Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2071 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] pbm fonction "public static"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] pbm fonction "public static"

n°1715161
Profil sup​primé
Posté le 09-04-2008 à 16:55:42  answer
 

Bonjour,
voila mon bout de code :
 

Code :
  1. class Utilisateur{
  2. function Utilisateur(){
  3.  echo "utilisateur anonyme";
  4.  echo "<br>";
  5. }
  6. function getDroit(){
  7.  echo "aucun droit";
  8.  }
  9. }
  10. class Utilisateur1 extends Utilisateur{
  11. function Utilisateur1($id){
  12.  echo "vous êtes ".$id;
  13.  echo "<br>";
  14. }
  15. function getDroit(){
  16.  echo "tous les droits";
  17.  }
  18. }
  19. class UtilisateurFactory{
  20. public static function getUtilisateur($id=NULL){
  21.  if($id){
  22.   return new Utilisateur1($id);
  23.  }
  24.  else{
  25.   return new Utilisateur();
  26.  }
  27. }
  28. }
  29. //$utilisateur= new Utilisateur();
  30. $utilisateur= UtilisateurFactory::getUtilisateur('paul');
  31. $utilisateur->getDroit();


 
J'ai le message d'erreur suivant :
 
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/.../index.php on line 25
 
Qqu'un pourrait m'expliquer la faute ?  :sweat:  
 
j'essaie de refaire ce qui est expliqué ici :
 
http://sahid.funraill.org/2007/07/ [...] -patterns/


Message édité par Profil supprimé le 09-04-2008 à 16:56:12
mood
Publicité
Posté le 09-04-2008 à 16:55:42  profilanswer
 

n°1715167
babasss
Posté le 09-04-2008 à 17:09:47  profilanswer
 

Ta classe UtilisateurFactory ne connait pas la classe Utilisateur1

 

Edit : en même temps, c'est ce que le tutoriel dit, donc => je sais pas


Message édité par babasss le 09-04-2008 à 17:16:45

---------------
Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2666_1.htm
n°1715174
Profil sup​primé
Posté le 09-04-2008 à 17:22:31  answer
 

et ben c'est tout simplement que je travaillais sur un serveur PHP4 ... !
dsl du derangement.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] pbm fonction "public static"

 

Sujets relatifs
modification d'une fonction php de listing[PHP][résolu] Include et global -- comportement étrange --
[PHP] script contenu siteFormulaire PHP avec access.
variable path et pointage fonctionEval() ? Ou solution pour dériver une fonction en symbolique ?
variable path et pointage fonctionLearning management system en PHP
PHP objet, séparer le fond de la formerécupérer le retour d'une fonction unix
Plus de sujets relatifs à : [PHP] pbm fonction "public static"


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR