Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2673 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Echange de datas entre un site en PHP et un programme en C ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Echange de datas entre un site en PHP et un programme en C ?

n°1511975
Moriaben
Posté le 07-02-2007 à 20:21:05  profilanswer
 

Bonjour,
 
je réalise une application qui se décompose en deux parties: un code C sur le serveur, et un code html/php/javascript chez le client (enfin un site web lancé depuis le poste client)
A l'heure actuelle, pour envoyer des données entre les deux programmes, j'utilise un fichier txt sur le serveur que je viens lire/écrire si besoin.
Cependant, je ne trouve pas ça propre du tout; deplus si 2 clients viennent se connecter, cela pose forcément problème et le fichier txt peut alors etre endommagé (si deux écriture en meme tps par ex)
 
donc je souhaiterais pouvoir envoyer directement mes datas entre les deux programmes (comme des parametres de fonction en C par ex.) mais je ne sais absolument pas comment faire!
 
qq'un pourrait t'il m'aider svp?
 
merci d'avance!

mood
Publicité
Posté le 07-02-2007 à 20:21:05  profilanswer
 

n°1512030
astero-H
Posté le 07-02-2007 à 22:49:55  profilanswer
 

Avec exec() ?

Code :
  1. string exec ( string command [, array &output [, int &return_var]] )


http://fr2.php.net/manual/fr/function.exec.php

n°1512083
Moriaben
Posté le 08-02-2007 à 09:39:49  profilanswer
 

apparemment ça permet de lancer un *.exe sur le poste client
dans mon cas, je cherche à envoyer des infos sur un *.exe déjà executé sur le poste serveur

n°1512084
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 08-02-2007 à 09:41:06  profilanswer
 

Socket?
http://fr.php.net/fsockopen


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1512087
soju
One shot !
Posté le 08-02-2007 à 09:53:47  profilanswer
 

Moriaben a écrit :

apparemment ça permet de lancer un *.exe sur le poste client

non, sur le serveur

n°1512100
sircam
I Like Trains
Posté le 08-02-2007 à 10:35:27  profilanswer
 

soju a écrit :

non, sur le serveur


+1, sinon ça voudrait dire que je pourrais lancer n'importe quel EXE sur ta machine si tu accèdes à ma page PHP... HA HA, TAHT WOULD BE EVIL.   [:pingouino]
 
Le code PHP est executé sur le serveur, pas sur le client!


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1512105
Moriaben
Posté le 08-02-2007 à 10:46:51  profilanswer
 

vrai c'est assez logique
mais ça ne résout pas mon problème car je ne souhaite pas lancer une nouvelle application... :)

n°1512109
lorill
Posté le 08-02-2007 à 10:48:55  profilanswer
 

sockets, pipes nommés, etc... renseigne toi sur les IPC.
 
sinon si tu veux rester sur ton principe de fichiers, un répertoire, avec un fichier par client.

n°1512112
sircam
I Like Trains
Posté le 08-02-2007 à 10:55:39  profilanswer
 

+1 sur les IPC :spamafote:

n°1512124
Moriaben
Posté le 08-02-2007 à 11:25:22  profilanswer
 

ok merci je vais regarder ça de plus près!
 
j'ai une autre question:
 
à l'heure actuelle, je liste les fichiers (dans un formulaire sur la page html) d'un repertoire se trouvant sur le serveur
cela fonctionne bien sauf que je n'arrive pas à faire en sorte qu'il n'affiche que les fichiers et pas les sous-répertoires. voici mon code:
 

Code :
  1. echo '<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="files.php">
  2. <select name="listfiles">';
  3. while ($file = readdir($dir))
  4. {
  5.  if (($file!="." )&&($file!=".." ))
  6.  echo '<option value="$file">'.$file.'</option>';
  7. }
  8. echo '</select>
  9. <input type="submit" name="delete" value="Delete file"/><br><br>
  10. </form>';


 
qqun sait comment faire? merci!

mood
Publicité
Posté le 08-02-2007 à 11:25:22  profilanswer
 

n°1512126
soju
One shot !
Posté le 08-02-2007 à 11:33:13  profilanswer
 

essaye avec http://fr.php.net/is_dir
 
tu as aussi http://fr.php.net/glob qui est bien pratique

n°1512134
Moriaben
Posté le 08-02-2007 à 11:42:28  profilanswer
 

j'ai modifié la ligne de test:
 

Code :
  1. if (($file!="." )&&($file!=".." )&&(is_dir($file)==false))


 
mais il affiche toujours le nom du sous-repertoire
j'ai aussi essayé avec:     is_dir($file)!=true


Message édité par Moriaben le 08-02-2007 à 11:43:28
n°1512137
soju
One shot !
Posté le 08-02-2007 à 11:49:16  profilanswer
 

essaye avec is_file :

Code :
  1. if (($file!='.' )&&($file!='..' )&&(is_file($file)))

petite remarque, is_dir et is_file retourne un booléen, donc pas besoin de tester true/false comme tu l'as fait

n°1512139
Moriaben
Posté le 08-02-2007 à 11:51:59  profilanswer
 

avec is_file, il ne m'affiche plus rien
je suis assez perplexe la ...

n°1512539
Djebel1
Nul professionnel
Posté le 09-02-2007 à 13:12:18  profilanswer
 

Code :
  1. if (($file!="." )&&($file!=".." )&&(is_dir($dir.'/'.$file)==false))


(rajout de $dir.'/' dans ton code)


Message édité par Djebel1 le 09-02-2007 à 13:12:30
n°1512582
Moriaben
Posté le 09-02-2007 à 14:30:08  profilanswer
 

ça ne fonctionne pas. il continue de m'afficher fichiers et dossiers.


Message édité par Moriaben le 09-02-2007 à 14:39:30

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Echange de datas entre un site en PHP et un programme en C ?

 

Sujets relatifs
Implémentation d'un programme de logique mathématique en CServeur web/PHP sur support amovible, comment?
[PHP ][ PHP ] systeme de droit
[PHP] Syntax sql[MSSQL et PHP] Problème de boucle...
[PHP] Securite formulaire + base de donneeASP, mcms, PHP et MySQL se comprennent-ils?
Accés restreint à certaines parties du siteMySQL et Site Perso
Plus de sujets relatifs à : Echange de datas entre un site en PHP et un programme en C ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR