Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1915 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  afficher les titres des messages

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

afficher les titres des messages

n°1095751
Gen_Patton
Posté le 25-05-2005 à 00:08:52  profilanswer
 

Bonsoir ou bonjour, :D
 
voila je suis en train de programmer un forum et j ai quelque souci.
les donnees sont dans des tables mysql.
 
Mon probleme est que je n arrive pas a afficher le titre des messages sur la page principale du forum
 
voila mon code qui marche pas :fou:
 
<td class="droite" width="75%" valign="top">
    <?
     // on inclus le formulaire pour les nouveaux sujets
     include('Nouveau sujet.php');
     
     //on inclus la page de lecture
     include('Lecture.php');
     
     // on se connecte à notre base de données
     $host = 'localhost';
     $user = 'root';
     $password = '';
     $database = 'forum';
     
     $db = mysql_connect($host,$user,$password) or die ("erreur de connexion" );
     
     //sélection de votre base de donnée
     mysql_select_db($database,$db) or die ("erreur de connexion base" );
     
     //la requête de sélection des messages
     
     $list = mysql_query("SELECT * FROM message Order by date" )
     or die ("Requête Mysql invalide" );
     
     $result=@mysql_query($rq);
     
     if($result)
      {
    ?>
       <table align='center' cellspacing='2' cellpadding='2'>
       <tr>
        <td align='center'><b>Sujet</b><br></td>
       </tr>
    <?
       //on ressort le contenu en boucle, et on stock dans un tableau avec mysql_fetch_array
       while($ligne=mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
       {
    ?>
        <tr>
         <td>
    <?
           echo($ligne[0]);
    ?>
         </td>
        </tr>
    <?
       }
      }
     
 
 
 
     
     //on referme la connexion
     mysql_close();
    ?>
     </table>
 
   </td>
 
  </tr>
  </table>
 
 
 
 
la table message comporte dans l odre les champ suivant
   id     //id du message en auto_increment
   date
   titre
   commentaire
   idu    //id de l user qui a poster le message
   idp    //id du message parent
 
 
 
Merci d avance
 
Gen_Patton

mood
Publicité
Posté le 25-05-2005 à 00:08:52  profilanswer
 

n°1095824
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 25-05-2005 à 07:59:18  profilanswer
 

Y'a surtout ça qui est chelou :

 $list = mysql_query("SELECT * FROM message Order by date" )
     or die ("Requête Mysql invalide" );
     
     $result=@mysql_query($rq);


C'est quoi le $rq ? Pour quoi mettre l'arobase devant, et pas faire comme au-dessus, à savoir un message d'erreur en cas de problème ?


---------------
last.fmflickr
n°1096045
Gen_Patton
Posté le 25-05-2005 à 10:19:48  profilanswer
 

bonjour,
 
j ai bien pris notes des remarques et j ai modifier mon code mais ca cahnge rien (il affiche juste "sujet" )
Voila mon code modifier :
 
 
//sélection de votre base de donnée
     mysql_select_db($database,$db) or die ("erreur de connexion base" );
     
     //la requête de sélection des messages
     
     $rq = "SELECT (titre) FROM message Order by date"
     or die ("Requête Mysql invalide" );
     
     $result=mysql_query($rq)
     or die ("Requête result Mysql invalide" );
     
     if($result)
      {
    ?>
       <table align='center' cellspacing='2' cellpadding='2'>
       <tr>
        <td align='center'><b>Sujet</b><br></td>
       </tr>
    <?
       //on ressort le contenu en boucle, et on stock dans un tableau avec mysql_fetch_array
       while($ligne=mysql_fetch_array($result))
       {
    ?>
        <tr>
         <td>
    <?
           echo($ligne[titre]);
    ?>
         </td>
        </tr>
    <?
       }
      }
     
 
 
 
     
     //on referme la connexion
     mysql_close();

n°1096056
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 25-05-2005 à 10:23:00  profilanswer
 

Gen_Patton a écrit :

bonjour,
 
j ai bien pris notes des remarques et j ai modifier mon code mais ca cahnge rien (il affiche juste "sujet" )
Voila mon code modifier :
 
 
//sélection de votre base de donnée
     mysql_select_db($database,$db) or die ("erreur de connexion base" );
     
     //la requête de sélection des messages
     
     $rq = "SELECT (titre) FROM message Order by date"
     or die ("Requête Mysql invalide" );
     
     $result=mysql_query($rq)
     or die ("Requête result Mysql invalide" );
     
     if($result)
      {
    ?>
       <table align='center' cellspacing='2' cellpadding='2'>
       <tr>
        <td align='center'><b>Sujet</b><br></td>
       </tr>
    <?
       //on ressort le contenu en boucle, et on stock dans un tableau avec mysql_fetch_array
       while($ligne=mysql_fetch_array($result))
       {
    ?>
        <tr>
         <td>
    <?
           echo($ligne[titre]);
    ?>
         </td>
        </tr>
    <?
       }
      }
     
 
 
 
     
     //on referme la connexion
     mysql_close();


Alors, plusieurs choses :
D'abord, ces deux lignes :

$rq = "SELECT (titre) FROM message Order by date"
or die ("Requête Mysql invalide" );


Ca sert un peu à rien le 'or die', vu que tu affecte juste la chaine de caractère "SELECT...." dans $rq ;)
 
Aussi :

echo($ligne[titre]);


Toi tu veux afficher l'élément du tableau avec pour indice le nom du champs. Dans ce cas, les indice sont sous forme de chaîne de caractère. Or, toi tu lui donne une constante titre, ce qu'il ne va pas comprendre. Il faut réécrire en ça :

echo $ligne['titre'];



---------------
last.fmflickr
n°1096057
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 25-05-2005 à 10:24:07  profilanswer
 

Ah oui aussi :

 $result=mysql_query($rq)
     or die ("Requête result Mysql invalide" );
     
     if($result)


Le if ne sert à rien : si y'a rien dans $result, il va exécuter le die, donc ne jamais arriver au if($result), donc tu peux le dégager :)s


---------------
last.fmflickr
n°1096858
Gen_Patton
Posté le 25-05-2005 à 16:12:41  profilanswer
 

Okay merci ca marche je me suis aider d un bouquin aussi en fait le probleme principal c est que mon fichier etait un *.htm alors j ai mis *.php et ca marche.

n°1096864
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 25-05-2005 à 16:14:49  profilanswer
 

A l'avenir, n'oublie plus cela car l'extension est importante :D


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  afficher les titres des messages

 

Sujets relatifs
ouvrir et afficher n'importe quel fichier en VB[JAVA]Afficher un vector dans un Jtable
[JSP] afficher un certificat SSLDereferencing error en utilisant des messages
afficher date en lettresCes foutus messages d'erreurs a la con
Comment afficher le resultat d'un requete ![resolu][dblookup] afficher une valuer par programmation
Afficher une base de donnéesComment afficher l'ensemble des résultats d'un formulaire de recherche
Plus de sujets relatifs à : afficher les titres des messages


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR