Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2795 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [resolu]Forcer telechargement header() prob dans include() help

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[resolu]Forcer telechargement header() prob dans include() help

n°859973
Masenko
Posté le 29-09-2004 à 13:30:23  profilanswer
 

Je m'explique en faisant simple :
Je veux forcer le téléchargement d'un fichier.
Ca fonctionne parfaitement si mon code ne se trouve pas dans un include exemple :
 
download.php

Code :
  1. $filename = "fichier.zip";
  2. $filedir = "http://domain.com/download/".$filename;
  3. header("Content-type: application/force-download" );
  4. header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename" );
  5. readfile("$filedir" );


 
Donc si je vais sur la page download.php ça me lance la fenetre pour telecharger "fichier.zip"
 
 
Le probleme c'est que mon site fonctionne avec des include ce qui fait que ma page centrale est apellé dans le fichier index comme ci
include( 'centre.php' ) ;
 
Donc si je fais http://domain.com/index.php?page=download à la place de me lancer la fenetre de téléchargement ça va m'afficher tout le code du fichier "fichier.zip" dans ma page.
 
 
Si quelqun pouvais m'aider ce serait bien sympa j espere avoir été assez clair.


Message édité par Masenko le 29-09-2004 à 16:29:26
mood
Publicité
Posté le 29-09-2004 à 13:30:23  profilanswer
 

n°860153
Profil sup​primé
Posté le 29-09-2004 à 16:06:03  answer
 

ptet plus faire
 
include 'page=centre&download'
 
et faire le traiment comme ca :??:

n°860159
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 29-09-2004 à 16:07:51  profilanswer
 

masenko > problème d'envoi des headers !?


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°860161
Masenko
Posté le 29-09-2004 à 16:08:25  profilanswer
 

oui en faite je fais ?page=download&id=1
donc ça ça va aller sur la page de download et injecter le header correspondant a l'id 1 mais a la place d'avoir la fenetre de download qui s'ouvre bah ça inscruste le code du fichier exe ou zip ou truc dans la page

n°860164
Profil sup​primé
Posté le 29-09-2004 à 16:10:18  answer
 
n°860166
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 29-09-2004 à 16:10:26  profilanswer
 

Code :
  1. ob_start(); // en début de ta page
  2. //ton include  
  3. ob_end_flush(); // en fin de page


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°860167
Profil sup​primé
Posté le 29-09-2004 à 16:11:02  answer
 

simogeo a écrit :

Code :
  1. ob_start(); // en début de ta page
  2. //ton include  
  3. ob_end_flush(); // en fin de page



tout le monde me dit que le ob_start c'est mal pour un gestion de redirection en header [:zytrasnif]

n°860170
Masenko
Posté le 29-09-2004 à 16:13:28  profilanswer
 

simogeo je vais voir ça sinon j'ai trouvé ça :
 
 N'oubliez jamais que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichges PHP. Une erreur très classique est de lire un fichier avec include() ou require(), et de laisser des espaces ou des lignes vides, qui génèreront un affichage avant que la fonction header()  ne soit appelée. Le même problème existe avec les fichiers PHP/HTML standards.

n°860175
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 29-09-2004 à 16:15:44  profilanswer
 

ui ... ben c'est l'erreur que je te signale :D
 
qui devrai siparaitre en gerant le flux... enfin si j'ai bien lu ta manière de procéder. Vu ce que me dis chacal chui pas sur ...  :whistle:


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°860181
Masenko
Posté le 29-09-2004 à 16:19:30  profilanswer
 

Ca me plait pas trop d'utiliser ob_start et flush je vais donc mettre le code dans la page de l'index tout en haut et ça sera apellé seulement quand on sera sur la page ?page=download&id=pas_vide

mood
Publicité
Posté le 29-09-2004 à 16:19:30  profilanswer
 

n°860192
Masenko
Posté le 29-09-2004 à 16:29:08  profilanswer
 

Voilà ça fonctionne impec :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [resolu]Forcer telechargement header() prob dans include() help

 

Sujets relatifs
Help à propos d'URL et de BBCode... edit : et de REG EX !probleme avec md5 et ma session [RESOLU]
[HELP] Page avec frame, double target ???prob avec graphics.h
Need Help! ..... dans un devoir en Javaaffichage d'un count j'en peut plus [RESOLU]
SPGM Gallery HELP[C++] include de librairie et conseil sur structure de main
prob librairie[D8] Recup les params(nom/type) d'1 proc stockée Oracle [RESOLU]
Plus de sujets relatifs à : [resolu]Forcer telechargement header() prob dans include() help


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR