Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1281 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Insérer une info dans le corps du mail (formulaire)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Insérer une info dans le corps du mail (formulaire)

n°2047952
-JoLaFouin​e-
Posté le 10-01-2011 à 20:34:27  profilanswer
 

Voilà j'ai un problème dans mon formulaire, quand je reçois le mail relatif au formulaire, il y est inscrit que l'expéditeur correspond à l'e-mail du serveur où se situe la page php (ce qui est plutôt logique) mais j'aimerais plutôt qu'il y soit inscrit l'e-mail de la personne qui rempli le formulaire (histoire que quand je fasse "reply" ça soit automatiquement la personne qui a envoyé le formulaire). Et si c'est impossible j'aimerais au moins que l'email de l'expéditeur soit inscrit dans le corpus du mail (en plus du message) mais je ne sais pas comment faire non plus...
Je vous envoie pour info la partie de la page qui concerne le problème...
 

// formulaire envoyé, on récupère tous les champs.
  $nom     = (isset($_POST['nom']))     ? Rec($_POST['nom'])     : '';
  $email   = (isset($_POST['email']))   ? Rec($_POST['email'])   : '';
  $objet   = (isset($_POST['objet']))   ? Rec($_POST['objet'])   : '';
  $message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';
 
  // On va vérifier les variables et l'email ...
  $email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré
 
  if (($nom != '') && ($email != '') && ($objet != '') && ($message != ''))
  {
   // les 4 variables sont remplies, on génère puis envoie le mail
   $headers = 'From: '.$nom.' <'.$email.'>' . "\r\n";
 
   // envoyer une copie au visiteur ?
   if ($copie == 'oui')
   {
    $cible = $destinataire.','.$email;
   }
   else
   {
    $cible = $destinataire;
   };
 
 
 
   // Remplacement de certains caractères spéciaux
   $message = str_replace("&#039;","'",$message);
   $message = str_replace("&#8217;","'",$message);
   $message = str_replace("&quot;",'"',$message);
   $message = str_replace('<br>','',$message);
   $message = str_replace('<br />','',$message);
   $message = str_replace("&lt;","<",$message);
   $message = str_replace("&gt;",">",$message);
   $message = str_replace("&amp;","&",$message);
   $message = str_replace("&eacute;","é",$message);
   $message = str_replace("&egrave;","è",$message);
 
   // Envoi du mail


mood
Publicité
Posté le 10-01-2011 à 20:34:27  profilanswer
 

n°2048012
billgatesa​nonym
Posté le 11-01-2011 à 07:59:02  profilanswer
 

Pour ajouter un Reply-To, il faut le mettre dans le header additionel.
 
Voir la doc http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php
 
Par exemple :

$headers = 'From: '.$nom.' <'.$email.'>' . "\r\n" . 'Reply-To: '.$celui_qui_doit_recevoir_la_reponse . "\r\n";


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Insérer une info dans le corps du mail (formulaire)

 

Sujets relatifs
[Résolu] [Shell] mysqldump et envoi mail si erreurBoite à info?
& dans un formulaire utilisant getbesoin aide pour correction formulaire php
Symfony - Réutilisation de formulaireBalise hidden dans Formulaire Html
Projet Info, urgent!Symfony - Envoie d'e-mail
Upload fichier et notification par mail !recuperer une info dans un .txt pour integrer à une commande
Plus de sujets relatifs à : Insérer une info dans le corps du mail (formulaire)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR