?


---------------
gaymer's est la personne la plus formidable jamais rencontrée dans toute ma vie, je lui achèterais un makato et au moins les 4 news pourries quotidiennes qui vont avec
mood
Publicité
Posté le 08-06-2003 à 12:04:43  profilanswer
 

n°420924
skylight
Made in France.
Posté le 08-06-2003 à 12:10:10  profilanswer
 

$mois = date("m",$timestamp) + 1;


Message édité par skylight le 08-06-2003 à 12:10:27
n°420925
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 08-06-2003 à 12:11:07  profilanswer
 

si le timestamp vient d'une base de données mysql tu peux formater ta requête avec la fonction suivante :  
 

Code :
  1. DATE_ADD(date, INTERVAL, 1 MONTH);


 
et si c'est en php brut il va te falloir faire une petite fonction propre .....


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°420926
skylight
Made in France.
Posté le 08-06-2003 à 12:12:23  profilanswer
 

simogeo a écrit :

si le timestamp vient d'une base de données mysql tu peux formater ta requête avec la fonction suivante :  
 

Code :
  1. DATE_ADD(date, INTERVAL, 1 MONTH);


 
et si c'est en php brut il va te falloir faire une petite fonction propre .....

pourquoi fonction propre :??:
 
date fonctionne tres bien

n°420929
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 08-06-2003 à 12:15:54  profilanswer
 

Skylight a écrit :

pourquoi fonction propre :??:
 
date fonctionne tres bien


 
$mois = date("m",$timestamp) + 1;
 
parce que si date("m",$timestamp) == 12  
 
$mois == 13 ....:/
 
 


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°420933
skylight
Made in France.
Posté le 08-06-2003 à 12:21:21  profilanswer
 

simogeo a écrit :


 
$mois = date("m",$timestamp) + 1;
 
parce que si date("m",$timestamp) == 12  
 
$mois == 13 ....:/
 
 
 

un ptit if ... [:kiki]
ou mieux, un modulo
 
$mois = (date("m",$timestamp) + 1) % 12;


Message édité par skylight le 08-06-2003 à 12:22:56
n°420935
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 08-06-2003 à 12:23:47  profilanswer
 

Skylight a écrit :

un ptit if ... [:kiki]


c'est pour ca que je dis qu'il faut faire une petite fonction   :sarcastic:   ... il faut aussi un tableau associatif avec les mois au format texte


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°420937
skylight
Made in France.
Posté le 08-06-2003 à 12:25:34  profilanswer
 

simogeo a écrit :


c'est pour ca que je dis qu'il faut faire une petite fonction   :sarcastic:   ... il faut aussi un tableau associatif avec les mois au format texte  

:heink:  
 
quel est l'interet d'un tableau associatif ?

n°420939
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 08-06-2003 à 12:29:37  profilanswer
 

t'as raison c'est pas nécessaire .... je pensais a ca pour recuperer le mois au format texte ......  [:spamafote]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°420940
Evolvox
Toujours y croire, toujours...
Posté le 08-06-2003 à 12:30:35  profilanswer
 

Oki, donc à part faire une fonction moi-même, y a pas de solution ? Je dis ça, parce que php possède tellement de fonctions que parfois on se casse la tête à en faire , alors qu'elles existent déjà et ne demandent qu'à être utilisées !


---------------
gaymer's est la personne la plus formidable jamais rencontrée dans toute ma vie, je lui achèterais un makato et au moins les 4 news pourries quotidiennes qui vont avec
mood
Publicité
Posté le 08-06-2003 à 12:30:35  profilanswer
 

n°420942
skylight
Made in France.
Posté le 08-06-2003 à 12:31:20  profilanswer
 

Evolvox a écrit :

Oki, donc à part faire une fonction moi-même, y a pas de solution ? Je dis ça, parce que php possède tellement de fonctions que parfois on se casse la tête à en faire , alors qu'elles existent déjà et ne demandent qu'à être utilisées !

si, ca :  
 
$mois = (date("m",$timestamp) + 1) % 12;

n°420945
Evolvox
Toujours y croire, toujours...
Posté le 08-06-2003 à 12:34:15  profilanswer
 

Merci !  :jap:  
 
Vous êtes d'une vitalité exemplaire aujourd'hui  :D


Message édité par Evolvox le 08-06-2003 à 12:34:30

---------------
gaymer's est la personne la plus formidable jamais rencontrée dans toute ma vie, je lui achèterais un makato et au moins les 4 news pourries quotidiennes qui vont avec
n°420947
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 08-06-2003 à 12:34:56  profilanswer
 

> Evolvox
 

Code :
  1. mktime(0,0,0,date("m" )+1,date("d" ),date("Y" ));


 
ca aussi ca doit fonctionner d'ailleurs  :)


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Connaître le nom du mois suivant à partir d'un timestamp...

 

Sujets relatifs
Comment faire des courbes et autres graphiques avec PHP ...Comment introduire des variables PHP dans ...
Hauteur et largeur d'une imahe en PHP ...[SQL-PHP] affichage page par page
[ PHP ] echo $var, vous connaisiez ?[ XHTML / PHP / W3C ] Validation d'une page de mon forum...
[PHP] Insertion d'un tableau dans un tableau[C#] Créer un UserControl à partir d'une classe
[PHP, Apache] Erreur délai de 30s et chemin réseauPHP, Linux et auto-traduction : est ce possible ?
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Connaître le nom du mois suivant à partir d'un timestamp...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR