Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1879 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  A l'aide je seche sur un tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

A l'aide je seche sur un tableau

n°2005083
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 27-06-2010 à 16:44:59  profilanswer
 

Code :
  1. $input = "je vous offre, au travers de cette musique.";
  2. echo $input.'<br/>';
  3. $tableplace2 = array(',' => '|', ';' => '|', '.' => '|','-' => '|',' ' => '|','||' => '|');
  4. foreach ($tableplace2 as $orig => $dest)
  5. {
  6. $input = str_replace($orig,$dest,$input);
  7. }
  8. $input2 = explode('|',$input);
  9. echo sizeof($input2).'<br>';
  10. echo $input2[0].'<br>';
  11. $boucle = 0;
  12. while ($boucle < sizeof($input2))
  13. {
  14. echo $boucle;
  15. echo $input2[boucle].'<br/>'; // ça ne me renvoie rien !!!
  16. $boucle = $boucle + 1;
  17. }


---------------
https://www.maison-conan.com
mood
Publicité
Posté le 27-06-2010 à 16:44:59  profilanswer
 

n°2005086
Antac
..
Posté le 27-06-2010 à 16:51:43  profilanswer
 

erwan83 a écrit :

Code :
  1. $input = "je vous offre, au travers de cette musique.";
  2. echo $input.'<br/>';
  3. $tableplace2 = array(',' => '|', ';' => '|', '.' => '|','-' => '|',' ' => '|','||' => '|');
  4. foreach ($tableplace2 as $orig => $dest)
  5. {
  6. $input = str_replace($orig,$dest,$input);
  7. }
  8. $input2 = explode('|',$input);
  9. echo sizeof($input2).'<br>';
  10. echo $input2[0].'<br>';
  11. $boucle = 0;
  12. while ($boucle < sizeof($input2))
  13. {
  14. echo $boucle;
  15. echo $input2[boucle].'<br/>'; // ça ne me renvoie rien !!!
  16. $boucle = $boucle + 1;
  17. }



 
 

Code :
  1. $input = "je vous offre, au travers de cette musique.";
  2. echo $input.'<br/>';
  3. $tableplace2 = array(',' => '|', ';' => '|', '.' => '|','-' => '|',' ' => '|','||' => '|');
  4. foreach ($tableplace2 as $orig => $dest)
  5. {
  6. $input = str_replace($orig,$dest,$input);
  7. }
  8. $input2 = explode('|',$input);
  9. echo sizeof($input2).'<br>';
  10. echo $input2[0].'<br>';
  11. $boucle = 0;
  12. while ($boucle < sizeof($input2))
  13. {
  14. echo $boucle;
  15. echo $input2[$boucle].'<br/>'; // ça ne me renvoie rien !!!
  16. $boucle = $boucle + 1;
  17. }


 
Tu avais oublié le "$" sur echo $input2[$boucle].'<br/>';


Message édité par Antac le 27-06-2010 à 16:52:05
n°2005088
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 27-06-2010 à 16:56:14  profilanswer
 

Mais non  !!!  
Il y est pourtant !
 
Oups ! autant pour moi !
oui oui, sur boucle !!!
 
Merci !!!


Message édité par erwan83 le 27-06-2010 à 16:59:01

---------------
https://www.maison-conan.com
n°2005139
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 28-06-2010 à 07:32:30  profilanswer
 

un simple pregreplace de tous ces caratères te fait le boulot sur 2 lignes de codes :/


---------------
Blablaté par Harko
n°2005189
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-06-2010 à 09:58:34  profilanswer
 

pour info, str_replace peut prendre des tableaux dans ses 2 premiers arguments :/

Code :
  1. $input = "je vous offre, au travers de cette musique.";
  2. $tableplace2 = array(',' => '|', ';' => '|', '.' => '|','-' => '|',' ' => '|','||' => '|');
  3. $input = str_replace(array_keys($tableplace2), array_values($tableplace2), $input);


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2005581
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 29-06-2010 à 09:49:53  profilanswer
 

rufo a écrit :

pour info, str_replace peut prendre des tableaux dans ses 2 premiers arguments :/

Code :
  1. $input = "je vous offre, au travers de cette musique.";
  2. $tableplace2 = array(',' => '|', ';' => '|', '.' => '|','-' => '|',' ' => '|','||' => '|');
  3. $input = str_replace(array_keys($tableplace2), array_values($tableplace2), $input);



 
tu veux dire que array_keys sortira la premiere valeur et array_values la deuxieme ?
si c'est le cas c'est génial !!!


---------------
https://www.maison-conan.com
n°2005586
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 29-06-2010 à 09:55:57  profilanswer
 

ben faut lire le manuel de temps en temps et comme je le dis depuis tout à l'heure, même pas besoin de passer par un tableau puisque tu remplaces toutes les valeurs par la même chose.
un simple replace depuis une regexp et c'est torché


---------------
Blablaté par Harko
n°2005601
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 29-06-2010 à 10:42:57  profilanswer
 

erwan83 a écrit :


 
tu veux dire que array_keys sortira la premiere valeur et array_values la deuxieme ?
si c'est le cas c'est génial !!!


 
+1 pour lire le manuel  :o  Tu verras que array_keys() fait même plus que donner les clés d'un tableau associatif. Quand tu manipules un objet (ici, un tableau), ça serait bien d'aller sur www.php.net et de voir la liste des fonctions en standard et ce qu'elles font, ça t'éviteras de réinverter la roue :/


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2006008
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 30-06-2010 à 12:33:32  profilanswer
 

C'est quoi la finalité du truc ?

 

Elle est exhaustive ta liste de chars à remplacer ?

 

Ou tu cherches à remplacer tout ce qui n'est pas des lettres/chiffres par un pipe ?

 

Edit : en plus je vois que c'est pour faire un explode sur le pipe par la suite... donc c'est même pas un preg_replace qu'il te faut, mais un simple preg_split.

 

Edit 2 : si le but c'est de sortir un tableau contenant tous les mots d'une phrase, je pense qu'un truc de ce genre doit faire l'affaire :

 
Code :
  1. $words = preg_split('`[^\w]+`', $input);
 

Non testé ...


Message édité par Dj YeLL le 30-06-2010 à 12:39:34

---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°2006931
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 03-07-2010 à 22:40:40  profilanswer
 

oui sans doute mais je dois virer tout un tas de chr et de mots inutiles dans les phrases
 

Code :
  1. $tableinutile = array(1 => '|ta|','|tu|','|in|','|an|','|on|','|of|','|for|','|a|','|s|','|qu|','|l|','|j|','|n|','|t|','|m|','|le|','|la|','|les|','|un|','|une|','|du|','|des|','|de|','|en|','|qu|');


et encore, j'en oublie


Message édité par erwan83 le 03-07-2010 à 22:41:58

---------------
https://www.maison-conan.com
mood
Publicité
Posté le 03-07-2010 à 22:40:40  profilanswer
 

n°2006936
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 03-07-2010 à 23:27:33  profilanswer
 

Ben tu fais un array_filter après ...

Code :
  1. $words = array_filter($words, 'useless_filter');
  2.  
  3. function useless_filter($str)
  4. {
  5.    return !in_array($str, array('ta','tu','in','an','on','of','for','a','s','qu','l','j','n','t','m','le','la','les','un','une','du','des','de','en','qu'));
  6. }


Message édité par Dj YeLL le 03-07-2010 à 23:27:56

---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  A l'aide je seche sur un tableau

 

Sujets relatifs
Recherche dans 2 tableau vba(résolu... trop con) CHAINES supprimer xxx entre 'A' et 'B' ???
a l'aide svp lien xml en flashaide modification CSS
plusieurs formulaires dans un tableaué
Aide pour une authentification automatiqueCSS : Ombre portée sur tableau
Creation de site communautaire - aide svpAide pour Jquery zoom
Plus de sujets relatifs à : A l'aide je seche sur un tableau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR