Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
724 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [newbies en PHP] problème de base (mais qui m'énerve!)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[newbies en PHP] problème de base (mais qui m'énerve!)

n°479733
douby
Posté le 07-08-2003 à 11:54:44  profilanswer
 

salut, à tous. Je développe mon premier site (pour l'entreprise dans laquelle je bosse).  
 
J'ai un nouveau ptit problème:
 
J'ai un formulaire dans une page html dans lequel sont saisies diverses informations. tout à la fin de ce formulaire j'ai un bouton de type submit. Ce bouton pointe vers un fichier php (qui doit me permettre dans un premier temps, de contrôler l'intégrité des données saisies).
Alors mon problème c'est que dès que l'utilisateur clique sur le bouton de validation, mon fichier php s'affiche à l'écran. Je voudrai donc que mon script php s'exécute sans qu'il n'apparaisse à l'écran. (en fait ce qui apparait à l'écran, c'est une page blanche et dans la barre d'adresse j'ai le nom de mon fichier php).
 
Bon j'éspère avoir été clair (je le suis pas toujours).
 
Merci par avance!

mood
Publicité
Posté le 07-08-2003 à 11:54:44  profilanswer
 

n°479744
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 07-08-2003 à 11:58:16  profilanswer
 

s'il n'y a pas de sortie ecran dans ta page de traitement .. rien d'alarmant ...:/
il va falloir que tu en dises plus .....
 
on veut le code de ta balise d'ouverture de formulaire, le code de ton fichier de traitement, 3 pizzas et un helico  :o


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°479760
douby
Posté le 07-08-2003 à 12:03:58  profilanswer
 

alors voici le code du formulaire:
 
<FORM method= "get" Action = "ajout_poste.php">
<TABLE BORDER=0>
<TR>
 <TD>modèle:</TD>
 <TD>
 <INPUT name="modele_poste" type=text size="40">
 </TD>
        <TD>fabriquant:</TD>
 <TD>
 <INPUT name="fabriquant_poste" type=text size="40">
 </TD>
       
</TR>
<TR>
        <TD>référence interne du poste:</TD>
 <TD>
 <INPUT name="ref_interne_poste" type=text size="30">
 </TD>
        <TD>référence fournisseur du poste:</TD>
 <TD>
 <INPUT name="ref_fabriquant_poste" type=text size="30">
 </TD>
</TR>
<TR>
 <TD>taille du dique dur en GO:</TD>
 <TD>
 <INPUT name="taille_dd" type=text size="10">
 </TD>
        <TD>Mémoire:</TD>
 <TD>
 <INPUT type=text name="ram">
 </TD>
</TR>
<TR>
 <TD>processeur:</TD>
 <TD>
 <INPUT name="processeur" type=text size="25">
 </TD>
        <TD>prise réseau utilisée:</TD>
 <TD>
 <SELECT name="num_prise">
 </SELECT>
 </TD>        
</TR>
<TR>
 <TD>commentaires:</TD>
   <TD>  
        <textarea name="commentaire_poste" cols="40"   rows="5"></textarea> </TD>
         
</TR>
</TABLE>
<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
  <TABLE>
    <TR>  
      <TD align=middle> <div align="center"> </div></TD>
    </TR>
  </TABLE>
  <div align="center">
    <input type="submit" name="Ajouter"  value="Ajouter">
  </div>
</form>
 
 
 
 
 
et voici mon code php (ce n'est qu'un test ne rigolez pas)
 
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
toto
<?
echo "Bonjour, ce texte provient d'une balise PHP";
?>
</BODY>
 
</HTML>
 
 
 
En fait dans ce précédent fichier je vais insérer des fonctions de contrôle d'intégrité des donées saisies dans le formulaire du fichier html.
 
En fait ce que je souhaite, c'est que ma page html reste affichée durant l'exécution du script php.

n°479762
douby
Posté le 07-08-2003 à 12:05:11  profilanswer
 

PS je fais des recherches pour l'elico. Je devrai pouvoir t'en avoir un  :D

n°479774
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2003 à 12:10:56  answer
 

croit pas que ca soit possible ca.
Sinon ton code ne serait jamais interpreté par le parser si tu veut rester sur une page html

n°479777
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2003 à 12:15:01  profilanswer
 

Ca viendrait pas d'une mauvaise config de ton serveur HTTP, des fois ? Genre oublier de préciser que les fichiers en .php doivent faire appel à php.exe ou un truc du genre...


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°479797
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 07-08-2003 à 12:33:09  profilanswer
 

pour une meilleure lecture  :o  

Code :
  1. <FORM method= "get" Action = "ajout_poste.php">
  2. <TABLE BORDER=0>
  3. <TR>
  4. <TD>modèle:</TD>
  5. <TD>
  6. <INPUT name="modele_poste" type=text size="40">
  7. </TD>
  8.         <TD>fabriquant:</TD>
  9. <TD>
  10. <INPUT name="fabriquant_poste" type=text size="40">
  11. </TD>
  12.        
  13. </TR>
  14. <TR>
  15.         <TD>référence interne du poste:</TD>
  16. <TD>
  17. <INPUT name="ref_interne_poste" type=text size="30">
  18. </TD>
  19.         <TD>référence fournisseur du poste:</TD>
  20. <TD>
  21. <INPUT name="ref_fabriquant_poste" type=text size="30">
  22. </TD>
  23. </TR>
  24. <TR>
  25. <TD>taille du dique dur en GO:</TD>
  26. <TD>
  27. <INPUT name="taille_dd" type=text size="10">
  28. </TD>
  29.         <TD>Mémoire:</TD>
  30. <TD>
  31. <INPUT type=text name="ram">
  32. </TD>
  33. </TR>
  34. <TR>
  35. <TD>processeur:</TD>
  36. <TD>
  37. <INPUT name="processeur" type=text size="25">
  38. </TD>
  39.         <TD>prise réseau utilisée:</TD>
  40. <TD>
  41. <SELECT name="num_prise">
  42. </SELECT>
  43. </TD>       
  44. </TR>
  45. <TR>
  46. <TD>commentaires:</TD>
  47.    <TD> 
  48.         <textarea name="commentaire_poste" cols="40"   rows="5"></textarea> </TD>
  49.        
  50. </TR>
  51. </TABLE>
  52. <p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
  53.   <TABLE>
  54.     <TR> 
  55.       <TD align=middle> <div align="center"> </div></TD>
  56.     </TR>
  57.   </TABLE>
  58.   <div align="center">
  59.     <input type="submit" name="Ajouter"  value="Ajouter">
  60.   </div>
  61. </form>
  62. //et voici mon code php (ce n'est qu'un test ne rigolez pas)  
  63. <HTML>
  64. <HEAD>
  65. </HEAD>
  66. <BODY>
  67. toto
  68. <?
  69. echo "Bonjour, ce texte provient d'une balise PHP";
  70. ?>
  71. </BODY>
  72. </HTML>


est-ce que tu es sur que ta configuration autorise l'ouverture avec la balise reduite <? .. essayes <?php  [:spamafote]
 
edit : t'as un serveur avec interpretation PHP installé ?  :o


Message édité par simogeo le 07-08-2003 à 12:34:41

---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°479801
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2003 à 12:34:42  profilanswer
 

simogeo a écrit :


est-ce que tu es sur que ta configuration autorise l'ouverture avec la balise reduite <? .. essayes <?php  [:spamafote]  


Ba pour moi, le coup de la balise simplifiée ça vient de l'interpréteur PHP, donc ça veut plus ou moins dire que l'interpréteur est pas appelé. D'où la remarque sur le serveur HTTP mal configuré [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°480029
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 07-08-2003 à 15:39:58  profilanswer
 

simogeo a écrit :

on veut le code de ta balise d'ouverture de formulaire, le code de ton fichier de traitement, 3 pizzas et un helico  :o  


 
 :heink:  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
tu sais que t'es marrant toi des fois..
des fois hein..
 [:mr yvele]


---------------
yvele n'est plus.
n°480204
BossGTS
Posté le 07-08-2003 à 17:39:39  profilanswer
 

Hello,  
en fait je te propose une chose : tu envois les données de ton formulaire http à une page php qui s'éxécute : si c bon, ça te rajoute les info dans ta base et si c pas bon ça revient a ton formulaire avec un msg d'erreur.  
Si cela te conviend tu pourrais t'aider de ça :  
 
page .php
<?php
if (condition1 == "truc" and condition2= "machin" )
{
connection à ta base;
ajout;affichage des résultat;
}
else
{
include("formulaire.htm" );
}
?>
Voila avec ça tui devrait t'en sortir car le client ne voit pas la page php mais juste le résultat du traitement.
 
Allé Ciao

mood
Publicité
Posté le 07-08-2003 à 17:39:39  profilanswer
 

n°480294
douby
Posté le 07-08-2003 à 18:54:03  profilanswer
 

ok!
 
merci bcp. j'adopte cette solution!
 
Je te dois combient ?  :D

n°480899
BossGTS
Posté le 08-08-2003 à 13:03:03  profilanswer
 

lol
rien du tout ça sert à ça les forums, et puis un jour tu m'aideras peut être a ton tour donc voila.
 
En tout cas c cool de s'avoir que ça te convient!
allé ciao et bonne continuation pour ton site.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [newbies en PHP] problème de base (mais qui m'énerve!)

 

Sujets relatifs
Petite question de base sur les tableaux ( HTML )[PHP] Amélioration de script (each() ?)
[ASP/SQL] problème insert into......[Access] Question de base sur les tables/requêtes
statistique viste de site : PHP - MySQL - ApacheProblème de serveur SMTP pour envoi de mail en php
Opera - Probleme[SGBD] Structure d'une (grosse) base de données
Equivalent de MODULO en PHP ?[HTML / CSS] Problème avec le "positioning"
Plus de sujets relatifs à : [newbies en PHP] problème de base (mais qui m'énerve!)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR