Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1854 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Code PHP pour la detection du plug in flash

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Code PHP pour la detection du plug in flash

n°1389669
Adrienm
Posté le 17-06-2006 à 15:39:27  profilanswer
 

Salut à tous,  :)  
 
Je voudrai savoir si quelqu'un sait comment on peut faire un test concernant le plug in flash ?
 
C'est à dire que l'utilisateur sera redirigé vers le site de Macromedia si il n'a pas le plug in de flash et au contraire pourra accéder à l'animation d'intro du site...
 
Merci à tous  ;)


---------------
Adrien
mood
Publicité
Posté le 17-06-2006 à 15:39:27  profilanswer
 

n°1389670
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 17-06-2006 à 15:41:24  profilanswer
 

en php, c'est simple :
 

Code :
  1. if (!flash)
  2. {
  3. include("http://www.macromedia.com" );
  4. }
  5. else
  6. {
  7. echo "PHP est un langage serveur";
  8. }

n°1389672
Adrienm
Posté le 17-06-2006 à 15:43:34  profilanswer
 

Merci beaucoup pour cette réponse très rapide...!


---------------
Adrien
n°1389675
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 17-06-2006 à 15:45:39  profilanswer
 

De rien [:itm]

n°1389685
benou
Posté le 17-06-2006 à 16:11:37  profilanswer
 

tin hermes arrête tes conneries ...
 
Adrienm> visiblement (d'après google), depuis flash 6, le plugin fait que le browser envoit un nouveau type mime dans le header http accept : "application/x-shockwave-flash". Donc ça ca te permet de savori si flash 69 ou supérieur est présent sur le client web. mais ca marche pas pour les versions précédentes. Pour elles, tu devras gérer ça côté client (en javascript)


Message édité par benou le 17-06-2006 à 16:11:46
n°1389689
the real m​oins moins
Posté le 17-06-2006 à 16:17:23  profilanswer
 

benou > source? ça le fait avec tous les browsers/plugins/os ?


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1389690
Adrienm
Posté le 17-06-2006 à 16:17:52  profilanswer
 

Ok merci pour cette précision !
 
Alors si j'ai bien compris, je peux mettre :

Code :
  1. if (!application/x-shockwave-flash)
  2. {
  3. évènements sans flash
  4. }
  5. else {
  6. évènements avec flash
  7. }

Message cité 1 fois
Message édité par Adrienm le 17-06-2006 à 16:20:30

---------------
Adrien
n°1389691
benou
Posté le 17-06-2006 à 16:21:02  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

benou > source? ça le fait avec tous les browsers/plugins/os ?


http://www.adobe.com/support/flash [...] /rn_6.html
 

Citation :

Server-side Version Detection
Server-side Flash Detection: The player installation process now configures the browser to add the Flash MIME-type (application/x-shockwave-flash) to the HTTP Accept header. This enables server-side Flash Player detection.

n°1389692
benou
Posté le 17-06-2006 à 16:21:53  profilanswer
 

Adrienm a écrit :

Ok merci pour cette précision !
Alors si j'ai bien compris, je peux mettre :


j'y connais rien en php mais j'imagine qu'un header http ça se lit pas comme ça ...


Message édité par benou le 17-06-2006 à 16:22:02
n°1389694
the real m​oins moins
Posté le 17-06-2006 à 16:22:45  profilanswer
 

de fait [:joce]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
mood
Publicité
Posté le 17-06-2006 à 16:22:45  profilanswer
 

n°1389700
esox_ch
Posté le 17-06-2006 à 16:37:54  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

benou > source? ça le fait avec tous les browsers/plugins/os ?


 

benou a écrit :

http://www.adobe.com/support/flash [...] /rn_6.html
 

Citation :

Server-side Version Detection
Server-side Flash Detection: The player installation process now configures the browser to add the Flash MIME-type (application/x-shockwave-flash) to the HTTP Accept header. This enables server-side Flash Player detection.



 
J'espere bien que non ... J'ai pas vraiment hate qu'on me catapulte sans raison devant une belle anim flash de 55Mo juste sous le pretexte qu'une fois j'ai installé flash par erreur  :(


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1389702
Adrienm
Posté le 17-06-2006 à 16:45:16  profilanswer
 

Quelqu'un serai capable de me donner le code complet car je suis pas trop compétant dans ce domaine...!
Merci


---------------
Adrien
n°1389709
2xyo
2*yo = yoyo
Posté le 17-06-2006 à 17:16:10  profilanswer
 

La méthode que je considère la plus "propre" : http://blog.deconcept.com/swfobject/

n°1389777
Adrienm
Posté le 17-06-2006 à 20:49:52  profilanswer
 

Est-ce que quelqu'un peu m'expliquer je comprend pas trop l'anglais (et oui c'est mon faible, on fait avec, lol!)...?
Et me dire clairement, le code...
Merci à tous

n°1389784
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 17-06-2006 à 21:31:06  profilanswer
 

2xyo a écrit :

La méthode que je considère la plus "propre" : http://blog.deconcept.com/swfobject/


il y a encore plus propre, c'est ufo, unobstrusive flash object :o
 
tu mets juste un div avec le contenu HTML et un id
et ufo se debrouille pour transformer ce truc et le remplacer par un flash :D

n°1389794
Adrienm
Posté le 17-06-2006 à 22:29:59  profilanswer
 

Comment ça marche exactement ce ufo ?

n°1389801
2xyo
2*yo = yoyo
Posté le 17-06-2006 à 22:50:12  profilanswer
 

http://www.google.fr/search?source [...] rsluis+ufo  
Site down pour le moment... Version en cache dans google :  
http://64.233.183.104/search?q=cac [...] =clnk&cd=1


Message édité par 2xyo le 17-06-2006 à 22:53:48
n°1389802
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 17-06-2006 à 22:51:21  profilanswer
 

le site est innaccessible actuellement :(

n°1389804
2xyo
2*yo = yoyo
Posté le 17-06-2006 à 22:55:52  profilanswer
 

google à un cache...
 
http://64.233.183.104/search?q=cac [...] =clnk&cd=1
 
Et voilà comment un site inaccessible devient accessible...


Message édité par 2xyo le 17-06-2006 à 22:57:27
n°1389806
Adrienm
Posté le 17-06-2006 à 22:58:58  profilanswer
 

C'est trois fois trop dur à utiliser se truc là!!!
Moi je veux un truc simple (juste un test de variable!) juste pour savoir si l'utilisateur posséde le plug in Flash... Pas plus compliqué...!

n°1389808
2xyo
2*yo = yoyo
Posté le 17-06-2006 à 23:01:35  profilanswer
 

Adrienm a écrit :

C'est trois fois trop dur à utiliser se truc là!!!
Moi je veux un truc simple (juste un test de variable!) juste pour savoir si l'utilisateur posséde le plug in Flash... Pas plus compliqué...!


simplicité != efficacité
 
EDIT :
 
simplicité = efficacité  
 
Cf code source :  
http://64.233.183.104/search?q=cac [...] =clnk&cd=2

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"  
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
 <head>
  <title>Unobtrusive Flash Objects (UFO) | Sample page</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  <script type="text/javascript" src="../ufo.js"></script>
  <script type="text/javascript">
  var FO = { movie:"../swf/test6.swf", width:"300", height:"120", majorversion:"6", build:"0" };
  UFO.create(FO, "ufoDemo" );
  </script>
 </head>
 
 <body>
  <div id="ufoDemo">
   <p>Replacement content</p>
   <p><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"><img src="../img/get_flash_player.gif" alt="Get macromedia Flash Player" style="border: none;" /></a></p>
  </div>
 </body>
</html>


A tester sous différents navigateurs et j'abandonne SWFobject !


Message édité par 2xyo le 17-06-2006 à 23:09:38
n°1389810
Adrienm
Posté le 17-06-2006 à 23:07:58  profilanswer
 

OK je suis d'accord, alors dis moi clairement les codes que je dois mettre et où...? stp, car là je suis perdu avec tout les essais que j'ai fait dans la journée !!!

n°1389830
esox_ch
Posté le 18-06-2006 à 07:10:06  profilanswer
 

Non mais tu veux qu'on t'amene un café aussi?
Il t'a donner la doc, et meme un code source exemple, maintenenant hop tu te debrouille comme un grand


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1389865
Adrienm
Posté le 18-06-2006 à 10:47:11  profilanswer
 

Tu sais si tu es pas content, tu t'en vas... On a pas tous le même niveau en programmation!
 
D'ailleur j'ai trouvé plus simple... (lien : http://www.phpcs.com/codes/CHARGEM [...] 9579.aspx)
 
Merci à tous pour votre aide!

n°1389886
2xyo
2*yo = yoyo
Posté le 18-06-2006 à 11:39:59  profilanswer
 

Adrienm a écrit :

Tu sais si tu es pas content, tu t'en vas... On a pas tous le même niveau en programmation!
 
D'ailleur j'ai trouvé plus simple... (lien : http://www.phpcs.com/codes/CHARGEM [...] 29579.aspx
 
Merci à tous pour votre aide!


Plus crade, mais surment pas plus simple  :lol:

n°1389891
Adrienm
Posté le 18-06-2006 à 11:53:26  profilanswer
 

je comprend plus rien !!!

n°1389892
zapan666
Tout est relatif
Posté le 18-06-2006 à 12:02:01  profilanswer
 

Adrienm a écrit :

Tu sais si tu es pas content, tu t'en vas... On a pas tous le même niveau en programmation!
 
D'ailleur j'ai trouvé plus simple... (lien : http://www.phpcs.com/codes/CHARGEM [...] 9579.aspx)
 
Merci à tous pour votre aide!


 
C'est une grosse bidouille ce que je fais le mec sur cette page :  
Si il a le plug ins flash, le plug ins va rediriger le visiteur avec la page disant qu'il a le plug ins, sinon, la page se rafraichi elle même et même sur une page pour les "sans-plug-ins" mais au final...c'est une détection plus client(Html) que serveur (PHP)...


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1389897
Adrienm
Posté le 18-06-2006 à 12:28:59  profilanswer
 

c'est valable ou pas au final...?


Message édité par Adrienm le 18-06-2006 à 12:29:12
n°1389899
2xyo
2*yo = yoyo
Posté le 18-06-2006 à 12:31:11  profilanswer
 

non, utilise la méthode proposé par Gatsu35 avec l'exemple que je cite.

n°1389910
Adrienm
Posté le 18-06-2006 à 12:47:21  profilanswer
 

OK je vai tester ça dans l'aprés-midi, je reviens vous dire de mes nouvelles!!! ...
Merci à tous.

n°1390050
esox_ch
Posté le 18-06-2006 à 17:32:22  profilanswer
 

Adrienm a écrit :

Tu sais si tu es pas content, tu t'en vas... On a pas tous le même niveau en programmation!
 
D'ailleur j'ai trouvé plus simple... (lien : http://www.phpcs.com/codes/CHARGEM [...] 9579.aspx)
 
Merci à tous pour votre aide!


 
Effectivement, mais je t'assure que personne ici est devenu un crac en info en pompant des code qu'il ne comprenait pas sur des forums


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Code PHP pour la detection du plug in flash

 

Sujets relatifs
[PHP] Fwrite[PHP] [RESOLU] problème de filtre sur la date dans requête
[PHP] Fonction explode... à deux reprises[flash]chargement de jpg externe
[CREATION] Base de données en PHP sans MySQL (PHP4 - test en cours)Donner des valeurs à Argc et Argv dans le code
Créer un code barre Datamatrix[Php] Miniatures d'images (à la imageshack)
[HELP] Existe-il une limite de nombre de sessions PHP ?Création de wiki ... Quelques questions.[Array Filter PHP]
Plus de sujets relatifs à : Code PHP pour la detection du plug in flash


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR