Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1195 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Active directory recuperer le champ picture

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Active directory recuperer le champ picture

n°1179301
lebilien
Posté le 19-08-2005 à 08:04:27  profilanswer
 

Comment peut on faire pour recuperer le champ thumbnailPhoto dans active directory ,je recupere toute mes donnée sauf le champ photo, j'ai un exemple en vb ou il recupere du code byte et reaffiche l'image en streaming mais en php on fait comment ?
 
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 19-08-2005 à 08:04:27  profilanswer
 

n°1179308
omega2
Posté le 19-08-2005 à 08:23:33  profilanswer
 

En php, soit on joue avec les sockets, soit on utilise les fonctions de lectures de fichiers qui marchent aussi bien pour des fichiers locaux que des fichiers sur un serveur http.
L'utilisation de l'une ou l'autre méthode dépendra du protocole permettant de récupérer l'image. Personellement, je n'ai jamais utilisé les sockets donc, je peux pas t'apprendre comment utiliser les fonctions php relative aux sockets.

n°1179310
lebilien
Posté le 19-08-2005 à 08:26:14  profilanswer
 
n°1179316
omega2
Posté le 19-08-2005 à 08:44:40  profilanswer
 

ha d'accord, si c'est juste pour manipuler l'image (changement de taille) tu peux essayer avec les fonctions gd et gd2 de php : http://www.nexen.net/docs/php/annotee/ref.image.php pour plus d'infos
 
Ensuite, tu reproduis le code avec les fonctions équivalentes. :)

n°1179320
lebilien
Posté le 19-08-2005 à 08:50:40  profilanswer
 

ba je veux l'afficher je la recupere le champ "thumbnailPhoto" dans active directory donc aprés je fais quoi ? je vois pas comment afficher l'image ?

n°1179326
omega2
Posté le 19-08-2005 à 08:58:27  profilanswer
 

avec la fonction header, tu indiques le type mime de fichiers retournés par le script et ensuite tu fais un echo de la variable contenant ton image.

n°1179327
omega2
Posté le 19-08-2005 à 08:59:46  profilanswer
 

PS : ton script ne doit alors rien retourner d'autre que l'image sinon, ca ne marchera pas comme il faut.

n°1179329
lebilien
Posté le 19-08-2005 à 09:00:51  profilanswer
 

j'ai trouve le code suivant  
http://www.elroubio.net/phoroubio/ [...] 483&t=3483
 
je les tester  

Code :
  1. <?php
  2. // La séquence de base avec LDAP est
  3. // connexion, liaison, recherche, interprétation du résultat
  4. // déconnexion
  5. //echo '<h3>requête de test de LDAP</h3>';
  6. //echo 'Connexion ...';
  7. $ds=ldap_connect("sein" );  // doit être un serveur LDAP valide !
  8. //echo 'Le résultat de connexion est ' . $ds . '<br />';
  9. if ($ds) {
  10.     // echo 'Liaison ...';
  11.    $ldaprdn  = 'stagiaire6';   
  12.     $ldappass = 'AZERTY'; 
  13.    $r=ldap_bind($ds,$ldaprdn, $ldappass);    // connexion anonyme, typique
  14.                                      // pour un accès en lecture seule.
  15. $sr=ldap_search($ds,"dc=sogestran,dc=int", "sn=*" );
  16.   // echo 'Recherchons (sn=S*) ...';
  17.    // Recherche par nom
  18.   // echo 'Le résultat de la recherche est ' . $sr . '<br />';
  19.   // echo 'Le nombre d\'entrées retournées est ' . ldap_count_entries($ds,$sr)
  20.    
  21.   // echo 'Lecture des entrées ...<br />';
  22.    $info2 = ldap_get_entries($ds, $sr);
  23.   // echo 'Données pour ' . $info["count"] . ' entrées:<br />';
  24.    for ($i=0; $i<$info2["count"]; $i++) {
  25.  
  26. $info = ldap_first_entry($ds, $sr);
  27. if (($image=ldap_get_values($ds,$info,"thumbnailPhoto" ))!=NULL)
  28. {
  29. $image = ldap_get_values_len (ds, $info, "thumbnailPhoto" );
  30. }
  31. $im = imagecreatefromstring($image[0]);
  32. if ($im != false)
  33. {
  34. //ob_start();
  35. //header('Content-Type: image/jpeg');
  36. //imagejpeg($im, $givenname."_$sn.jpeg" );
  37. //imagejpeg($im);
  38. //$im = ob_get_contents();
  39. //ob_end_clean();
  40. //$im = ob_get_contents();
  41. echo '<img src="'.$im.'" style="float:right">';
  42. //echo '<img src="'.$givenname.'_'.$sn.'.jpeg" style="float:right">';
  43. }
  44. else
  45. {
  46. echo 'Une erreur est survenue.<br/>';
  47. }
  48.    }
  49.    echo 'Fermeture de la connexion';
  50.    ldap_close($ds);
  51. } else {
  52.    echo '<h4>Impossible de se connecter au serveur LDAP.</h4>';
  53. }
  54. ?>


 
et j'otient les erreur suivante
 

Code :
  1. Warning: ldap_get_values() [function.ldap-get-values]: Cannot get the value(s) of attribute Decoding error in e:\wamp\www\intranet\active\seb5.php on line 37
  2. Warning: imagecreatefromstring() [function.imagecreatefromstring]: Passed data is not in 'WBMP' format in e:\wamp\www\intranet\active\seb5.php on line 41
  3. Warning: imagecreatefromstring() [function.imagecreatefromstring]: Couldn't create GD Image Stream out of Data in e:\wamp\www\intranet\active\seb5.php on line 41
  4. Une erreur est survenue.


n°1179332
lebilien
Posté le 19-08-2005 à 09:03:44  profilanswer
 

oui le header je connais je l'utilise des fois lol

n°1179392
lebilien
Posté le 19-08-2005 à 10:24:00  profilanswer
 

est ce que le nom c'est bien thumbnailPhoto pour le champ image dans active directory ?

mood
Publicité
Posté le 19-08-2005 à 10:24:00  profilanswer
 

n°1726926
H-ita-K
prononcez pas itac!
Posté le 30-04-2008 à 15:30:10  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai téléchargé le soft sur http://lgmorand.developpez.com/dotnet/ADImage/
 
J'arrive bien à me connecter à mon serveur et à récupérer les utilisateurs, et les infos de celui-ci.
Par contre je n'arrive pas à valider les modification.
 
Une idée?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Active directory recuperer le champ picture

 

Sujets relatifs
Requête ajout de champ entre champs existantsFormulaire de modification avec champ file
focus sur un champ sans jsEst ce que Online.net a la fonction ftp activé, telecharger en http
Comment récuperer $_GET['machin'] en $machin ? [résolu]récupérer du contenu XML d'une fonction PHP dans une feuille XSLT ?
[Résolu] Séparateur de champ format CSVActive Direcrtory dans Delphi 6
[Résolu] récupérer un objet au format "time"[Perl] Récupérer le chemin de fichier
Plus de sujets relatifs à : Active directory recuperer le champ picture


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR