Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1880 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Compresser des .TXT en un fichier .ARJ

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Compresser des .TXT en un fichier .ARJ

n°1611058
Metabolicm​an
Posté le 12-09-2007 à 15:27:18  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'aimerai savoir si cette opération est possible:
 
J'ai 8 fichiers texte que je génère grâce à un script sur mon serveur et, je dois créer un fichier compressé en extension .ARJ et il faut qu'en décompressant ce fichier que j'arrive à récupérer les 8 fichiers créés précèdement.
Donc en gros je dois faire une archive .ARJ des fichiers que je viens de créer et qui sont présent sur le serveur pour pouvoir l'envoyer par mail par la suite.
 
Merci pour vos futures réponses.

mood
Publicité
Posté le 12-09-2007 à 15:27:18  profilanswer
 

n°1611064
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 12-09-2007 à 15:38:22  profilanswer
 

pourquoi précisément le format ARJ ?
php inclue des librairies ZIP...

n°1611068
Metabolicm​an
Posté le 12-09-2007 à 15:42:04  profilanswer
 

Le boulot... faut respecter le cahier des charges lol

n°1611179
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 12-09-2007 à 19:42:50  profilanswer
 

tu es sur un dédié ? Auquel cas la commande "system" est-elle accessible ?

n°1611225
Metabolicm​an
Posté le 13-09-2007 à 08:58:40  profilanswer
 

nan je n'ai pas accès au serveur pour le moment mais s'il existe un moyen
grâce à cela, jveux bien que tu éclaire ma lanterne :p

n°1611389
Metabolicm​an
Posté le 13-09-2007 à 14:59:07  profilanswer
 

Ca n'a pas l'air d'inspirer grand monde mdrr

n°1611521
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 13-09-2007 à 22:52:36  profilanswer
 

bin sous unix, autant te dire franchement que je ne sais pas ... Mais si c'est un apache sous windows, j'ai un peu utilisé le fichier ARJ pour l'avoir utilisé il y a 10 ans (du temps de mon windows 3.11 :D -ouioui, je l'avais encore)
 
En supposant que tous tes ARJ soient dans un dossier accessible par apache, tu pourrais ss doute lancer une commande du style

Code :
  1. <?php
  2.     system("arjbackup.exe archive.arj c:\apache\www\arj\200709*.*" );
  3. ?>


il faudrait voir la syntaxe exacte en ligne de commande du fichier, dans mes souvenirs j'en avais 2 : arj.exe, arjbackup.exe et arjrest.exe ...

n°1611576
Metabolicm​an
Posté le 14-09-2007 à 09:06:41  profilanswer
 

ah merci de ta réponse ca me donne déja une tite piste je vais voir ce que  
je peux faire :p

n°1611583
Metabolicm​an
Posté le 14-09-2007 à 09:35:36  profilanswer
 

Voila ce que j'ai trouvé:
 
La syntaxe pour décompresser un fichier de ce type est:
 
arj x nom_du_fichier_a_decompresser.arj cible -va -r
 
L'attribut -va spécifie que les archives en plusieurs volumes seront traitées automatiquement.
L'attribut -r spécifie que l'arborescence sera reconstituée.
 
La syntaxe pour compresser un fichier avec ARJ est:
 
arj a nom_de_l_archive.arj nom_du_fichier_a_compresser -va -r
 
Combiné à la fonction system(), tu crois que ca marcherais?

n°1611594
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 14-09-2007 à 10:02:48  profilanswer
 

J'étais pas si loin alors ;)
 
Pour la fonction system, faut essayer. Si tu es sur un serveur de la boite, elle peut être dispo, si tu es sur un serveur mutualisé (free.fr ou autre), autant faire une croix dessus.

mood
Publicité
Posté le 14-09-2007 à 10:02:48  profilanswer
 

n°1611604
Metabolicm​an
Posté le 14-09-2007 à 10:24:12  profilanswer
 

nan ca devrait être bon le script est lancé depuis le serveur de la boite. Toute façon je ferai comme ca, j'enverrai le script et on verra bien ce qu'ils disent.
Mais dans mon script pour compresser je fais donc ca:

 

<?php
system("arj a nom_de_l_archive.arj nom_du_fichier_a_compresser -va -r" );
?>
Parce que la commande est exécuté grâce au logiciel arj.exe mais dans cette commande rien n'indique que ARJ.exe est lancé. Puis après j'ai plusieurs fichier à archiver dans cette archive, je mets donc tous les noms des fichiers à la suite?


Message édité par Metabolicman le 14-09-2007 à 10:27:48

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Compresser des .TXT en un fichier .ARJ

 

Sujets relatifs
Créer un site semi dynamique avec un fichier csv.Sécuriser un fichier confidentiel .txt
Upload et récupération de fichierRécupérer l'entête d'un fichier xml (avec SAX)
[Script]Parser un fichier C et imprimer les fonctions externesrecherche dans un fichier
Ecrire un fichier wav avec fmod exImporter dans Access 2007 un MCD de PowerAMC en fichier requêtes SQL
Problème lors de la compression d'un fichier...Formulaire upload fichier = mauvais dossier [resolu]
Plus de sujets relatifs à : Compresser des .TXT en un fichier .ARJ


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR