Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1084 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Est ce que l'on peut faire passer une variable avec un header ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Est ce que l'on peut faire passer une variable avec un header ?

n°1307574
weed
Posté le 17-02-2006 à 01:13:35  profilanswer
 

pouvez me le confirmer ?
 
 
header('Location:list_admin_bien.php&id='$id);
 
je pense que malheuresement on peux pas faire passer de variable  [:alarmclock118]

mood
Publicité
Posté le 17-02-2006 à 01:13:35  profilanswer
 

n°1307576
gatsu35
Posté le 17-02-2006 à 01:51:31  profilanswer
 

si normalement on peut mais si tu écrivait correctement ca marcherait
 
header('Location:list_admin_bien.php?id='.$id);  

n°1307583
weed
Posté le 17-02-2006 à 03:49:14  profilanswer
 

je crois avoir bien mis le . en fait  
 
mais prise de tete, je n'arrive plus a revenir en arriere, j'ai ce message d'erreur :

Citation :


The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
 
Please contact the server administrator, php7-2@invalid and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
 
More information about this error may be available in the server error log.

n°1307585
gatsu35
Posté le 17-02-2006 à 03:51:48  profilanswer
 

tu as mis un & au lieu d'un ?
 
le début de la liste des variables dans un Get commence par ? et la sepearation ensuite des variables se fait par un &
 
mapage.php&toto=1 <=== faux
mapage.php?toto=1 <=== bon

n°1307586
weed
Posté le 17-02-2006 à 04:04:11  profilanswer
 

pfff, n'importe quoi ....  
en effet, j'ai fais ca, quelle faute bete ....
bon il tend que je me couche parce que je fais rien de bien ...
 
Gatsu35, je te remercie pour ton aide et te souhaite une bonne nuit ...

n°1307612
marc90
Posté le 17-02-2006 à 08:49:54  profilanswer
 

Quel est l'intérêt de passer une variable avec header? Utiliser $_GET[nomVar] n'est-il pas plus intéressant?

n°1307691
gatsu35
Posté le 17-02-2006 à 10:29:59  profilanswer
 

Va te coucher tu comprendra mieux demain :o
 
Le fait de passer une variable par header peu etre utile quand tu utiliser une page avec plusieurs spécificités.
 
sa page par exemple peut très bien etre une page de traitement appelée en mode suppression, modification ou autre.
 
Mais je préfère moi les :  
$variable="letrucdedans"
header("location:mapage.php" )
 
Mais si ca marche pourkoi pas

n°1307725
omega2
Posté le 17-02-2006 à 10:52:20  profilanswer
 

marc90 a écrit :

Quel est l'intérêt de passer une variable avec header? Utiliser $_GET[nomVar] n'est-il pas plus intéressant?


L'intérer, c'est de pouvoir utiliser cette variable dans la page de destination.
Par exemple pour afficher la bonne discution sur un forum ou la page visé quand on a du s'identifier aprés avoir cliqué sur un lien pointant vers une page réservé aux membres.

n°1307914
weed
Posté le 17-02-2006 à 12:57:33  profilanswer
 

Gatsu35 > c'est plus le moment d'aller se coucher la,  [:neowen]  
 
 
sinon tu as tout a fait raison.  
 
dans ma page de traitement de mon formulaire, j'ai un mode suppression, mise à jour, ........
 
je fais passer une variable mode dans l'adresse pour spécifier le mode de traitement.  
 
 

Code :
  1. if (isset ($_GET['mode']) && $_GET['mode'] == "ajout" )
  2. {
  3. mysql_query ("
  4. INSERT INTO `info_homepage` (`titre` , `corps` )
  5. VALUES ('', '')
  6. " );
  7. }
  8. if (isset ($_GET['mode']) && $_GET['mode'] == "suppresion" )
  9. {
  10. mysql_query ("
  11. DELETE FROM `info_homepage`
  12. WHERE ID
  13. }
  14. .........


 
mais pour ce faire, je passe la variable avec l'action de mon formulaire :
 
 

Code :
  1. function envoi (mode, id)
  2. {
  3. document.form.action='add_information.php?mode='+mode+'&id='id;
  4. document.form.submit();
  5. }


 
ce que je voulais faire avec mon header, c'est une fois que mon traitement est terminé, je retourne sur ma page avec mon formulaire et rerenvoyé le id que je vais utilisé pour redonner le focus ....
 
voilou voilou, je voulais pas me prendre la tete avec les sessions ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Est ce que l'on peut faire passer une variable avec un header ?

 

Sujets relatifs
passer ds variable dans ds metasPasser des variables Javasceipt dans du php
déclarer variableEquivalent jad pour passer du .java au .jsp
si la valeur d'une variable existe deja[JS] Variable dans le nom d'un objet...
matlab_renommer une variableest on obligé de passer pas un rdoConnection ?
Faire passer une variable par un header("Location: ...")FPDF Passer ue variable a la fonctions header
Plus de sujets relatifs à : Est ce que l'on peut faire passer une variable avec un header ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR