Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1775 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  envoiyer email en locale avec easyphp

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

envoiyer email en locale avec easyphp

n°2278258
espercoo
Posté le 23-03-2016 à 14:46:11  profilanswer
 

bonjour  
Je suis en train de developper mon site web  
je ne parvien pas a envoiyer un mail en locale pour activer le compte d'un tel utilisataire atravére un mail d'activation
j'ai modifier php.ini pour mettre le smtp de free  
j'ai modifier mes parametre free pour autoriser le port 25  
mais rien ni fait.  
 
[mail function]
; For Win32 only.
;SMTP = smtp.gmail.com
;smtp_port = 587
username = sitemail@gmail.com
password = *****
; For Win32 only.
;sendmail_from =sitemail@gmail.com
 
 
J'obtiens l'erreur suivante :  
 ________________________________________________________________________________________________________________________________________
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "smtp.yahoo.fr" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Program Files\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\projects\Inscription.php on line 87
 
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\projects\Inscription.php on line 87
_________________________________________________________________________________________________________________________________________
 :hello:  
[#FF6300][/#46FF00]

mood
Publicité
Posté le 23-03-2016 à 14:46:11  profilanswer
 

n°2278259
mechkurt
Posté le 23-03-2016 à 15:18:56  profilanswer
 

Dans ces .ini, le ; est le début d'une ligne de commentaire donc j'ai l'impression que tes changements ne sont tout simplement pas pris en compte...


---------------
D3
n°2278261
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 23-03-2016 à 15:46:16  profilanswer
 

Si t'es en local, je te recommande de passer par un SMTP local. En effet, ça devient vite galère de passer par un SMTP d'un FAI ou autre. Ils ont tendance à pas mal bloquer l'utilisation de leur SMTP si tu passes pas par leurs applis ou infrastructure. Free est le plus "cool", cela dit.
 
Effectivement, le ; est pour mettre en commentaire la ligne. Rappel : toute modif du php.ini nécessite un redémarrage d'apache.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2278654
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 31-03-2016 à 13:22:59  profilanswer
 

si t'es chez free et si c'est juste pour faire des test, met smtp.free.fr sans mot de passe, c'est ce que je fais.


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°2278757
tompouss
Petit chat
Posté le 01-04-2016 à 15:58:43  profilanswer
 

Pour passer par un SMTP comme Google, faut d'abord activer l'extension Open SSL de Php, car l'authentification est chiffrée. Tu ne devrais pas avoir ce problème si tu utilises le SMTP de ton FAI.


---------------
collectionneur de pâtes thermiques
n°2278762
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 01-04-2016 à 16:51:40  profilanswer
 

Je confirmes que si t'es chez Free, c'est très simple de passer par leur SMTP ;) Pas besoin d'auth, ça marche direct.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2278766
tompouss
Petit chat
Posté le 01-04-2016 à 17:50:19  profilanswer
 

Accessoirement, je te conseille d'utiliser une classe comme PHP mailer pour l'envoi des mails: c'est bien plus facile à gérer et à configurer que de bidouiller dans PHP.ini, surtout si ton site est sur le net après.
En plus ca gère SSL/TLS


---------------
collectionneur de pâtes thermiques

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  envoiyer email en locale avec easyphp

 

Sujets relatifs
EasyPhppble mail() SMTP avec easyphp sous windows.
Comment vérifier si une adresse email existe effectivement ?Send email from HTML page
Creation d'adresses email en masseBouton réponse automatique d'email sur powerpoint
Problème d'envoi mail en PHP avec easyphp 13.1Macro envois d'un email
Afficher correctement un email dans une page htmlWamp/EasyPHP très lents
Plus de sujets relatifs à : envoiyer email en locale avec easyphp


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR