Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1994 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  comment faire un lien dynamique (suivant et précédent) (+1 ou -1 page)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

comment faire un lien dynamique (suivant et précédent) (+1 ou -1 page)

n°1533048
superquent​in
http://lem4g.fr
Posté le 23-03-2007 à 22:34:26  profilanswer
 

comment faire un lien dynamique (suivant et précédent) (+1 ou -1 page)
 
 
je m'explique:  
 
 
imaginons que nous soyons sur la page ../page=3
 
je veux passer à la suivante  alors je clique sur suivant
 
(        << page précédent | page suivant >>           )
 
 
ensuite j'arrive sur la page=4 et je veux continuer a faire suivant , ainsi de suite
 
et j'aimerais que le liens sois automatique qu'il donne le chiffre de la page + 1 (ou moins 1 si je veux faire precedent)
 
 
 
 
merci de votre aide


---------------
Mon Site (en construction) : http://lem4g.fr
mood
Publicité
Posté le 23-03-2007 à 22:34:26  profilanswer
 

n°1533063
sielfried
Posté le 23-03-2007 à 23:21:24  profilanswer
 

$_GET['page'] + 1 ou -1 [:autobot]  
 
(Avec les vérifications qui vont bien (is_numeric etc...))


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1533077
superquent​in
http://lem4g.fr
Posté le 24-03-2007 à 00:30:36  profilanswer
 

je n'ai pas trop compris, trop rapide pour moi, surtout que j'ai déjà essayer quelque truc. donc, je vais donner un bout de code pour mieux vous faire comprendre.
 
c'est un bout de code qui est sur la page "playvideos.php"
 
 <?php
 
 if (isset($_GET["lessauvages"])) $lessauvages = $_GET["lessauvages"];
 else $lessauvages = 0;
 
 switch ($lessauvages) {
 
 case 1 : include("playlist/lessauvages/1x01.php" ); break;
 case 2 : include("playlist/lessauvages/1x02.php" ); break;
 case 3 : include("playlist/lessauvages/1x03.php" ); break;
 case 4 : include("playlist/lessauvages/1x04.php" ); break;
 case 5 : include("playlist/lessauvages/1x05.php" ); break;
 case 6 : include("playlist/lessauvages/1x06.php" ); break;
 case 7 : include("playlist/lessauvages/1x07.php" ); break;
 case 8 : include("playlist/lessauvages/1x08.php" ); break;
 case 9 : include("playlist/lessauvages/1x09.php" ); break;
 case 10 : include("playlist/lessauvages/1x10.php" ); break;
 case 11 : include("playlist/lessauvages/1x11.php" ); break;
 case 12 : include("playlist/lessauvages/1x12.php" ); break;
 case 13 : include("playlist/lessauvages/1x13.php" ); break;
 case 14 : include("playlist/lessauvages/1x14.php" ); break;
 case 15 : include("playlist/lessauvages/1x15.php" ); break;
 case 16 : include("playlist/lessauvages/1x16.php" ); break;
 case 17 : include("playlist/lessauvages/1x17.php" ); break;
 case 18 : include("playlist/lessauvages/1x18.php" ); break;
 case 19 : include("playlist/lessauvages/1x19.php" ); break;
 
 
 
        }
       
 ?>  
 
 
et donc j'aimerais rajouter un bout de code permettant de changer entre ses pages en cliquant sur les liens suivant ou précèdent
 
 
 
Merci de votre aide.


Message édité par superquentin le 24-03-2007 à 00:32:01

---------------
Mon Site (en construction) : http://lem4g.fr
n°1533083
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 24-03-2007 à 01:15:10  profilanswer
 

Code :
  1. <?php
  2. if (isset($_GET["lessauvages"])) $lessauvages = $_GET["lessauvages"];
  3. else $lessauvages = 0;
  4. switch ($lessauvages) {
  5. case 1 : include("playlist/lessauvages/1x01.php" ); break;
  6. case 2 : include("playlist/lessauvages/1x02.php" ); break;
  7. case 3 : include("playlist/lessauvages/1x03.php" ); break;
  8. case 4 : include("playlist/lessauvages/1x04.php" ); break;
  9. case 5 : include("playlist/lessauvages/1x05.php" ); break;
  10. case 6 : include("playlist/lessauvages/1x06.php" ); break;
  11. case 7 : include("playlist/lessauvages/1x07.php" ); break;
  12. case 8 : include("playlist/lessauvages/1x08.php" ); break;
  13. case 9 : include("playlist/lessauvages/1x09.php" ); break;
  14. case 10 : include("playlist/lessauvages/1x10.php" ); break;
  15. case 11 : include("playlist/lessauvages/1x11.php" ); break;
  16. case 12 : include("playlist/lessauvages/1x12.php" ); break;
  17. case 13 : include("playlist/lessauvages/1x13.php" ); break;
  18. case 14 : include("playlist/lessauvages/1x14.php" ); break;
  19. case 15 : include("playlist/lessauvages/1x15.php" ); break;
  20. case 16 : include("playlist/lessauvages/1x16.php" ); break;
  21. case 17 : include("playlist/lessauvages/1x17.php" ); break;
  22. case 18 : include("playlist/lessauvages/1x18.php" ); break;
  23. case 19 : include("playlist/lessauvages/1x19.php" ); break;
  24.         }
  25.      
  26. ?>


 code caca :o
 
 
 ça mieux : on peut faire mieux je pense, mais à 1h du matin je trouve que c'est pas mal
 

Code :
  1. <?php
  2.    
  3.     if (isset($_GET["lessauvages"])) {
  4.  $lessauvages = $_GET["lessauvages"];
  5.  if (!is_numeric($lessauvages)) {
  6.   $lessauvages = 0;
  7.  }
  8. }
  9.     else $lessauvages = 0;
  10.    
  11.     // en une ligne, sinon ça sert à quoi que tu fasses ton caca en PHP alors que tu utilises un gros switch de porc.
  12. if ($lessauvages>0) {
  13.  include('playlist/lessauvages/1x' & ($lessauvages<10) ? '0' : '') & $lessauvages & '.php' );
  14.     }
  15.    
  16.     var $sauvprec = $lessauvages-1;
  17.     if ($sauvprec>1) {
  18.         echo '<a href="playlist/lessauvages/1x' & ($sauvprec<10) ? '0' : '') & $sauvprec & '.php';
  19.     }
  20.     var $sauvsuiv = $lessauvages+1;
  21.      if ($sauvprec<19) {
  22.         echo '<a href="playlist/lessauvages/1x' & ($sauvsuiv<10) ? '0' : '') & $sauvsuiv & '.php';
  23.     }
  24.    
  25.     ?>


Edit : Voila sielfried c'est corrigé. Au passage, je pense qu'on aurait largement pu faire lpus simple (je crois) via des helpers functions mais j'ai la flème. et au passage je ne fais jamais de PHP :o


Message édité par gatsu35 le 24-03-2007 à 12:22:01
n°1533100
sielfried
Posté le 24-03-2007 à 09:01:02  profilanswer
 

(Tassion quand même à vérifier que le truc passé en paramètre est numérique, au moins.)


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  comment faire un lien dynamique (suivant et précédent) (+1 ou -1 page)

 

Sujets relatifs
récupérer une variable d'une autre page php[RESOLU] Lien html dynamique sur un label
[ Déplacé ] Script magique... de postage de lienProbleme lancement programme C sur page PHP
image + liena l'aide d'une liste box comment on peux acceder a la page selectionné
Lien phpfocus flash dans page html
Avoir une partie de page redimensionnable 
Plus de sujets relatifs à : comment faire un lien dynamique (suivant et précédent) (+1 ou -1 page)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR