Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
806 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Classe ou tableau associatif ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Classe ou tableau associatif ?

n°456129
TriadPtale
Posté le 12-07-2003 à 15:41:51  profilanswer
 

Yop yop  :bounce:  
 
je m'amuse pour le moment a ecrire un site (virtuel, càd que je ne m'occupe pas du contenu) donc le but est de gérer des articles:
une page d'index ou il apparaissent tous, avec le premier paragraphe, puis une page d'affichage qui affiche le contenu en lui meme.
 
J'ai une table qui stocke la liste des article : un id unique, auteur, titre, date.
Et une table qui gere les contenu : une entree par page.
j'ai donc un id (comment aux entree de chaquee page des articles) et un numero de page. La cle est donc l'id et la page. Cette table contient aussi bien entendu le contenu.
 
J'ai donc ma premiere page dont le but est de sortir tous les articles de ma base de donnée et ensuite d'afficher cela (j'utilise la classe template de phplib) en quise d'index (avec juste le premier paragraphe).
 
Une fois ma requete faites comme ceci :

Code :
  1. $sql = "SELECT id,date,auteur,titre FROM article_index ORDER by id desc";
  2. $result = $db->sql_query($sql);
  3. $i = 0;
  4. $row = $db->sql_fetchrow($result);
  5. while($i < 6)
  6. {
  7. $article[$i][0] = $row['id'];
  8. $article[$i][1] = $row['date'];
  9. $article[$i][2] = $row['auteur'];
  10. $article[$i][3] = $row['titre'];
  11. $i++;
  12. $row = $db->sql_fetchrow($result);
  13. }


 
j'ai donc mi les 6 premiers article dans un tableau associatif.
Ai je interet a ne pas faire comme cela mais a stocker tout cela dans une classe article. Qui aurait diverses methode : afficher ceci comme ça, creation du lien vers la page de l'article...
 
ou bien tout simplement effectuer les fonctions separement a chaque ligne de mon tableau associatif ?
 
Je sais je suis un peu long... j'espere avoir vos avis personnel et un peu la "bonne methode".  :)  
Meric :jap:

mood
Publicité
Posté le 12-07-2003 à 15:41:51  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Classe ou tableau associatif ?

 

Sujets relatifs
[PHP] Ordonner un tableau sur la colonne de son choix[SAX] c'est quoi qui remplace la classe HandlerBase?
variable tableau dans requete SQL[VB] Disposer les informations d'un fichier dans un tableau
ouvrir une page d'un autre site dans une case de mon tableau[Perl] Effacer éléments du tableau
Passage de tableau à une fonctionTableau ou frame ?
tableau à 2 dimensions sans initialisation?tableau dynamique en VB6 (débutant)
Plus de sujets relatifs à : Classe ou tableau associatif ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR