Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1116 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Lire le contenu d'un rep a rebours...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Lire le contenu d'un rep a rebours...

n°318191
sebnutt
Un petit rien du tout
Posté le 26-02-2003 à 11:44:03  profilanswer
 

Code :
  1. <? 
  2. 2   $dossier = opendir("." ); 
  3. 3   $i=0; 
  4. 4   while ($Fichier = readdir($dossier)) 
  5. 5   { 
  6. 6    if ($Fichier != "." && $Fichier != ".." ) 
  7. 7    { 
  8. 8     echo "$Fichier<br>\n"; 
  9. 9    } 
  10. 10   $i++; 
  11. 11   } 
  12. 12   closedir($dossier); 
  13. 13   ?>


 
jue connais ce code pour lire le contenu d'u rep, maisq comment on peut lire le contenu d'un rep en ordre DESC ?
c''est a dire faire en sorte que la liste commence par le dernier element du repertoire, typiquemlent le fichier dont le nom a la premiere lettre la plus proche de Z...

mood
Publicité
Posté le 26-02-2003 à 11:44:03  profilanswer
 

n°318231
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 26-02-2003 à 12:26:12  profilanswer
 

tu mets tout dans un tableau et tu le tries en mode inverse.


---------------
...oups kernel error...
n°318246
sebnutt
Un petit rien du tout
Posté le 26-02-2003 à 12:45:52  profilanswer
 

y a pas moyen ss passer par une db ?

n°318299
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 26-02-2003 à 13:52:14  profilanswer
 

oui, c'est ce dont je parle (tableau (php) et non de tables(bd))...
 

Code :
  1. <? 
  2. -- $tab= array();
  3. 2  $dossier = opendir("." ); 
  4. while ($Fichier = readdir($dossier)) 
  5. 5   { 
  6. 6    if ($Fichier != "." && $Fichier != ".." ) 
  7. 7    { 
  8. --    $tab[]= $fichier;
  9. 9    }
  10. 11  } 
  11. 12 closedir($dossier); 
  12. -- sort($tab); // tri alpha
  13. -- reverse($tab); // tri inverse
  14. 13  ?>


Message édité par ethernal le 26-02-2003 à 13:53:13

---------------
...oups kernel error...
n°318977
sebnutt
Un petit rien du tout
Posté le 27-02-2003 à 10:22:22  profilanswer
 

ethernal a écrit :

oui, c'est ce dont je parle (tableau (php) et non de tables(bd))...
 

Code :
  1. <? 
  2. -- $tab= array();
  3. 2  $dossier = opendir("." ); 
  4. while ($Fichier = readdir($dossier)) 
  5. 5   { 
  6. 6    if ($Fichier != "." && $Fichier != ".." ) 
  7. 7    { 
  8. --    $tab[]= $fichier;
  9. 9    }
  10. 11  } 
  11. 12 closedir($dossier); 
  12. -- sort($tab); // tri alpha
  13. -- reverse($tab); // tri inverse
  14. 13  ?>




 
mais ou j'integre ma ligne

Code :
  1. echo "$Fichier";

dans ton bout de script ?


Message édité par sebnutt le 27-02-2003 à 10:22:52
n°318981
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 27-02-2003 à 10:25:33  profilanswer
 

sebnutt a écrit :


mais ou j'integre ma ligne

Code :
  1. echo "$Fichier";

dans ton bout de script ?


Ba le bout de script te stocke tout dans un tableau. A toi après de le parcourir en utilisant une boucle.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Lire le contenu d'un rep a rebours...

 

Sujets relatifs
[C,C++ ] lire sur un port usb, petit prb....reconstituer un fichier à partir de son contenu ascii ?
Comment imprimer le contenu d'une form?lire fiicher txt et affecter le nombre kil y a dedans --> problème ..
[Newb] VC++ : Comment modifier le contenu d'un Edit Box ?Lire une vidéo
[CGI]comment fair epour afficher le contenu de la requête??Lire la couleur du texte
Editer , lire un fichier .DLLLire une vidéo
Plus de sujets relatifs à : Lire le contenu d'un rep a rebours...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR