Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
858 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Fonction COPY, erreur persistante et très gênante....

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Fonction COPY, erreur persistante et très gênante....

n°308004
Robbb
Posté le 12-02-2003 à 23:26:45  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'utilise :  
 
PHP 4.3
Apache v1.3
avec un BDD MySQL crée sous phpMyAdmin 2.4.0
 
J'arrive à la fin d'un script, et je fait un ptit outil pour uploader des images.
 
Pour copier les images sur le serveur, j'utilise la fonction COPY comme suit :
 
 
copy($mini_photo_name,"photos/mini/$postedfile_name" )
 
Pour info, toutes mes variables sont correctes, le repertoire "photos/mini/" existe et voici l'erreur que je reçois :
 
Warning: copy(pictest.jpg) [function.copy]: failed to create stream: No such file or directory in c:\webroot\condrogest\admin.php on line 591
 
En gros...je ne comprend pas...
 
La dernière solution que je vois c'est une restriction des accès niveau du serveur.
J'ai pas trop configuré le serveur Apache ni MySQL...
C'est quasi tout les réglages par défaut...
 
Merci si on peut m'aider :hello:
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 12-02-2003 à 23:26:45  profilanswer
 

n°308010
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 12-02-2003 à 23:30:47  profilanswer
 

C'est la fonction move_uploaded_file() qu'il faut utiliser :
 
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°308016
Robbb
Posté le 12-02-2003 à 23:35:27  profilanswer
 

Merci !!!
 
J'essaie ça de suite :)
 
Je prenais exemple sur le script d'un ami écrit en php3 et apparement ça a bien changé hum :)
 
:hello:

n°308084
Robbb
Posté le 13-02-2003 à 00:41:23  profilanswer
 

Boah :(
 
La je suis fatigué j'abandonne voici ce que je met :
 
 
if(move_uploaded_file($_FILES['mini_photo'],"photos/mini/$postedfile_name" )) {
 
// On vient de copier le fichier. Si ça a marché, alors il faut tout de suite enregistrer ses références dans la table "file_attach"
 
$register = mysql_query("INSERT INTO file_attach SET file_id='$file_id',file_name='$postedfile_name',file_ext='$file_ext',file_type='$file_type'" );
     
$msg = "La mini-photo a été correctement enregistrée";
    } else {
     
$msg = "Erreur : La mini-photo n'a pas été enregistrée";
    }
      }

 
Plus aucun message d'erreur mais le fichier sélectionné dans le champ n'est jamais uploadé dans le rep "photos/mini/" comme demandé...
 
COntinuerai demain...


Message édité par Robbb le 13-02-2003 à 00:44:44
n°308740
Robbb
Posté le 13-02-2003 à 19:19:59  profilanswer
 

Bon, j'ai découvert en faisant tester mon script sur une autre machine ou j'ai transféré ma BDD que en fait c'était juste une question de protection de repertoire en écriture...
 
La machine sur laquelle j'ai testé celà fonctionne sous Linux Debian et il a suffit à l'utilisateur d'enlever toute les restriction sur le rep en écriture pour que cela fonctione...
 
DOnc en gros...ce que je cherche à présent, c'est le moyen de faire la même chose sous......me flinguez pas.....WIN98SE :D
 
Merci si quelqu'un peut m'aider ;)
 
 
Pas de : "Installe Linux"
Ni de : "Installe XP"
 
Merci :hello:

n°309257
Robbb
Posté le 14-02-2003 à 13:02:29  profilanswer
 

Up !! :bounce: :/

n°309286
apolon34
Vive Linux!!
Posté le 14-02-2003 à 13:55:04  profilanswer
 

vu qu'il n'y a pas de gestion des droits sous 98, tout le monde devrait pouvoir ecrire dans ton repertoire (y compris apache)
 
si ca ne marche pas, tu as surement un probleme dans la config de ton php (safe mode ?)
 
mais 'installes linux' ca serait une bonne idee  :whistle:

n°309318
Robbb
Posté le 14-02-2003 à 14:14:57  profilanswer
 

apolon34 a écrit :

vu qu'il n'y a pas de gestion des droits sous 98, tout le monde devrait pouvoir ecrire dans ton repertoire (y compris apache)
 
si ca ne marche pas, tu as surement un probleme dans la config de ton php (safe mode ?)
 
mais 'installes linux' ca serait une bonne idee  :whistle:  


 
Installer Linux, c'est dans mes plans mais pour le moment je n'ai pas le temps.
 
Je vais regarder à ma config de PHP alors merci ! ;)

n°309325
Robbb
Posté le 14-02-2003 à 14:18:58  profilanswer
 

Nan safe mode=OFF

n°309327
arghbis
salops de dauphins
Posté le 14-02-2003 à 14:19:56  profilanswer
 

tu sais que tu as une fonctions qui te permets de vérif que le fichier est uploadé?? is_uploaded_file
c qd même plus propre de vérifier ça avant d'essayer de copier le fichier!
et pi aussi, un servuer apache et php sous win!!  :pt1cable:  
alors sous win98 en plus!  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
m'enfin, chacun ses goûts!! :hello:

mood
Publicité
Posté le 14-02-2003 à 14:19:56  profilanswer
 

n°309372
Robbb
Posté le 14-02-2003 à 14:39:27  profilanswer
 

arghbis a écrit :

tu sais que tu as une fonctions qui te permets de vérif que le fichier est uploadé?? is_uploaded_file
c qd même plus propre de vérifier ça avant d'essayer de copier le fichier!
et pi aussi, un servuer apache et php sous win!!  :pt1cable:  
alors sous win98 en plus!  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
m'enfin, chacun ses goûts!! :hello:  


 
Ecoute, je te demande pas comment tu trouve mon environnement de travail !
 
Je savais très bien que mon fichier s'uploadait donc je n'avais pas besoin de is_uploaded_file...
 
Mais c'est bon j'ai trouvé la solution :
 
Il fallait écrire :
 
move_uploaded_file($_FILES['mini_photo']['tmp_name'];,"photos/mini/$postedfile_name" )
 
Voilà c'était gentil de vouloir aider ;)


Message édité par Robbb le 14-02-2003 à 14:40:37
n°309384
arghbis
salops de dauphins
Posté le 14-02-2003 à 14:45:27  profilanswer
 

rahlala, si on peut même pu troller incidieusement un vendredi après-midi!! pff! ou va le monde!!!  :whistle:  :whistle:  
 
désolé de pas t'avoir donné la solution plus tôt, mais j'avais pas vu que tu n'avais pas mis le [temp_name] dans ton essai avec move!  :sweat:  :jap:

n°309398
Robbb
Posté le 14-02-2003 à 14:55:11  profilanswer
 

arghbis a écrit :

rahlala, si on peut même pu troller incidieusement un vendredi après-midi!! pff! ou va le monde!!!  :whistle:  :whistle:  
 
désolé de pas t'avoir donné la solution plus tôt, mais j'avais pas vu que tu n'avais pas mis le [temp_name] dans ton essai avec move!  :sweat:  :jap:  


 
Oops ça fait un ptit moment que je suis plus sur HFR...j'avais oublié que Vendredi était devenu jour des Trolls :lol:  
 
Merci quand même ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Fonction COPY, erreur persistante et très gênante....

 

Sujets relatifs
Pb avec fonction time()[PHP] très débutant : include qui fonctionne pas ? [Updated]
execvp - je ne comprend pas tres bien[PHP] Erreur incompréhensible d'accès fichier
evaluer une fonction mathematique[SQL] Requete avec LIKE : erreur de syntaxe O_o
Erreur avec SetCommState, please help me[flash]=lier du texte à un lien http = erreur de syntaxe
valeur de fonction de retourGriser un/des champs en fonction d'une liste de choix.
Plus de sujets relatifs à : Fonction COPY, erreur persistante et très gênante....


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR