Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1535 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Formulaire de contact à choix multiples

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Formulaire de contact à choix multiples

n°2157367
timogaby27
Posté le 20-09-2012 à 13:50:58  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai actuellement un formulaire de contact qui fonctionne très bien, mais j'aimerais y insérer des choix multiples, j'y suis arrivé. Par contre lorsqu'on me fais une demande par ce formulaire avec plusieurs choix, je reçois qu'un choix, alors que l'internaute en a coché plusieurs. Je compte sur vous pour m'orienter. Merci beaucoup;
 
Voici mon code html:
 
<form action="formmail.php" method="post" id="formmail">
<input type=hidden name=subject value=formmail>
<p><input type="text" name="nom" id="nom" /><label for="nom" class="nom">Nom</label></p>
 
<p><input type="text" name="prenom" id="prenom" /><label for="prenom" class="prenom">Prénom</label></p>
 
<p><input type="text" name="adresse" id="adresse" /><label for="adresse" class="adresse">Adresse</label></p>
 
<p><input type="text" name="code_postal" id="code_postal" /><label for="code_postal" class="code_postal">Code Postal</label></p>
 
<p><input type="text" name="ville" id="ville" /><label for="ville" class="ville">Ville</label></p>
 
<p><input type="text" name="telephone" id="telephone" /><label for="telephone" class="telephone">Téléphone</label></p>
 
<p><input type="text" name="email" id="email" /><label for="email" class="email">E-mail</label></p>
 
<label for="selection" class="selection">Votre demande concerne :<br><p>Plusieurs choix possibles (Ctrl)</p></label>
<select name="Nom_de_la_selection" size="2" multiple="mulitple" class="choix">
 
<option value="Le pack vitrine">Le pack vitrine</option>
<option value="Le pack vitrine CMS" selected="selected">Le pack vitrine CMS</option>
<option value="Le pack catalogue">Le pack catalogue</option>
<option value="Le pack catalogue CMS">Le pack catalogue CMS</option>
<option value="Le pack E-commerce">Le pack E-commerce</option>
<option value="Un site E-commerce CMS">Le pack E-commerce CMS</option>
<option value="Une traduction">Une traduction</option>
<option value="Un service de prospection">Un service de prospection</option>
<option value="Le dépannage Android">Le dépannage Android</option>
</select>
 
<label for="message" class="message">Message :</label>
<textarea name="message" id="message"></textarea>
 
 
<input type="submit" name="submit" value="Envoyer" onClick="javascript: return verif();">
 
</form>
 
 
 
et mon code php (formail):
 
<?php  
$TO = "timogaby@hotmail.com";  
 
$h = "From: " . $TO;  
 
$message = "";  
 
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {  
$message .= "$key : $val\n";  
}  
 
mail($TO, $subject, $message, $h);  
 
Header("Location: http://www.tservices.fr/message.php" );  
 
?>
 
 
Merci pour vos éclairicessements!  
 

mood
Publicité
Posté le 20-09-2012 à 13:50:58  profilanswer
 

n°2157416
egege
Posté le 20-09-2012 à 16:41:14  profilanswer
 

timogaby27 a écrit :

Bonjour à tous,
 
<select name="Nom_de_la_selection" size="2" multiple="mulitple" class="choix">
 
 


 
Ahh les fautes de frappe...  ;)

n°2157448
timogaby27
Posté le 20-09-2012 à 17:27:51  profilanswer
 

Aïe! J'espère que ce n'était que cela. Je vais regarder cela demain. Merci en tous cas Egege.

n°2157472
timogaby27
Posté le 20-09-2012 à 18:23:45  profilanswer
 

Non ce n'était pas cela le problème !
 
Je redonne mon code avec ce que j'aimerais :

 
 <form action="formmail.php" method="post" id="formmail">
      <input type=hidden name=subject value=formmail>
      <p><input type="text" name="nom" id="nom" /><label for="nom" class="nom">Nom</label></p>
       
      <p><input type="text" name="prenom" id="prenom" /><label for="prenom" class="prenom">Prénom</label></p>
       
      <p><input type="text" name="adresse" id="adresse" /><label for="adresse" class="adresse">Adresse</label></p>
       
       <p><input type="text" name="code_postal" id="code_postal" /><label for="code_postal" class="code_postal">Code Postal</label></p>
       
      <p><input type="text" name="ville" id="ville" /><label for="ville" class="ville">Ville</label></p>
       
      <p><input type="text" name="telephone" id="telephone" /><label for="telephone" class="telephone">Téléphone</label></p>
       
     <p><input type="text" name="email" id="email" /><label for="email" class="email">E-mail</label></p>
     
     <label for="selection" class="selection">Votre demande concerne :<br></label>
     <select name="Nom_de_la_selection" size="1" multiple="MULTIPLE" class="choix">
     
      <option value="Le pack vitrine" selected="selected">Le pack vitrine</option>
  <option value="Le pack vitrine CMS">Le pack vitrine CMS</option>
  <option value="Le pack catalogue">Le pack catalogue</option>
  <option value="Le pack catalogue CMS">Le pack catalogue CMS</option>
  <option value="Le pack E-commerce">Le pack E-commerce</option>
  <option value="Un site E-commerce CMS">Le pack E-commerce CMS</option>
  <option value="Une traduction">Une traduction</option>
  <option value="Un service de prospection">Un service de prospection</option>
  <option value="Le dépannage Android">Le dépannage Android</option>
</select>
       
      <label for="message" class="message">Message :</label>
      <textarea name="message" id="message"></textarea>
       
 
      <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" onClick="javascript: return verif();">
       
    </form>
 
Mon FORMAIL
<?php  
$TO = "timogaby@hotmail.com";  
 
$h = "From: " . $TO;  
 
$message = "";  
 
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {  
$message .= "$key : $val\n";  
}  
 
mail($TO, $subject, $message, $h);  
 
Header("Location: http://www.tservices.fr/message.php" );  
 
?>
 
Actuellement, si on choisis par exemple un pack et une traduction, et qu'on envoie la demande, je reçois dans le mail une seule demande alors que l'utilisateur en a coché deux, je vous montre ce que je reçois :
 
 
subject : formmail
nom : POLFLIET
prenom : Timothée
adresse : 45 boulevard Gambetta
code_postal : 59200
ville : Tourcoing
telephone : 0630788643
email : timopolfliet@gmail.com
Nom_de_la_selection : Le pack catalogue
message : hh
submit : Envoyer
 
est ce possible d'avoir dans le mail que je reçois par ex-> "Nom_de_la_selection : Le pack catalogue, une traduction"   ?
 
Merci

n°2157579
egege
Posté le 21-09-2012 à 11:26:46  profilanswer
 

Oui parceque il faut que tu enregistre les résultats dans un tableau
 
Donc le 'name' de ton select doit être "nomduselect[]"
 
Du coup ta variable $_POST[nomduselect] sera un tableau avec tes sélections

n°2157584
timogaby27
Posté le 21-09-2012 à 11:32:02  profilanswer
 

Je te remercie EGEGE ! J'ai trouvé entre temps et j'ai ceci
<select name="mon_select[]" size="2" multiple="MULTIPLE" class="choix">
 
<?php  
$TO = "timopolfliet@gmail.com";  
 
$h = "From: " . $TO;  
 
$message = "";  
 
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {  
$message .= "$key : $val\n";  
}  
 
$Col1_Array = $_POST['mon_select'];
               foreach($Col1_Array as $selectValue)
               {
                $message .= "Les options désirées sont :".$selectValue;
               }
 
mail($TO, $subject, $message, $h);  
 
Header("Location: http://www.tservices.fr/message.php" );  
 
?>
 
Et maintenant ca marche à merveille!!!
 
Mercii


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Formulaire de contact à choix multiples

 

Sujets relatifs
Fusionner deux fichiers XML avec choix des attributs[Access 2010]champ obligatoire si certains choix
Formulaire de contact en html statique + javascriptFormulaire php et mysql
???? FORMULAIRE MAIL VIDE ????[VB.NET] Récupérer Form Active [Résolu]
Problème formulaire vb/access 2010Je ne reçois pas mon formulaire
Je ne reçois pas mon formulaire 
Plus de sujets relatifs à : Formulaire de contact à choix multiples


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR