Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1449 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Données dans un tableau suite à une requête

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Données dans un tableau suite à une requête

n°1329877
oli1987
Posté le 21-03-2006 à 23:55:11  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai effectué une requête dans une page php qui envoie des données dans un simple tableau se trouvant sur la même page
 
Voilà ma requête
 

Code :
  1. <?php   
  2. mysql_connect("localhost", "root", "" ) or die("Impossible de se connecter :  " . mysql_error());   
  3. mysql_select_db("bcml" );   
  4. $result = mysql_query("SELECT * FROM r1d ORDER BY id DESC" );
  5. while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
  6. {       
  7. printf ("id: %s  Date: %s  Match: %s  Score: %s", $row[0], $row[1], $row[2], $row[3]);     
  8. mysql_free_result($result);
  9. ?>


 
Les données de ma table sont bien présentes sur le page (au dessus grâce au printf).
 
Mais dans mon tableau, il est vierge
 

Code :
  1. <div align="center">
  2.   <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="500">
  3.     <tr>
  4.       <td width="125" align="center"><font face="Verdana"><b>
  5.       <span style="font-size: 8pt; text-decoration: underline">Journée</span></b></font></td>
  6.       <td width="125" align="center"><font face="Verdana"><b>
  7.       <span style="font-size: 8pt; text-decoration: underline">Date</span></b></font></td>
  8.       <td width="125" align="center"><font face="Verdana"><b>
  9.       <span style="font-size: 8pt; text-decoration: underline">Match</span></b></font></td>
  10.       <td width="125" align="center"><font face="Verdana"><b>
  11.       <span style="font-size: 8pt; text-decoration: underline">Score</span></b></font></td>
  12.     </tr>
  13.     <tr>
  14.       <td width="125"><?php echo $result['id']; ?></td>
  15.       <td width="125"><?php echo $result['date']; ?></td>
  16.       <td width="125"><?php echo $result['match]']; ?></td>
  17.       <td width="125"><?php echo $result['score']; ?></td>
  18.     </tr>
  19. <tr>
  20.       <td width="125"><?php echo $result['id']; ?></td>
  21.       <td width="125"><?php echo $result['date']; ?></td>
  22.       <td width="125"><?php echo $result['match]']; ?></td>
  23.       <td width="125"><?php echo $result['score']; ?></td>
  24.     </tr>
  25. <tr>
  26.       <td width="125"><?php echo $result['id']; ?></td>
  27.       <td width="125"><?php echo $result['date']; ?></td>
  28.       <td width="125"><?php echo $result['match]']; ?></td>
  29.       <td width="125"><?php echo $result['score']; ?></td>
  30.     </tr>
  31.   </table>
  32. </div>


 
Où est le problème pour ne pas avoir les données dans le tableau ?

mood
Publicité
Posté le 21-03-2006 à 23:55:11  profilanswer
 

n°1329880
Djebel1
Nul professionnel
Posté le 22-03-2006 à 00:05:33  profilanswer
 

ton tableau de résultat que tu affiches avec printf, c'est $row, pas $result (que tu utilises à tort dans le tableau html)

n°1329881
zapan666
Tout est relatif
Posté le 22-03-2006 à 00:06:09  profilanswer
 

bah c'est normal [:petrus75]
 
tu essaye de faire une boucle sans boucle [:petrus75]
 
je vois pas comment php peut faire pour savoir que quand tu fais ça

Code :
  1. <td width="125"><?php echo $result['id']; ?></td>


tu veux le 1er enregistrement
 
et quand tu fais ça

Code :
  1. <td width="125"><?php echo $result['id']; ?></td>


(soit la même chose)
tu passe au second.
 
 
j'aurais tendance a dire, que ton code est complètement à coté de la plaque [:petrus75]


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1329882
oli1987
Posté le 22-03-2006 à 00:07:54  profilanswer
 

en utilisant $row, ca donne la meêm chose !
 
 
zapan666> comment lui indiquer qu'il s'agit de deux différents ?  

n°1329883
Djebel1
Nul professionnel
Posté le 22-03-2006 à 00:09:27  profilanswer
 

bah tu fais bien une boucle pour afficher ton resultat avec printf  :heink:  
il te suffit d'y mettre ton code html plutôt que de faire un printf oO

n°1329888
zapan666
Tout est relatif
Posté le 22-03-2006 à 00:11:54  profilanswer
 

Code :
  1. mysql_connect("localhost", "root", "" ) or die("Impossible de se connecter :  " . mysql_error());   
  2.     mysql_select_db("bcml" );   
  3.     $result = mysql_query("SELECT * FROM r1d ORDER BY id DESC" );
  4. while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
  5. {       
  6. ?>
  7. <tr>
  8.      <td width="125"><?php echo $row[0]; ?></td>
  9.      <td width="125"><?php echo $row[1];?></td>
  10.      <td width="125"><?php echo $row[2]; ?></td>
  11.      <td width="125"><?php echo $row[3]; ?></td>
  12.    </tr>
  13. <?php
  14. mysql_free_result($result);


 
A lire :  
http://fr2.php.net/manual/fr/funct [...] -array.php


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1329890
oli1987
Posté le 22-03-2006 à 00:17:47  profilanswer
 

ha voilà, c'est bon ! merci bien !  
 
et dites, pour la date, elle s'affiche 2006-03-26 20:00:00
 
il n'y a pas moyen de l'avoir 26-03-2006 20:00
 
???

n°1330010
Woutcha
Posté le 22-03-2006 à 10:46:34  profilanswer
 

oli1987 a écrit :

ha voilà, c'est bon ! merci bien !  
 
et dites, pour la date, elle s'affiche 2006-03-26 20:00:00
 
il n'y a pas moyen de l'avoir 26-03-2006 20:00
 
???


 
Ce qui est bien quand on fait du developpement c'est que c'est "presque" toujours possible....  
pour peut que l'on se donne la peine de lire la DOCUMENTATION.
 
Cela dit pour repondre a ta question, tu peut formater une date en utilisant la fonction MYSQL : DATE_FORMAT(date, format)
 
petit lien qui va bien : http://www.phpfrance.com/tutoriaux [...] r-une-date
Bonne lecture...


Message édité par Woutcha le 22-03-2006 à 10:52:40

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Données dans un tableau suite à une requête

 

Sujets relatifs
[Oracle 9i]Export résultat de requête SQL vers fichier XML?récuperer une seule valeur via une requete sql
Variable à la suite...AIDE[Résolu] hauteur de tableau a 100%
Perte de données de session dans formulaireUserform et tableau word
[EXCEL] fonction comparaison entre cellule et tableauconnexion à une base de données oracle en vb excel
requête mysql pour récupérer plusieurs valeurs sur 1 champProbleme de tableau
Plus de sujets relatifs à : Données dans un tableau suite à une requête


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR