Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1406 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Optimisation interface et nombre de fichiers

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Optimisation interface et nombre de fichiers

n°2045116
Antoine T
Posté le 30-12-2010 à 12:49:05  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je reviens vers vous pour une autre question :
Je suis en train de passer une BD Access sous SQL avec interface HTML (donc PHP pour les requêtes).
Je m'aperçois au fur et à mesure de la création que j'utilise une multitude de pages, et j'aimerais savoir si je n'aurais pas plus simple comme méthode.  
 
Exemple :
Pour créer un stagiaire, j'utilise une page 'saisie.php' qui sert de formulaire
Le formulaire envoie les données à 'insert_stagiaire.php' pour la requête; de là j'ai un lien pour lui attribuer un stage
Le lien envoie la page 'saisie_stage.php' avec un nouveau formulaire; en fonction du type de stage, j'envoie les données soit à 'insert_stage1.php', soit à 'insert_stage2.php'
Lorsque je veux modifier un stagiaire, j'appelle la page 'modif_stagiaire.php'; avec la sélection possible
Je sélectionne le stagiaire et j'atterris sur la page 'modifier_stagiaire.php' avec le formulaire à modifier
Le formulaire renvoit ensuite 'modif_stagiaire_effectuee.php' pour la requête...
 
Bref, à force, je n'ai plus d'imagination pour les noms de pages, et je pense qu'il doit y avoir moyen d'utiliser moins de pages.
 
Merci pour vos suggestions !


Message édité par Antoine T le 30-12-2010 à 12:49:54
mood
Publicité
Posté le 30-12-2010 à 12:49:05  profilanswer
 

n°2045145
duffman39
Posté le 30-12-2010 à 14:10:36  profilanswer
 

Pour le nombre de fichier tu peux joindre tout ton code dans une en utilisant
<form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
 
Pour tes formulaires

n°2045157
Antoine T
Posté le 30-12-2010 à 14:55:39  profilanswer
 

Si je comprends bien, je n'aurais qu'une seule page (admettons index.php) qui contiendra tous les formulaires? J'appuie sur le lien "ajouter un stagiaire" et ça me sort le formulaire adéquat? Un code du style ?
 

Code :
  1. <a href="index.php?action=ajout_stagiaire">Ajouter un stagiaire</a>
  2. <?php
  3. $action = $_GET['action'];
  4. switch ($action)
  5. {
  6.      case 'ajout_stagiaire' :
  7.      AjoutStagiaire();
  8.      break;
  9.      case 'enregistrer' :
  10.      EnregistrerStagiaire();
  11.      break;
  12. }


 
Et les fonctions seraient du style ?
 

Code :
  1. function AjoutStagiaire()
  2. {
  3. $lien = $_SERVER['PHP_SELF']?action=enregistrer;
  4. echo "<form method='POST' action='$lien'>
  5.         <input type='text' name='nom_stagiaire'>
  6.         <input type='submit' name='ajout' value='enregistrer'>
  7.         </form>";
  8. }
  9. function Enregistrer()
  10. {
  11.      $nom=$_POST['nom_stagiaire'];
  12.      $sql = "INSERT INTO stagiaire (nom) VALUES ('$nom')";
  13.      etc...
  14. }


 
Suis-je en bonne voie ou carrément à côté de la plaque?
 
Merci
 
EDIT : Je pense que ça ne doit pas être trop mal, car ça fonctionne à merveille !
Voici l'adaptation de mon code :
 

Code :
  1. <div id="menu">
  2. <?php
  3.         $lien = $_SERVER['PHP_SELF'];
  4.         echo'
  5.             <a href="'.$lien.'?action=ajout_stagiaire">Ajouter un stagiaire</a><br/>
  6.             <a href="'.$lien.'?action=modifier_stagiaire">Modifier un stagiaire</a><br/><br/>
  7.             <a href="'.$lien.'?action=rechercher_stagiaire">Recherche</a><br/>
  8.             <a href="'.$lien.'?action=consulter_stagiaire">Consulter</a><br/>
  9.             <a href="'.$lien.'?action=liste_stagiaire">Liste des stagiaires</a><br/><br/>
  10.             <a href="'.$lien.'?action=logout">Se déconnecter</a>
  11.         ';
  12. ?>
  13. </div>
  14. <?php
  15. $action = $_GET['action'];
  16. echo $action;
  17. if(isset($action))
  18. {
  19.     switch ($action)
  20.     {
  21.         case 'ajout_stagiaire' :
  22.             AjoutStagiaire();
  23.         break;
  24.         case 'modifier_stagiaire' :
  25.             EnregistrerStagiaire();
  26.         break;
  27.     }
  28. }
  29. ?>


 
Un grand merci, je vais passer de 25 fichiers à juste 2 !!!


Message édité par Antoine T le 30-12-2010 à 15:32:18

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Optimisation interface et nombre de fichiers

 

Sujets relatifs
Réalisation interface Web pour soft existant[Résolu]Récupérer une interface swing créée avec Netbeans
Optimisation 2d[Java]Petit problème interface graphique
interface graphique avec jwel[Débutant interface graphique][Interface Midi]
interface arrayiterator de base dans php5?Interface console décente
Installation Ocaml : Interface GraphiqueCacher l'implémentation d'une interface
Plus de sujets relatifs à : Optimisation interface et nombre de fichiers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR