Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2703 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [HTML/PHP] Enregistrer plutôt qu'Ouvrir un fichier dans un lien

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML/PHP] Enregistrer plutôt qu'Ouvrir un fichier dans un lien

n°376541
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 16:19:53  profilanswer
 

Salut !!
 
je devance tous les raleurs :
j'ai fait plusieurs recherches avant et elle n'ont rien donnée !
 
Problème :  
  J'ai un lien <A href=chemin/fichier.DOC>
  En cliquant dessus, fichier.DOC s'ouvre dans ma fenêtre.
Question :
  Comment faire comprendre à MSIE 5 que je veux qu'il me propose de l'enregistrer (ou de l'ouvrir) ?
 
 
  merci d'avance


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
mood
Publicité
Posté le 29-04-2003 à 16:19:53  profilanswer
 

n°376553
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 16:23:31  profilanswer
 

Il me semble que le choix revient à l'utilisateur, c'est lui qui décide quels types de fichiers s'ouvrent dans son navigateur et quels autres sont à enregistrer?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°376560
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 16:25:21  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Il me semble que le choix revient à l'utilisateur, c'est lui qui décide quels types de fichiers s'ouvrent dans son navigateur et quels autres sont à enregistrer?


 
Ben justement non !
avec MSIE5, il ouvre les .DOC (par exemple) dans la fenêtre sans rien demander !


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376567
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 16:27:02  profilanswer
 

Sinon c'est une question récurrente sur ce forum?
 
J'ai trouvé ça si tu veux?
 

Code :
  1. $filename = "/var/private/acrobat.pdf";
  2. header("Cache-control: private" ); // fix for IE  
  3. header("Content-Type: application/octet-stream" );
  4. header("Content-Length: ".filesize($filename));
  5. header("Content-Disposition: attachment; filename=acrobat.pdf" );
  6.  
  7. $fp = fopen($filename, 'r');
  8. fpassthru($fp);
  9. fclose($fp);


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°376575
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 16:29:03  profilanswer
 

Oui oui, je l'ai trouvé aussi, mais elle ne fonctionne pas !
 
En fait, avec ce système là, le fichier se télécharge bien mais quand tu essaies de l'ouvrir ensuite,  
il est corrompu... c'pas terrible !


Message édité par sire de Botcor le 29-04-2003 à 16:30:43

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376591
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 16:31:37  profilanswer
 

Je t'assure que ça se règle du côté client :
 
Explorateur Windows -> Outils -> Options des Dossiers -> Types de Fichiers -> .doc -> Avancée -> Parcourir dans une même fenêtre


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°376600
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 16:35:56  profilanswer
 

le ".doc" n'est qu'un exemple  
je veux que TOUS les fichiers que je propose se lancent en tant que téléchargement


Message édité par sire de Botcor le 29-04-2003 à 16:36:23

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376604
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 16:36:38  profilanswer
 

Corrompu ?  :??:  
 
Ca fonctionne très bien chez moi?
 

Code :
  1. <?php
  2. $filename = "test.doc";
  3. $destname = "tutu.doc";
  4. header("Cache-control: private" );
  5. header("Content-Type: application/octet-stream" );
  6. header("Content-Length: ".filesize($filename));
  7. header("Content-Disposition: attachment; filename=".$destname);
  8. $fp = @fopen($filename, 'r');
  9. fpassthru($fp);
  10. fclose($fp);
  11. ?>


Message édité par Freekill le 29-04-2003 à 16:37:38

---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°376637
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 16:44:15  profilanswer
 

avec les petites modif que tu as apporté,
il ne propose même plus de télécharger !
 
il m'affiche ça :
http://carcreff.free.fr/choix.jpg


Message édité par sire de Botcor le 30-04-2003 à 09:15:41

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376643
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 16:45:11  profilanswer
 

Même le screenshot ne marche pas? [:psywalk]


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
mood
Publicité
Posté le 29-04-2003 à 16:45:11  profilanswer
 

n°376678
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 16:56:58  profilanswer
 

je viens d'essayer un autre script et c pareil,
il écrit "ÐÏ à¡±" dans le fichier de sorti....
 
je vais me taper la tête contre les murs !!! :fou:  :fou:  :fou:  :fou:  :fou:  :fou:


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376679
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 16:57:28  profilanswer
 

Quel navigateur ?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°376691
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 17:00:54  profilanswer
 

MS Internet Explorer 5


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376692
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 17:01:00  profilanswer
 

Et là ça fonctionne ?
 
http://freekill.free.fr/tests/download.php
 
(free.fr -> très lent)


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°376693
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 17:01:26  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

MS Internet Explorer 5


 
Faut penser à upgrader de temps en temps hein?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°376700
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 17:03:57  profilanswer
 

il y a "fdssdggfgdgsdgggsgs" dans ton fichier ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376704
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 17:04:45  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Faut penser à upgrader de temps en temps hein?


 
je n'ai pas le droit ! c'est imposé dans ma boîte...  :cry:
Sinon tu penses bien que je serais passé à mozilla depuis un bout de temps


Message édité par sire de Botcor le 29-04-2003 à 17:06:09

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376709
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 17:06:58  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Et là ça fonctionne ?
 
http://freekill.free.fr/tests/download.php
 
(free.fr -> très lent)


 
Ben oui mais free c t juste l'image,
pour l'instant je bosse avec un serveur à 3 mètres de moi


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376735
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 17:17:04  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

il y a "fdssdggfgdgsdgggsgs" dans ton fichier ?
 


 
Ca doit être plus ou moins ça oui? [:ddr555]


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°376741
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 17:19:21  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :


 
Ben oui mais free c t juste l'image,
pour l'instant je bosse avec un serveur à 3 mètres de moi


 
Et bien on dirait que le problème se situe plutôt du côté serveur alors, parce que le script sur free.fr est exactement le même que celui que j'ai tapé ici?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°376747
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 29-04-2003 à 17:21:07  profilanswer
 

bon, ben je crois que je vasi abandonné là  :(  
merci quand même de ton aide ! :hello:


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°376952
Kristoph
Posté le 29-04-2003 à 18:25:35  profilanswer
 

Ton serveur web il est sous Windows ?
 
Si oui, je pense qu'il faut remplacer la ligne :

Code :
  1. $fp = fopen($filename, 'r');
  2. par :
  3. $fp = fopen($filename, 'rb');


n°377050
Freekill
Electron libre…
Posté le 29-04-2003 à 19:57:47  profilanswer
 

Kristoph a écrit :

Ton serveur web il est sous Windows ?
 
Si oui, je pense qu'il faut remplacer la ligne :

Code :
  1. $fp = fopen($filename, 'r');
  2. par :
  3. $fp = fopen($filename, 'rb');


 


 
Le mien est sous windows et ça fonctionne avec 'r'?  :heink:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°377465
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 30-04-2003 à 08:59:12  profilanswer
 

Kristoph a écrit :

Ton serveur web il est sous Windows ?
Si oui, je pense qu'il faut remplacer la ligne :

Code :
  1. $fp = fopen($filename, 'r');
  2. par :
  3. $fp = fopen($filename, 'rb');




 
 [:spikler] Ça fonctionne avec rb !!!!!!!!!
Cool, vraiment !
Je n'y croyais plus !


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°377776
Kristoph
Posté le 30-04-2003 à 11:19:35  profilanswer
 

Freekill a *crit :


 
Le mien est sous windows et *a fonctionne avec 'r'*  :heink:  


 
Le principe de l'erreur d'utiliser 'r' au lieu de 'rb' sous Windows est que ca marche parfois :
 
Ca marche pour les fichiers textes
Ca marche pour certains fichiers binaires
 
;)

n°378685
Freekill
Electron libre…
Posté le 30-04-2003 à 16:59:20  profilanswer
 

Ah ben merci, ça m'évitera de devoir chercher si j'ai ce problème? :)


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [HTML/PHP] Enregistrer plutôt qu'Ouvrir un fichier dans un lien

 

Sujets relatifs
Problème de CSS sur un lienLien ODBC avec Delphi
[PHP] +[JS] Récupération des données entre listesafficher le texte d'1 fichier txt dans une page htm sans php possible?
[PHP] Quel logiciel pour interfacer oracle et php ?est ce qu'il y a un equivalent d'ETAT(Access) en PHP pour impression
[HTML] image dans un select[PHP] Supprimer les doubles espaces
PHP : creation d'une fonction a nombre de parametres variables ?Sous Visual C++ 6.0, créer un bouton Parcourir (fichier)
Plus de sujets relatifs à : [HTML/PHP] Enregistrer plutôt qu'Ouvrir un fichier dans un lien


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR