Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1375 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  prob comptage enregistrements SQL

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

prob comptage enregistrements SQL

n°1154111
imcdb
Posté le 19-07-2005 à 22:04:17  profilanswer
 

pourquoi ce code
 
echo number_format(mysql_numrows(mysql_query("select count(*) from ad_joueurs" )),0,'.',' ');
 
ne fonctionne pas ?
ca me retourne 1 au lieu de 9 801
 
comprends pas..
Merci


---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr
mood
Publicité
Posté le 19-07-2005 à 22:04:17  profilanswer
 

n°1154114
gooopil
pfiew
Posté le 19-07-2005 à 22:09:30  profilanswer
 

Ben il te retourne une seul ligne, c'est normal tu demandes a ta base de te renvoyer le compte des resultats qui correspondent à ta requete. Donc une seule ligne, et si tu vas voir à l'intérieur de ton résultat, tu auras le résultat du count.
 
En résumé, mysql_numrows et count(*) sont redondants, utilise l'un ou l'autre. Plutot count dans ce cas la :)


Message édité par gooopil le 19-07-2005 à 22:10:04
n°1154117
micfont999
Simplement Moi
Posté le 19-07-2005 à 22:11:56  profilanswer
 

je croyait que c'était  
 
msql_num_rows()
msql_numrows
 
mais j'ai jamasi vu de mysql_numrows, ça existe ça?? (surement que oui sinon il y aurai une erreur.. mais c'est bizar.. )  
t'est sur de pas avoir mis un y en trop ^^
 
edit : c'est vrai ce que dit goopil :)


Message édité par micfont999 le 19-07-2005 à 22:12:41
n°1154119
gooopil
pfiew
Posté le 19-07-2005 à 22:13:37  profilanswer
 

C'est mysql_num_rows en effet maintenant :) L'autre est un alias déprécié

n°1154120
naceroth
Posté le 19-07-2005 à 22:14:02  profilanswer
 

Parce que c'est exactement la réponse qu'il est supposé donner ?
 
Si je relis ton code : je veux formatter le nombre de lignes (mysql_numrows) du résultat de la requête. Et un select count renvoit bien un seul résultat, le compte est bon.
 

Code :
  1. $nombre = mysql_fetch_row(mysql_query("select count(*) from ad_joueurs" ));
  2. echo number_format($nombre[0],0,'.','');


 
non ?

n°1154125
micfont999
Simplement Moi
Posté le 19-07-2005 à 22:17:55  profilanswer
 

le compte est bon, c'est mon dernier mot JP... (enfin je crois :) )

n°1154157
imcdb
Posté le 19-07-2005 à 22:52:27  profilanswer
 

Merci, ca marche nickel :)


---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  prob comptage enregistrements SQL

 

Sujets relatifs
[SQL]trigger simple avant insertionACCESS requete SQL
Prob mysql en C avec INSERTSysteme de comptage laser
requete SQL dans fonction JS[Sql server] SUM sur un datetime
Doublons dans un affichage partiel d'un résultat SQL[Sql server] DISTINCT sur un DateTime
SQl Server variable type text , ntextSQL Server 2000 : Stats sur l'utilisation des index ?
Plus de sujets relatifs à : prob comptage enregistrements SQL


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR