Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2912 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [ Résolu ] problème de lien sur partition

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[ Résolu ] problème de lien sur partition

n°1685173
micfont999
Simplement Moi
Posté le 12-02-2008 à 10:05:57  profilanswer
 

Bonjour à tous et à toutes.
Voila j'ai un petit soucis de lien qui parait pourtant très simple mais que je n'arrive pas à résoudre.  
 
Je dois pointer vers une autre partition de mon serveur pour accéder à des patchs. Enfin bref ...  
 
je dois donc faire un lien de la forme \\serveur\gnagnagna\blablabla\patch.exe
 
Sauf que j'ai à chaque clic sur les liens le malheureux soucis d'avoir tout ce qui est contenu dans mon url  
 
un exemple :  
je suis la http://localhost/gfipatch/PortailVB/PortailVB.php
je veux ouvrir le patch à l'adresse \\casimir\patch\regies\reg5.10\oracle\P510_14.EXE
 
il va me mettre http://localhost/gfipatch/PortailV [...] 510_14.EXE
 
est ce que quelqu'un sais comment pointer sur le patch sans avoir ce petit soucis.?
J'ai pensé à fopen ou readfile mais je ne vois pas trop comment télécharger ces patchs et non les ouvrir.  
 
Si quelqu'un à une idée, voici mon lien pour le moment

Code :
  1. echo '<p>----------- <b> Version'.$version.' : </b>'.$technologie.' <i>('.$datedupatch.')</i> <a href="'.$repertoirepatch.'\\'.$requetePatch->fields["Port_chemin"].'" target="_self">'.$requetePatch->fields["Port_chemin"].'</a>  - <b> Documents : </b><a href="'.utf8_encode($requeteDate->fields["DOC_CORRECTIF"]).'">Document correctif '.$nomdoc.'</a><br></p>';


 
merci pour tout :)  
 [:magnasuprema]


Message édité par micfont999 le 20-02-2008 à 11:58:03

---------------
> http://graphicriver.net/user/micfo [...] micfont999  
mood
Publicité
Posté le 12-02-2008 à 10:05:57  profilanswer
 

n°1685189
PierreC
Posté le 12-02-2008 à 10:19:05  profilanswer
 

\\casimir\patch\regies\reg5.10\oracle\P510_14.EXE c'est un chemin windows entre ordinateur windows dans l'explorateur windows.
 
Toi tu développe une application client serveur en web qui fonctionne donc sur le protocole http
 
donc obliger d'avoir des adresses de type http://
 
pour récupérer un fichier sur une autre machine, le plus simple est d'avoir un serveur web sur l'autre machine (avec un serveur ftp ca devrai aussi pouvoir faire l'affaire).


---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com
n°1685197
micfont999
Simplement Moi
Posté le 12-02-2008 à 10:28:03  profilanswer
 

C'est le cas.. Le serveur web est sur casimir. Il faudrait que je retourne à la racine du serveur pour aller chercher les fichiers.  
 
donc par le protocole http je ne sais pas trop comment procéder.  
J'ai déjà vu des sites proposants de télécharger des zip et des exe d'un simple clique. Comment?  
 
Je suis déjà sur casimir en serveur web donc je pensais qu'avec un ahref ça fonctionnerais. Il faut juste enlever casimir et mettre l'accès à la racine.?  
 
Je ne vois vraiment pas comment faire? http:// ... et après ..  
 
merci de ta réponse.

n°1685198
flo850
moi je
Posté le 12-02-2008 à 10:33:24  profilanswer
 

tu as une page, en php , par exemple download.php, qui repnds en parametre un chemin de fichier ( \\casimir\patch\regies\reg5.10\oracle\P510_14.EXE par exmeple )

 


Code :
  1. //en premier on verifie qu'on a le droit de telecharger le fichier
  2. //ca c'est  toi qui voit pour filtrer et empecher les gens de dl les mauvais fichiers
  3. // puis , quelques entetes pour eviter que le contenu ne s'affiche dans le navigateur et on balance le fichier
  4. header("Content-disposition: attachment; filename=$Fichier_a_telecharger" );
  5. header("Content-Type: application/force-download" );
  6. header("Content-Transfer-Encoding: application/octet-stream\n" ); // Surtout ne pas enlever le \n
  7. header("Content-Length: ".filesize($chemin . $Fichier_a_telecharger));
  8. header("Pragma: no-cache" );
  9. header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public" );
  10. header("Expires: 0" );
  11. readfile($chemin . $Fichier_a_telecharger);


Message édité par flo850 le 12-02-2008 à 10:34:24

---------------

n°1685224
micfont999
Simplement Moi
Posté le 12-02-2008 à 11:18:45  profilanswer
 

ça fonctionne à merveille ^^  
Merci ^^

n°1685350
micfont999
Simplement Moi
Posté le 12-02-2008 à 15:06:17  profilanswer
 

Bon bah en fait ça marche pas du tout ...  
 
J'ai bien le lien vers le fichier mais la boite de téléchargement met trois plombe pour m'autoriser le téléchargement du fichier, et le fichier téléchargé fais entre 0 et 600 octets à la place de 6Mo ...  
 
voici mon code.. :  

Code :
  1. <?php
  2. function lirefic($chemin,$Fichier_a_telecharger)
  3. {
  4. // required for IE, otherwise Content-disposition is ignored
  5. if(ini_get('zlib.output_compression'))
  6.     ini_set('zlib.output_compression', 'Off');
  7. //
  8. // Quelques éléments nécessaires
  9. //
  10. error_reporting(0);
  11. // ini_set('zlib.output_compression', 0);
  12. $Fichier_a_telecharger = htmlentities($Fichier_a_telecharger);
  13. // addition by Jorg Weske
  14. $file_extension = strtolower(substr(strrchr($Fichier_a_telecharger,"." ),1));
  15. switch( $file_extension )
  16. {
  17.   case "pdf": $ctype="application/pdf"; break;
  18.   case "exe": $ctype="application/octet-stream"; break;
  19.   case "zip": $ctype="application/zip"; break;
  20.   case "doc": $ctype="application/msword"; break;
  21.   case "xls": $ctype="application/vnd.ms-excel"; break;
  22.   case "ppt": $ctype="application/vnd.ms-powerpoint"; break;
  23.   case "gif": $ctype="image/gif"; break;
  24.   case "png": $ctype="image/png"; break;
  25.   case "jpeg":$ctype="image/jpg"; break;
  26.   case "jpg": $ctype="image/jpg"; break;
  27.   default: $ctype="application/force-download";
  28. }
  29. //
  30. // On met les header
  31. //
  32. header("Pragma: public" ); // required
  33. header("Expires: 0" );
  34. header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0" );
  35. header("Cache-Control: private",false); // required for certain browsers  
  36. header("Content-Type: ".$ctype);
  37. header("Content-Disposition: attachment; filename=".$Fichier_a_telecharger."" );
  38. header("Content-Transfer-Encoding: application/octet-stream\n" ); // Surtout ne pas enlever le \n
  39. header("Content-Length: ".filesize($chemin . $Fichier_a_telecharger));
  40. readfile($chemin . $Fichier_a_telecharger);
  41. exit();
  42. }
  43. // on appel la fonction
  44. lirefic($_GET["repertoire"],$_GET["fichier"]);
  45. ?>

 
 
est ce que vous voyez quelque chose qui cloche??  
 
J'ai un autre petit soucis aussi, quand j'ai un espace dans le nom du fichier, il coupe tout ce qu'il y à après. Si vous savez pourquoi ça m'arrangerais  :)  
 
En vous remerciant :)
 [:magnasuprema]


Message édité par micfont999 le 12-02-2008 à 15:10:23

---------------
> http://graphicriver.net/user/micfo [...] micfont999  
n°1685368
skeye
Posté le 12-02-2008 à 15:29:51  profilanswer
 

...et pourquoi tu mets pas juste un lien file: au lieu de http: ? [:autobot]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1685370
micfont999
Simplement Moi
Posté le 12-02-2008 à 15:30:59  profilanswer
 

J'ai essayer d'afficher le filesize tout seul et il ne me trouve absolument pas de réponse, donc j'en déduit qu'il ne trouve pas le fichier...  
 
Quelqu'un sais pourquoi?  
Toujours cette histoire de serveur?

n°1685371
micfont999
Simplement Moi
Posté le 12-02-2008 à 15:32:17  profilanswer
 

skeye a écrit :

...et pourquoi tu mets pas juste un lien file: au lieu de http: ? [:autobot]


 
oui mais sur quelle adresse.. ça fonctionnerais en \\casimir\bla\bla
??  :heink:  
 

n°1685373
skeye
Posté le 12-02-2008 à 15:33:09  profilanswer
 

Si les utilisateurs du truc ont accès à \\casimir\bla\bla, je vois pas pourquoi ça marcherait pas.[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le 12-02-2008 à 15:33:09  profilanswer
 

n°1685377
micfont999
Simplement Moi
Posté le 12-02-2008 à 15:36:26  profilanswer
 

J'arrive pas à voir la synthaxe à utiliser du coup ...  
file:\\casimir\bla\bla ?  
 
non ça peux pas etre aussi simple lol .
 
Merci pour ton aide en tout cas :)

n°1685380
skeye
Posté le 12-02-2008 à 15:42:01  profilanswer
 

micfont999 a écrit :

J'arrive pas à voir la synthaxe à utiliser du coup ...
file:\\casimir\bla\bla ?

 

non ça peux pas etre aussi simple lol .

 

Merci pour ton aide en tout cas :)

 

file:///\\casimir\bla\bla fonctionne très bien sur mon firefox -  rien testé d'autre.


Message édité par skeye le 12-02-2008 à 15:42:09

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1685383
flo850
moi je
Posté le 12-02-2008 à 15:43:23  profilanswer
 

skeye a écrit :

Si les utilisateurs du truc ont accès à \\casimir\bla\bla, je vois pas pourquoi ça marcherait pas.[:dawa]


 
pas avec firefox, du moins pas si le lien est au sein d'une page en http:// et si tu n'as pas tweaké ton FF pour qu'il accepte les liens locaux  
 
 
avec IE , ca fonctionne  
 
http://chevrel.org/fr/faq/firefox/ [...] n-intranet


---------------

n°1685384
skeye
Posté le 12-02-2008 à 15:44:21  profilanswer
 

flo850 a écrit :

 

pas avec firefox, du moins pas si le lien est au sein d'une page en http:// et si tu n'as pas tweaké ton FF pour qu'il accepte les liens locaux

 


avec IE , ca fonctionne

 

http://chevrel.org/fr/faq/firefox/ [...] n-intranet

 

chez moi ça marche, et j'ai touché à rien pour que ça le fasse.:o

 

[edit]

 

...ah euh j'ai rentré le file:/// directement dans la barre d'adresse par contre.[:doc petrus]


Message édité par skeye le 12-02-2008 à 15:45:03

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1685385
flo850
moi je
Posté le 12-02-2008 à 15:46:00  profilanswer
 

c'est pas mal de lire tous les mots de la phrase , des fois  [:jalouse]


---------------

n°1685389
skeye
Posté le 12-02-2008 à 15:47:01  profilanswer
 

flo850 a écrit :

c'est pas mal de lire tous les mots de la phrase , des fois  [:jalouse]


 
[:mmmfff]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1685676
PierreC
Posté le 13-02-2008 à 10:00:04  profilanswer
 

y'a un truc que je comprend pas pourquoi tu fait pas un simplement lien <a href="http://localhost/ton/chemin/vers_fic.exe"> oh le beau exe </a>
 


---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com
n°1685706
flo850
moi je
Posté le 13-02-2008 à 10:41:27  profilanswer
 

toi aussi tu as le droit de lire mon message un peu plus haut   [:jalouse]  
 
ca ne fonctione que sous IE, en gros


---------------

n°1686002
PierreC
Posté le 13-02-2008 à 20:22:01  profilanswer
 

je fais du dev en local avec firefox tout les jours je n'ai aucun probleme.  
 
et tout mes liens sont donc de la forme http://127.0.0.1/un/fic.???
 
je parle bien de http (donc requete à travers un serveur http), et pas de file (requete direct au systeme en local) oubien de \\ (qui sert de requete entre ordi windows)


---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com
n°1686020
skeye
Posté le 13-02-2008 à 21:29:39  profilanswer
 

PierreC a écrit :

je fais du dev en local avec firefox tout les jours je n'ai aucun probleme.  
 
et tout mes liens sont donc de la forme http://127.0.0.1/un/fic.???
 
je parle bien de http (donc requete à travers un serveur http), et pas de file (requete direct au systeme en local) oubien de \\ (qui sert de requete entre ordi windows)


 
justement, son problèm c'est de mettre un lien vers un partage windows.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1686041
flo850
moi je
Posté le 13-02-2008 à 22:20:38  profilanswer
 

http:// ce n'est pas un lien vers une ressource locale
 
ton lien http://localhost/ton/chemin/vers_fic.exe me semble étonnant. JE ne sais pas comment son configuré tes serveur, mais chez moi , ça ne marche pas


---------------

n°1687050
PierreC
Posté le 15-02-2008 à 17:49:33  profilanswer
 

j'ai testé ca marche parfaitement (je suis sous linux / firefox)
 
mais tout ca ne fais pas avancé le probleme de micfont999.
 
Je maintient mon opinion qui est que php ne peux pas acceder aux ressources windows. Mais je peux me tromper et ca m'interessait de savoir comment on peux faire si c'est possible.
 
peut etre avec l'objet COM : http://www.php.net/manual/fr/ref.com.php
 
sais pas trop ...
 
j'avais déjà codé ca en asp il y a bien longtemps. Mais asp est un langage microsoft.


---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com
n°1687069
flo850
moi je
Posté le 15-02-2008 à 18:23:58  profilanswer
 

ca n'a rien a voir avec php ( en encore moins avec com ), c'est plutôt le navigateur

 

et je viens de tester ici , sous windows , avec FF2 et IE7

 

un fichier test.html, qui contient un lien de type file://

 

si j'ouvre test.html comme ceci : file://chemin/test.html >> ça fonctionne
si je l'ouvre avec http://127.0.0.1/test.html, ça ne fonctionne pas

 

et c'est tout a fait normal pour des riaisons de sécurité

Message cité 1 fois
Message édité par flo850 le 15-02-2008 à 18:24:28

---------------

n°1687540
PierreC
Posté le 17-02-2008 à 19:07:33  profilanswer
 

flo850 a écrit :

ca n'a rien a voir avec php ( en encore moins avec com ), c'est plutôt le navigateur
 
et je viens de tester ici , sous windows , avec FF2 et IE7  
 
un fichier test.html, qui contient un lien de type file://
 
si j'ouvre test.html comme ceci : file://chemin/test.html >> ça fonctionne
si je l'ouvre avec http://127.0.0.1/test.html, ça ne fonctionne pas  
 
et c'est tout a fait normal pour des riaisons de sécurité


 
bon on est pas vraiment sur la meme longueur d'onde, on est aparament d'accord :-)
file:// recherche sans passer par à serveur web. Tu accede à ton file systeme en local.
http:// interoge un serveur WEB donc tu accede à la racine de ton site web indique par la directive DocumentRoot dans la configuration d'apache.
 
chez moi en effet faire un file://ton/chemin/vers_fic.exe ne marchera pas et c'est normal, ca n' a RIEN A VOIR avec un http.
 
Par contre pour le probleme de micfont999 question :
Ne serait pas simplement un probleme de droit d'acces au fichier ? est ce un serveur windows ou linux tout d'abord ? si windows est ce un 2003 ?
 


---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com
n°1687659
flo850
moi je
Posté le 18-02-2008 à 08:22:46  profilanswer
 

c'est pas mal du tout , tu commence à comprendre le contenu de mon premier post ( le 4eme de cette discussion ) qui répond à la question posée ( un lien en \\UNC\ et une page en http )


---------------

n°1688270
PierreC
Posté le 19-02-2008 à 11:40:01  profilanswer
 

je voie pas le rapport avec ce dont je parle qui est le probleme pour php d'accéder à une ressource windows de type smb ?
 
ou est ce que tu parle de windows ou de smb ?
 
y'a peut-etre ca, mais ca me semble bien compliqué ... http://www.phpclasses.org/browse/file/20566.html
 
micfont999 t'es où de ton problème ?  


---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com
n°1688296
PierreC
Posté le 19-02-2008 à 11:56:51  profilanswer
 

bon y'a une réponse là : http://be.php.net/manual/fr/wrappers.php
 
php5 c'est acceder à un partage windows.
 
peu rester des problemes d'acces au partage. Est ce que le user qui lance le serveur web (apache iis) peut acceder au partage ?
n'est pas un partage réservé aux utilisateurs membre du domaines ?


Message édité par PierreC le 19-02-2008 à 12:00:47

---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com
n°1688374
micfont999
Simplement Moi
Posté le 19-02-2008 à 13:58:18  profilanswer
 

bonjour tout le monde
arf désolé l'alerte mail n'a pas fonctionné
 
alors j'ai bien suivi le tuto à cette adresse
http://chevrel.org/fr/faq/firefox/ [...] n-intranet
 
et donc ça fonctionne parfaitement sur IE mais effectivement ça chi dans la colle pour firefox
 
Donc le seul soucis que je me demande, c'est au niveau de l'explication, le user.js qu'il faut placer, c'est au niveau de quel compte utilisateur il faut le placer..
 
Parce que vu que c'est sur un serveur local, en accès par toutes les personnes de l'entreprise, est ce qu'on le met à dans tous les users enregistrés sur le serveur, dans quel répertoire et tout et tout?  
 
Je ne comprend pas trop trop :) :s
 
Merci en tout cas de vous intéresser à ce soucis ...  
J'aurais aimé que ça soit aussi simple que un http tout bête, hélas, c'est pas le cas ^^  
 
Merci pour votre aide. :)
 
PS : sinon pour répondre aux questions, c'est un peu complexe.
Le site est héberger avec wamp sur un serveur qu'on va appeler A d'accord?
Sur ce serveur A on à donc une 10aine de partitions toutes avec des restrictions bien distinctes .. mais ça n'est pas très important.  
Donc mon site permet de télécharger des fichiers sur l'ensemble de ces partitions, ET sur des autres partitions d'autres serveurs B , C et D ...
 
ça fonctionne à merveille avec Internet explorer et la technique des file:////////////////////////////////// mais donc sous firefox marche pas ..
 
Donc n'a plus qu'a trouver ou mettre le petit fichier user.js et ça devrais être la fête à la maison :)  
 
Merci encore ^^
 [:magnasuprema]


Message édité par micfont999 le 19-02-2008 à 14:02:43
n°1688432
micfont999
Simplement Moi
Posté le 19-02-2008 à 14:38:21  profilanswer
 

ah c'est le profil utilisateur de firefox en fait :s
il existe pas une méthode globale pour toute l'entreprise? :s


Message édité par micfont999 le 19-02-2008 à 14:38:48

---------------
> http://graphicriver.net/user/micfo [...] micfont999  
n°1688434
flo850
moi je
Posté le 19-02-2008 à 14:39:12  profilanswer
 

non :cry:

 

donc c'est pour ca que je t'aiguillait vers une lecture par php du fichier

 

mais c'est pas parfait non plus

 

l'autre solution est de mettre le patch dans un repertoire du serveur web , histoire de pouvoir y acceder avec un lien http

Message cité 1 fois
Message édité par flo850 le 19-02-2008 à 14:39:42

---------------

n°1688451
micfont999
Simplement Moi
Posté le 19-02-2008 à 14:45:37  profilanswer
 

flo850 a écrit :

non :cry:
 
l'autre solution est de mettre le patch dans un repertoire du serveur web , histoire de pouvoir y acceder avec un lien http


 
et non hélas c'est pas possible, sinon je l'aurais fait depuis longtemps,mais la totalité des softs de la société pointent vers ces patchs, donc a pas possible snif...
 
Je vais essayer de me pencher vers ta solution, mais je crois que je vais me misérer

n°1688453
flo850
moi je
Posté le 19-02-2008 à 14:46:59  profilanswer
 

et sinon, tu as aussi la possibilité du montage réseau d'un dossier sur le réseaux vers ton arborescence web  
 
mais c'est un peu moche quand meme  [:tinostar]


---------------

n°1688479
micfont999
Simplement Moi
Posté le 19-02-2008 à 15:06:14  profilanswer
 

ouai et j'ai pas accès à tous les postes des 150 gugusses de l'agence, et des 8500 en france ^^  
 
on m'a parler d'un petit script à mettre en place, qui permettrais de proposer une pop up à l'utilisateur pour virer les principes de sécurités .. est ce que ça te dis quelque chose?  
 
à partir du about:config ou un truc du style?  
 
j'ai trouvé cette bete la , mais je pige pas trop comment ça fonctionne :)  
http://www.juixe.com/techknow/inde [...] lla-xpcom/
http://fr.wikipedia.org/wiki/XPCOM
 
can you help me.?  
 
En tout cas merci beaucoup :)

n°1688557
flo850
moi je
Posté le 19-02-2008 à 15:38:44  profilanswer
 

non , mais les patches , ils sont sur des repertoires qui varient ?


Message édité par flo850 le 19-02-2008 à 15:38:50

---------------

n°1688563
micfont999
Simplement Moi
Posté le 19-02-2008 à 15:41:01  profilanswer
 

oui ....
des partitions qui varient et des serveurs qui varient..  
 
J'ai jamais au autant d'onglets ouverts dans firefox la ...
Sérieux je me galère comme une vache pour trouver une solution, mais rien ne fonctionne ...  
 
Tu crois franchement que ça sera possible?

n°1688572
micfont999
Simplement Moi
Posté le 19-02-2008 à 15:47:19  profilanswer
 

http://www.chevrel.org/fr/faq/fire [...] n-intranet
 
ce machin la aurais pu être pratique, si ça avait fonctionné, je force son installation sur les postes clients je sais pas comment, je préviens qu'il faut redémarrer le navigateur pour que ça prenne effet, et basta.. mais ça ne fonctionne pas.. J'ai pourtant bien créé en fonction de cette page http://www.geckozone.org/articles/ [...] rd-mozilla le fichier user comme spécifié, avec ça http://www.geckozone.org/articles/ [...] s-avancees également.. mais rien à faire ça veux pas..
 
si au moins ça pouvais fonctionner chez moi, je m'arrangerais ensuite pour le forcer sur les postes clients, mais ça ne fonctionne même pas chez moi ..
 
tu as déjà testé toi cette méthode?

n°1688793
PierreC
Posté le 19-02-2008 à 18:08:48  profilanswer
 

changer la politique de secu de ton navigateur est je pense une mauvaise voie.  
De plus changer la conf de 8500 postes, euh ... on perd un grod avantage d'utiliser un client web.
 
Insiste un peu tes recherches comme te le conseil flo en cherchant pourquoi php ne peux pas acceder à tes ressources windows.  
d'après cette page c'est possible : http://fr3.php.net/manual/fr/wrappers.php
Tu ne m'a pas répondu sur la version de windows. Si windows 2003 il est plus exigeant sur la securité. Il est possible que l'utilisateur qui lance wamp (et qui donc exécute php) n'a pas le droit d'accéder à la ressource windows //casimir/patch/
 
sinon vous allez certainement me prendre pour un fou mais je testerai ca : http://www.microsoft.com/technet/s [...] ction.mspx
ca permet de créer des liens symboliques sous windows (oui oui comme la commande ln -s de linux).
Car ton problème sous linux serait résolu très facilement avec un ln -s. Je tenterai mais ca ne tiens qu'a moi...  
Si ca marche finit le problème d'acces réseau par php, et un simple fopen local depuis php fonctionnera ou bien le fichier est accessible par les rep du serveur et donc un http fonctionnera.


---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com
n°1689060
micfont999
Simplement Moi
Posté le 20-02-2008 à 09:01:32  profilanswer
 

non ça n'a rien à voir avec les accès ressources pierreC .. En effet pourquoi ça fonctionnerais sur IE et pas sur  firefox ...  
Non c'est vraiment le navigateur qui fait c***** son monde ^^ snif :)  
 
Mais bon je vais essayer de mettre directement un téléchargement ou une installation de mon user.js sur le poste client au chargement de la page ...  
Je ne sais pas encore exactement comment forcer ce téléchargement dans un système principal, mais je sais que tous les postes de l'entreprise sont installés sur C: . Donc j'ai juste à tester l'OS, le navigateur, définir le nom de user pour aller dans le profiles de mozilla, et mettre ce petit fichier.. Facile lol ...  
 
Snif n'a marre, pourquoi tout est aussi compliqué .. :)  
JE viens vous revoir si je galère, ce qui à mon sens sera le cas ^^ :)  
 
Merci encore pour tout .. :)

n°1689118
micfont999
Simplement Moi
Posté le 20-02-2008 à 10:17:44  profilanswer
 

Rebonjour :)  
Je viens de voir quelques petites choses :  
http://fr.php.net/manual/fr/function.ssh2-scp-recv.php
et
http://fr.php.net/manual/fr/function.ssh2-connect.php
et
http://fr.php.net/manual/fr/functi [...] ssword.php
 
Est ce que cette solution pourrait être envisageable ou je me prend le chou pour rien et qu'il y à une solution toute simple pour faire un transfert entre le serveur et un répertoire bien précis sur le poste du client?  
 
Merci pour votre aide.. ?

n°1689243
micfont999
Simplement Moi
Posté le 20-02-2008 à 11:57:14  profilanswer
 

Bon et bien pour ceux que ça intéresse, il "suffit" de créer un répertoire virtuel sous votre serveur (pour nous IIS) qui pointe vers le répertoire où sont les patchs, et de faire un lien en http normal.
 
Donc je résume, je suis bien sous wamp, mais je créer un répertoire virtuel sous IIS. A partir de la en php un petit script d'analyse des répertoires et des serveurs vers qui on pointe, et un lien

Code :
  1. http://serveur:port/nomdurepertoirevirtuel

et hop ça fonctionne nikel :)
 
Merci à toutes les personnes m'ayant aidé, en espérant que ça servent à d'autre :)  
Encore merci :)
 
PS et edit : pour info c'était bien sur windows 2003 :)  
 [:magnasuprema]


Message édité par micfont999 le 20-02-2008 à 12:00:44
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [ Résolu ] problème de lien sur partition

 

Sujets relatifs
[VBS] Probleme Création Compte AD commencant par #Problème connexion SQLServeur avec PHP
problème de compilation avec la librairie qwt[Java][Appli web] Problème avec ejbjar [Résolu]
problème allocation tableau dynamiquecreer un "formulaire" avec lien variable
[Java Web Start]Problème de cache sur la méthode FileSystemManager.resproblème de selection de date dans ma requête oracle
[RESOLU] VBA EXCEL - remplissage tableau 
Plus de sujets relatifs à : [ Résolu ] problème de lien sur partition


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR