Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2090 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [wip] Gallerie php/mysql [Site Online] peut-etre pb de Java script

 


 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[wip] Gallerie php/mysql [Site Online] peut-etre pb de Java script

n°451744
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 07:30:12  profilanswer
 

Bonjour tout le monde [:lucille]
Je suis en train d'essayer de coder une gallerie mysql (en faite j'en ai déjà une fonctionnelle en php uniquement).
Vu comme c'est partit je pense que j'aurais encore pas mal besoin de votre aide :sweat:
 
1er problème: Syntaxe  d'une requête sql avec variable:


$sql = 'SELECT id,rubrique,nom_fichier,taille_ko,status FROM test WHERE id='$ut;  

 
 
et voilà le code autour de ca:


echo '<table width="50%" border="1">';
 while($li <= $nbrli)  
 {
  $nbr = 1;
        echo '<tr>';
   while($nbr <= $impli)
    {
 
     while($rubrique <> $rub)
      {
            // on créer la requete SQL et on l'envoie  
       $sql = 'SELECT id,rubrique,nom_fichier,taille_ko,status FROM test WHERE id='$ut;  
 
            // on envoie la requete  
       $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
       $ut = $ut + 1;
      }
            echo '<td>'.$row['id'].'</td>';
      $nbr = $nbr + 1;
      $ut = $ut +1;
      }
        echo '</tr>';
  $li = $li + 1;
    }
 echo '</table>';
 

 
pour les variables:
$ut = sert de comparaison avec $id
$impli = images par ligne
$nbrli = nombre d'image par ligne
 
merci d'avance :jap:


Message édité par dd_005 le 18-07-2003 à 20:11:08

---------------
http://blog.numerisound.com
mood
Publicité
Posté le 09-07-2003 à 07:30:12  profilanswer
 

n°451748
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 07:36:19  profilanswer
 

Vite fait un premier truc :
A moins que le code soit pas complet
 
tu fais un $row[id] mais nul part de mysl_fetch_* ou mysql_result
 
while($rubrique <> $rub) = ou est ce que ces variables sont initialisées et incrementées ?
 
$ut = $ut + 1; remplace par $ut++; c'est plus propre ;)
 
Apres y a des erreurs de conceptions visualisation des choses surement mais j ai juste regarde la validité du code.

n°451749
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 07:38:01  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

Vite fait un premier truc :
A moins que le code soit pas complet
 
tu fais un $row[id] mais nul part de mysl_fetch_* ou mysql_result
 
while($rubrique <> $rub) = ou est ce que ces variables sont initialisées et incrementées ?
 
$ut = $ut + 1; remplace par $ut++; c'est plus propre ;)
 
Apres y a des erreurs de conceptions visualisation des choses surement mais j ai juste regarde la validité du code.


ok merci :jap:
cette partie là est vraiment en contruction donc c'est vrai que j'ai pas tout mis.
en faite pour chaque image j'ai définit une rubrique ($rubrique) et dans chaque page j'ai définit la rubrique à afficher ($rub).


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 07:40:06

---------------
http://blog.numerisound.com
n°451751
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 07:42:22  profilanswer
 

mais je peux te donner d autres pistes
Deja ne jamais utiliser id='$ut' il suffit qu une image n'existe plus ou que tu es une defaillance de ton $id et c foutu.
 
le truc a faire c compter le nombre d'images et faire des requetes avec des LIMIT
 
sinon question la diff c quoi  
$impli = images par ligne
$nbrli = nombre d'image par ligne  

n°451753
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 07:50:45  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

mais je peux te donner d autres pistes
Deja ne jamais utiliser id='$ut' il suffit qu une image n'existe plus ou que tu es une defaillance de ton $id et c foutu.
 
le truc a faire c compter le nombre d'images et faire des requetes avec des LIMIT
 
sinon question la diff c quoi  
$impli = images par ligne
$nbrli = nombre d'image par ligne  
 


oups, $nbrli c'est le nombre de lignes :o
Le prob c'est que j'ai envie de récupèrer les infos images par image. Donc là il faudrait que ma requète sql ait une condition pour la rubrique.
Ce qu'il me manque c'est comment faire passer à l'autre image?
Et il faut utiliser quoi pour compter les images?
 
merci de ta patience :jap:


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 07:51:30

---------------
http://blog.numerisound.com
n°451804
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 09:15:44  profilanswer
 

dd_005 a écrit :


oups, $nbrli c'est le nombre de lignes :o
Le prob c'est que j'ai envie de récupèrer les infos images par image. Donc là il faudrait que ma requète sql ait une condition pour la rubrique.
Ce qu'il me manque c'est comment faire passer à l'autre image?
Et il faut utiliser quoi pour compter les images?
 
merci de ta patience :jap:


 
tu peux faire en gros :
 

Code :
  1. $sql="select count(*) from test where rubrique='$rub'";
  2. $qw=mysql_query($sql);
  3. $res=mysql_fetch_row($qw);
  4. $nbre_img=$res[0];
  5. //ensuite tu peux faire un traitement pour savoir combien tu auras de lignes en faisant un modulo de ca par le nbre d'img par ligne.
  6. et par exemple un
  7. for($i=0;$i=$nre_ligne;$i+=$nbre_img_par_ligne){
  8. echo "<tr>";
  9. $sql="select * from test where rubrique='$rub' limit $i $$nbre_img_par_ligne";
  10. $qw=mysql_query($sql);
  11. while($res=mysql_fetch_row($qw)){
  12. echo "<td><img src=img/$res[0]></td>";
  13. }
  14. echo "</tr>";
  15. }


C'est un peu comme ca que je vois les choses sans trop reflechir dessus j'avoue (j ai jamais fait de telles choses, mais c comment ca que l'idée me vient)


Message édité par Sebastien le 09-07-2003 à 09:17:55
n°451826
ratibus
Posté le 09-07-2003 à 09:35:10  profilanswer
 

dd_005 a écrit :

Bonjour tout le monde [:lucille]
Je suis en train d'essayer de coder une gallerie mysql (en faite j'en ai déjà une fonctionnelle en php uniquement).
Vu comme c'est partit je pense que j'aurais encore pas mal besoin de votre aide :sweat:
 
1er problème: Syntaxe  d'une requête sql avec variable:


$sql = 'SELECT id,rubrique,nom_fichier,taille_ko,status FROM test WHERE id='$ut;  

 


 
deja pour la requete il faut concaténer :
 

Code :
  1. $sql = 'SELECT id,rubrique,nom_fichier,taille_ko,status FROM test WHERE id='.$ut;


 
ou alors :
 
 

Code :
  1. $sql = "SELECT id,rubrique,nom_fichier,taille_ko,status FROM test WHERE id=$ut";


n°451856
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 09:54:11  profilanswer
 

merci Sébastien et ratibus
 
Sébastien > avec ton code ma page n'arrive pas à s'afficher (il affiche tout jusqu'au code et après il patoge dans la semoule) ca peut venir de quoi?
 
edit: oups grosse gourde :o
edit': :pfff:


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 09:55:34

---------------
http://blog.numerisound.com
n°451874
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 10:10:12  profilanswer
 

Sébastien a écrit :


...

Code :
  1. ...
  2. for($i=0;$i=$nre_ligne;$i+=$nbre_img_par_ligne){ <- là c'est le i+ ui me pertube?
  3. ...


...


y'a quelques trucs que je comprend pas...


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 10:30:27

---------------
http://blog.numerisound.com
n°451876
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 10:10:51  profilanswer
 

la boucle for ou while doit surement tourner dans en continue.

mood
Publicité
Posté le 09-07-2003 à 10:10:51  profilanswer
 

n°451892
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 10:22:28  profilanswer
 

ok alors le prob doit surement venir de là

Code :
  1. for($i=1;$i<=$nbrli;$i+=$impli){

 
 
 
après le for il faut pas que je fasse un $i=$i++, ou bien c'est le $i+=$impli qui doit s'en charger??


---------------
http://blog.numerisound.com
n°451898
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 10:30:51  profilanswer
 

en fait un $i++ te fait incrementer de 1pas moi je te fais aller de $impli à $impli pas
Verifie que ton $impli et ton $nbrli existent et ont des valeurs corrects

n°451908
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 10:39:16  profilanswer
 

ahh, il m'a sorti enfin une erreure (j'ai fait un autre fichier ou j'ai déclaré les variables normallement)

Code :
  1. $sql="select * from test where rubrique='$rub' limit $i $impli";
  2.     $qw=mysql_query($sql);
  3.     while($res=mysql_fetch_row($qw)){

 
 
erreure:

Code :
  1. Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\program files\easyphp\www\testmysql\test.php on line 28


---------------
http://blog.numerisound.com
n°451936
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 11:06:15  profilanswer
 

-pas de connection a mysql
-connection a ta base defaillante
-la table test ou le champ rubrique n'existe pas

n°451952
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 11:28:38  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

-pas de connection a mysql  
-connection a ta base defaillante
-la table test ou le champ rubrique n'existe pas


je vois pas d'ou peu venir l'erreure et mysql tourne.

Code :
  1. // on se connecte à MySQL   
  2. $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
  3. // on séléctionne la base   
  4. mysql_select_db('test01',$db) ;
  5. // on envoie la requete   
  6. $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
  7.   $sql="select count(*) from test where rubrique='$rub'";

 
ca doit être ici l'erreure alors? mais où?


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 11:29:36

---------------
http://blog.numerisound.com
n°451956
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 11:33:24  profilanswer
 

Sébastien a écrit :


tu peux faire en gros :

Code :
  1. ...
  2. $nbre_img=$res[0];
  3. ...


...


 
je viens de voire que dans ton code tu utilisait pas le $nbre_img c'est normal ou un oubli??


---------------
http://blog.numerisound.com
n°451973
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 11:52:50  profilanswer
 

on s'en sert la :
 
 //ensuite tu peux faire un traitement pour savoir combien tu auras de lignes en faisant un modulo de ca par le nbre d'img par ligne.
 
tu as ecris ca :
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());    
 
mais je vois pas de $sql avant.

n°452037
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 12:52:47  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

on s'en sert la :
 
 //ensuite tu peux faire un traitement pour savoir combien tu auras de lignes en faisant un modulo de ca par le nbre d'img par ligne.
 
tu as ecris ca :
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());    
 
mais je vois pas de $sql avant.


ahh oui ok, je l'ai placé au bon endroit je crois.

Code :
  1. <?
  2. $rub=2;
  3. $impli=5;
  4. $nbrli=2;
  5. // on se connecte à MySQL   
  6. $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
  7. // on séléctionne la base   
  8. mysql_select_db('test01',$db) ;
  9. // on envoie la requete     
  10.   $sql="select count(*) from test where rubrique='$rub'";
  11.   $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
  12.   $qw=mysql_query($sql);
  13.   $res=mysql_fetch_row($qw);

 
mais j'ai toujours le même prob de:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\program files\easyphp\www\testmysql\test.php on line 30
 
je comprend pas, j'ai aussi essayé de changer $rub en mettant dirèctement un nombre dans le "select" mais ca change rien :sweat:


---------------
http://blog.numerisound.com
n°452106
Max Evans
Posté le 09-07-2003 à 14:09:03  profilanswer
 

dd_005 a écrit :


ahh oui ok, je l'ai placé au bon endroit je crois.

Code :
  1. <?
  2. $rub=2;
  3. $impli=5;
  4. $nbrli=2;
  5. // on se connecte à MySQL   
  6. $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
  7. // on séléctionne la base   
  8. mysql_select_db('test01',$db) ;
  9. // on envoie la requete     
  10.   $sql="select count(*) from test where rubrique='$rub'";
  11.   $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
  12.   $qw=mysql_query($sql);
  13.   $res=mysql_fetch_row($qw);

 
mais j'ai toujours le même prob de:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\program files\easyphp\www\testmysql\test.php on line 30
 
je comprend pas, j'ai aussi essayé de changer $rub en mettant dirèctement un nombre dans le "select" mais ca change rien :sweat:
 


 

Citation :

   $sql="select count(*) from test where rubrique='$rub'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $qw=mysql_query($sql);
    $res=mysql_fetch_row($qw);


 
Pk tu fais fais deux fois la requete ? ;)
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $qw=mysql_query($sql);


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°452131
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 14:23:39  profilanswer
 

Max Evans a écrit :


Pk tu fais fais deux fois la requete ? ;)
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $qw=mysql_query($sql);


j'ai pas compris :o
ahhh, ca m'inerve :fou:  
une fois il y a une requête pour compter le nbre d'image et la 2èm c'est pour l'affichage des images :??:


---------------
http://blog.numerisound.com
n°452132
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 14:25:57  profilanswer
 

Peux tu me donner le code des lignes
28 29 30 et 31 stp :-)

n°452135
Max Evans
Posté le 09-07-2003 à 14:28:04  profilanswer
 

Ha bah dans ce cas la :
 
 
$sql="select * from test where rubrique='$rub'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
 
// Ca te donne le nombre d'image ca, apres tu fais un echo $nombre pour afficher //
$nombre = mysql_numrows($req);  
 
 
// Ca c'est pour afficher tes images, tu en as surement plusieurs, donc un WHILE //
while($data = mysql_fetch_array($req)){
echo "bla bla bla $data[nom de l'image par exemple]";
}


Message édité par Max Evans le 09-07-2003 à 14:28:33

---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°452136
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 14:28:34  profilanswer
 

je suis même généreux alors voilà tout le code:

Code :
  1. <?
  2. $rub=2;
  3. $impli=5;
  4. $nbrli=2;
  5. // on se connecte à MySQL   
  6. $db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
  7. // on séléctionne la base   
  8. mysql_select_db('test01',$db) ;
  9. // on envoie la requete     
  10.   $sql="select count(*) from test where rubrique='$rub'";
  11.   $qw=mysql_query($sql);
  12.   $res=mysql_fetch_row($qw);
  13.   $nbre_img=$res[0];
  14.   //ensuite tu peux faire un traitement pour savoir combien tu auras de lignes en faisant un modulo de ca par le nbre d'img par ligne.
  15.  
  16.   for($i=1;$i=$nbrli;$i+=$impli){
  17.     echo "<tr>";
  18.     $sql="select * from test where rubrique='$rub' limit $i $impli";
  19.     $qw=mysql_query($sql);
  20.     while($res=mysql_fetch_row($qw)){
  21.       echo "<td><img src=img/$res[0]></td>";
  22.     }
  23.     echo "</tr>";
  24.   }
  25. // on ferme la connexion à mysql   
  26. mysql_close(); 
  27. ?>

 
 
encore merci pour ta patience :jap: :wahoo:


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 14:29:00

---------------
http://blog.numerisound.com
n°452148
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 14:38:32  profilanswer
 

Essaye ca vite fait
mais la j ai bcp de travail donc j arrive pas a reflechir correctement pour toi
 
Et peux tu me donner un desc de ta table stp

Code :
  1. <?
  2. $rub=2;
  3. $impli=5;
  4. $nbrli=2;
  5. // on se connecte à MySQL
  6. $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
  7. // on séléctionne la base
  8. mysql_select_db('test01',$db) ;
  9. // on envoie la requete
  10. $sql="select count(*) from test where rubrique='$rub'";
  11. $qw=mysql_query($sql);
  12. $res=mysql_fetch_row($qw);
  13. $nbre_img=$res[0];
  14. //ensuite tu peux faire un traitement pour savoir combien tu auras de lignes en faisant un modulo de ca par le nbre d'img par ligne.
  15. for($i=0;$i<=$nbr_img;$i+=$impli){
  16. echo "<tr>";
  17. $sql="select * from test where rubrique='$rub' limit $i $impli";
  18. $qw=mysql_query($sql);
  19. while($res=mysql_fetch_row($qw)){
  20.  echo "<td><img src=img/$res[0]></td>";
  21. }
  22. echo "</tr>";
  23. }
  24. // on ferme la connexion à mysql
  25. mysql_close();
  26. ?>


Message édité par Sebastien le 09-07-2003 à 14:44:40
n°452156
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 14:42:09  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

Essaye ca vite fait
mais la j ai bcp de travail donc j arrive pas a reflechir correctement pour toi
 
Et peux tu me donner un desc de ta table stp
...


ok, je vais essayer ca. La table c'est qqch comme ca:
id
rubrique [1=web , 2=2D , 3=3D]
nom_fichier
taille_ko
date
commentaire
status [0=wip , 1=fini]


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 14:42:38

---------------
http://blog.numerisound.com
n°452166
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 14:51:19  profilanswer
 

bon je viens d'essayer chez moi ca marche sauf qu'il faut rajouter une , dans le limit apres le $i :-D
En,fin ca marche a moitié je finis de corriger ce qu'il va pas et je te retourne le code correct


Message édité par Sebastien le 09-07-2003 à 14:53:21
n°452169
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 14:56:17  profilanswer
 

Code :
  1. <?
  2. $rub=2;
  3. $impli=5;
  4. $nbrli=2;
  5. // on se connecte à MySQL
  6. $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
  7. // on séléctionne la base
  8. mysql_select_db('test01',$db) ;
  9. // on envoie la requete
  10. $sql="select count(*) from test where rubrique='$rub'";
  11. $qw=mysql_query($sql);
  12. $res=mysql_fetch_row($qw);
  13. $nbre_img=$res[0];
  14. //ensuite tu peux faire un traitement pour savoir combien tu auras de lignes en faisant un modulo de ca par le nbre d'img par ligne.
  15. echo "<table>";
  16. for($i=0;$i<=$nbre_img;$i+=$impli){
  17. echo "<tr>";
  18. $sql="select * from test where rubrique='$rub' limit $i, $impli";
  19. $qw=mysql_query($sql);
  20. while($res=mysql_fetch_row($qw)){
  21.  echo "<td><img src=img/$res[0]></td>";
  22. }
  23. echo "</tr>";
  24. }
  25. echo "</table>";
  26. // on ferme la connexion à mysql
  27. mysql_close();
  28. ?>


 
Voila code testé et approuvé chez moi :-D

n°452191
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 15:16:37  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

Code :
  1. <?
  2. ...
  3. ?>


 
Voila code testé et approuvé chez moi :-D
 


 
perfect :love:
 
edit: ce que j'avais fait de faut :o


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 15:17:56

---------------
http://blog.numerisound.com
n°452265
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 15:47:23  profilanswer
 

juste encore une petite question avant que je me lancer dans la gestion des pages :o
J'aimerais récupèrer différentes données de ma base mysql pour les afficher vers chaque image (genre status) mais j'ai du mal à imaginer commenr faire ca :heink:


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 15:47:47

---------------
http://blog.numerisound.com
n°452290
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 16:02:18  profilanswer
 

ben a cote de l'image tu mets le $res[x] avec x correspond au champ status non ?
A moins que j ai pas compris la question.

n°452295
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 16:04:38  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

ben a cote de l'image tu mets le $res[x] avec x correspond au champ status non ?
A moins que j ai pas compris la question.


ahh, merci beaucoup. en faite j'avais pas compris la fonction du $res[0]. Là tout devient claire :)


---------------
http://blog.numerisound.com
n°452334
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 16:23:51  profilanswer
 

bon, en faite ca risque d'être chaud pour la gestion des pages.  
En faite je pensais enregistrer dans une variable l'id de la 1ère et de la dernière image affichée.
Là je bloque déjà.
ensuite dans ma requête sql j'aurais mis "where rubrique='$rub' and id>'$dernièreImageAffichée'"
 
pff, plus j'y pense plus je vois de gros prob en perspective...
si vous avez une autre idée pour la gestion de mes pages :jap:


---------------
http://blog.numerisound.com
n°452339
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 16:38:19  profilanswer
 

ben non c tout simple (enfin presque)
ca marche exactement pareil que pour le nombre d'image par ligne.
 
En gros :
tu as 1200 images avec 60 images par page
donc 20 pages
sur ta premiere page tu auras
un limit de 0, 59  
sur la deuxieme
limit 60, 119
sur la nieme
limit 60(n-1), 60n
 
mais ca change un peu le code que je t ai fournis.
au niveau du count(*) et du limit surtout


Message édité par Sebastien le 09-07-2003 à 16:40:06
n°452352
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 16:53:09  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

ben non c tout simple (enfin presque)
ca marche exactement pareil que pour le nombre d'image par ligne.
 
En gros :
tu as 1200 images avec 60 images par page
donc 20 pages
sur ta premiere page tu auras
un limit de 0, 59  
sur la deuxieme
limit 60, 119
sur la nieme
limit 60(n-1), 60n
 
mais ca change un peu le code que je t ai fournis.
au niveau du count(*) et du limit surtout


ok merci :jap: , j'essaierais ca plus tard (pis ca à l'aire quand même plus simple que comme j'allais commencé).
En faite là j'étais parti dans le formulaire pour insérer des images et il me manque juste un truc. J'aimerais récupèrer la taille de l'image dans mon fichier de traitement. C'est quelle commande qui se charge de ça?


---------------
http://blog.numerisound.com
n°452365
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 16:55:44  profilanswer
 

filesize()
Mais si dans tes scripts tu t'en sers jamais dans les traitements mais seulement l'affichage de tes pages je te conseille de ne pas le stocker ca sera tjs de l'economie :-)

n°452404
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 17:14:38  profilanswer
 

Merci, j'ai supprimé le champ de la table :jap:
rhoo, encore un petit problème avec une requète mysql...

Code :
  1. $sql = "INSERT INTO test VALUES('',$rubrique,$nom_fichier,$date,$commentaire,$status)";

 
j'imagine que c'est encore un prob de syntaxe.
 
l'erreure:
 
Erreur SQL !
INSERT INTO test VALUES('',2,test21.jpg,2003-09-07,test,0)
Unknown table 'test21' in field list


---------------
http://blog.numerisound.com
n°452407
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 17:16:12  profilanswer
 

oui quand c pas des chiffres faut que les valeurs soient entre ' '
'test21.jpg'


Message édité par Sebastien le 09-07-2003 à 17:16:29
n°452635
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 20:33:32  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

Code :
  1. <?
  2. ...
  3. for($i=0;$i<=$nbre_img;$i+=$impli){
  4. echo "<tr>";
  5. $sql="select * from test where rubrique='$rub' limit $i, $impli";
  6. ?>


Voila code testé et approuvé chez moi :-D


j'ai toujours du mal à comprendre cette partie..
déjà le "for($i...)" il nous fait quoi à ce pauvre petit $i [:nofret] :heink:
et y'a le "limit $i,..." que je comprend pas. la première variable indique l'image de départ et le second le nombre à afficher?  
parce qu'en faite y'a un Bug :D, il affiche toutes les lignes...
 
[edit] ahh, et lors d'un test j'ai afficher le $i à la fin histoire de comprendre. Avec 7 image résultat 8 et avec un image de plus j'obtient 10 :heink:


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 20:47:05

---------------
http://blog.numerisound.com
n°452715
Sebastien
Posté le 09-07-2003 à 20:59:09  profilanswer
 

ton $i te permet de passer de ligne en ligne
en gros si tu lui dis qu'il y a 5 images par ligne
il ira de 5 en 5 et avec ton limit te selectionnera tes 5 images
exemple concret
35 images 5 images par ligne
 
 
tu arrives
 
for($i=0;$i<=35;$i+=5){
 $sql="select * from test where rubrique='$rub' limit $i, +$impli";  
=  $sql="select * from test where rubrique='$rub' limit 0, 5";
 
il va donc t afficher les 5 premieres images
ensuite il va s'incrementer de 5 (i sera donc egal a 0+5=5)
 $sql="select * from test where rubrique='$rub' limit 5, 5";
les 5 suivantes
ensuite i=10 et jusqu a que i soit >35 et donc s'arrete=
etc etc
 
limit a, b
a=occurence a partir de laquelle on cherche
b=nombre d'occurences qu'on retourne

n°452737
dd_005
multitask user
Posté le 09-07-2003 à 21:03:23  profilanswer
 

Sébastien a écrit :

ton $i te permet de passer de ligne en ligne
en gros si tu lui dis qu'il y a 5 images par ligne
il ira de 5 en 5 et avec ton limit te selectionnera tes 5 images
exemple concret
...
 


ok merci, je crois que j'ai mieux compris là :jap:
T'aurais une idée pour mon problème de nombre de lignes retournées sans limite ?


Message édité par dd_005 le 09-07-2003 à 21:03:43

---------------
http://blog.numerisound.com
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [wip] Gallerie php/mysql [Site Online] peut-etre pb de Java script

 

Sujets relatifs
Cherche documentation Java: GSJava au format PDFProgrammation en Java: question de la part d'un débutant...
[Python]Comment est ce qu'on esecute un script bash(résolu)[Java] Récupération du flux vidéo d'une webcam ?
comment faire defilé 1 série d'image horizontalement ds son site??Menu DHTML s'ouvre sous une applet Java
Mysql : Sélection intelligente dans de très grosses bases [résolu][MYSQL] Déplacer des enregistrements d'une table à une autre
[JAVA] skinne une JScrollBar[MYSQL] DESC?
Plus de sujets relatifs à : [wip] Gallerie php/mysql [Site Online] peut-etre pb de Java script


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR