Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2007 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Class => comment manipuler un array ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Class => comment manipuler un array ?

n°2163959
KLeMiX
Laisse pas trainer ton site
Posté le 14-11-2012 à 17:54:15  profilanswer
 

Code :
  1. class o_montableau
  2. {
  3. private $_montableau;
  4. private $_code_init;
  5. public function __construction()
  6. {
  7.  $this->montableau= array();
  8.  $this->code_init = 'titit';
  9.  $this->setMontableau($this->code_init);
  10. }
  11. public function setCase($poisition,$valeur)
  12. {
  13.  array($this->montableau,$poisition=>$valeur);
  14. }
  15. public function setMontableau($codetab)
  16. {
  17.   //
  18. }
  19. public function getMontableau()
  20. {
  21.  return this->montableau;
  22. }
  23. public function getCase($position)
  24. {
  25.  return  this->montableau=>$position;
  26. }
  27. }
 

je suis en php 5

 

Mais j'arrive pas a faire ma classe

 

Quelqu'un pourrais me donner un coup de pouce ?

 

Sur le net je trouve rien j'ai l'impression que l'on a pas le droit de faire des classes utilisant les tableaux ??


Message édité par KLeMiX le 14-11-2012 à 17:56:06

---------------
www.pronovolley.fr Faites vos prono sur la ligue de Volley et défiez vos amis. Des cadeaux en fin d'année  www.levoll.fr
mood
Publicité
Posté le 14-11-2012 à 17:54:15  profilanswer
 

n°2163960
KLeMiX
Laisse pas trainer ton site
Posté le 14-11-2012 à 17:55:26  profilanswer
 

j'oublié :
 
Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR


---------------
www.pronovolley.fr Faites vos prono sur la ligue de Volley et défiez vos amis. Des cadeaux en fin d'année  www.levoll.fr
n°2163976
CyberDenix
Posté le 14-11-2012 à 18:43:33  profilanswer
 

Tu as fait des tonnes d'erreurs...
 
underscore une fois, pas d'underscore l'autre fois, faudrait savoir.
 
private $_montableau;
private $_code_init;
 
 
__construct, et non __construction
 
public function __construction() {
 // des trucs ...
}
 
 
Toute la syntaxe des tableaux (création, accès) est à revoir :
 
public function setCase($position,$valeur) {
  $this->montableau[$position] = $valeur;
}
 
public function getCase($position) {
 return isset($this->montableau[$position]) ? $this->montableau[$position] : null;
}
 
(attention, tu as écrit $poisition à la place de $position)


Message édité par CyberDenix le 15-11-2012 à 20:14:23

---------------
Directeur Technique (CTO)
n°2163979
KLeMiX
Laisse pas trainer ton site
Posté le 14-11-2012 à 19:00:41  profilanswer
 

J'ai fait telement de modif parce que ca marchait pas j'ai tout pourri mon code :o
 
Je refait une version propre et je reviens


---------------
www.pronovolley.fr Faites vos prono sur la ligue de Volley et défiez vos amis. Des cadeaux en fin d'année  www.levoll.fr
n°2164047
czh
Posté le 15-11-2012 à 01:31:18  profilanswer
 

Si tu veux manipuler une classe comme un tableau le mieux c'est d'utiliser des trucs prévus pour ça.
 
class o_montableau implements ArrayAccess {
  ...
}
 
Exemple : http://fr2.php.net/manual/fr/class.arrayaccess.php
 
ou alors
 
class o_montableau extends ArrayObject {
}
 
qui permet de profiter d'Iterator, de Traversable et de l'implémentation Array.

n°2164067
KLeMiX
Laisse pas trainer ton site
Posté le 15-11-2012 à 10:12:30  profilanswer
 

czh a écrit :

Si tu veux manipuler une classe comme un tableau le mieux c'est d'utiliser des trucs prévus pour ça.
 
class o_montableau implements ArrayAccess {
  ...
}
 
Exemple : http://fr2.php.net/manual/fr/class.arrayaccess.php
 
ou alors
 
class o_montableau extends ArrayObject {
}
 
qui permet de profiter d'Iterator, de Traversable et de l'implémentation Array.


 
 
Je sais pas si c'est moi qui ai pas comprit mais je veux pas manipuler une classe comme un tableau mais manipuler un tableau dans une classe.
 
 
Je vais regarder ton lien merci


---------------
www.pronovolley.fr Faites vos prono sur la ligue de Volley et défiez vos amis. Des cadeaux en fin d'année  www.levoll.fr
n°2164071
KLeMiX
Laisse pas trainer ton site
Posté le 15-11-2012 à 10:33:29  profilanswer
 

class o_montab
{
 private $_tab_montab;  
 public function __construct()
 {
  $this->tab_montab= array();
 }
 public function setCase($position,$valeur)
 {
  this->tab_montab= array($position=>$valeur);  
 }
}
 
 
erreur à la ligne this->tab_montab= array($position=>$valeur);  
Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR
 
même souci avec  
 
this->tab_montab[$position]=$valeur;  
 
pour le _ qui disparaît c'est ce que j'ai vue sur l'interweb ? c'est pas cela la règle de nommage ? ca marche pour une autre classe sans array


---------------
www.pronovolley.fr Faites vos prono sur la ligue de Volley et défiez vos amis. Des cadeaux en fin d'année  www.levoll.fr
n°2164135
KLeMiX
Laisse pas trainer ton site
Posté le 15-11-2012 à 15:21:13  profilanswer
 

j'ai tout écrit en partant de ca
 

Code :
  1. class Animal
  2.     {
  3.         // Eventuellement représenter les compétences avec des  
  4.         // propriétés d'objet plutôt qu'un tableau de compétences
  5.         public $compétences ;
  6.         public function __construct( )
  7.         {
  8.             $this->compétences = array( ) ;
  9.         }
  10.         public function ajouterCompétence($nom, $valeur)
  11.         {
  12.             $this->compétences[$nom] = $valeur ;
  13.         }
  14.     }


 
copier coler sur http://www.developpez.net/forums/d [...] nsionnels/
 
et j'ai plus de pb ?
 
J'ai du merder quelque part car il n'y a rien de compliqué


---------------
www.pronovolley.fr Faites vos prono sur la ligue de Volley et défiez vos amis. Des cadeaux en fin d'année  www.levoll.fr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Class => comment manipuler un array ?

 

Sujets relatifs
Tableau python vers array php ?[VBA] Macro pour manipuler des valeurs entre 3 feuilles d'un classeur
$_GET, foreach et arrayPHP et Array
Ou déclarer une class qui va servir à plusieurs endroits ?Différence de chargement d'une API entre exécution class et Jar
[Débutant] Module Turtle et Tkinterdéfinir une taille pour mon array
un peu perdu avec les storage class du C en revenant de java[3D : Irrlicht] Head-Tracking - Comment manipuler la caméra ?
Plus de sujets relatifs à : Class => comment manipuler un array ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR