Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1626 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Accès par mot de passe et accéder juste à une partie des données ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Accès par mot de passe et accéder juste à une partie des données ?

n°1952338
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 22-12-2009 à 11:51:54  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
J'ai actuellement une base de donnée sql qui me permet la gestion de mes petites annonces.
Sauf que je n'ai jamais programmé d'accès pour que l'utilisateur les retire lui même... (peur de laisser une faille énorme surtout).
 
Donc comme j'ai un peu de temps, je révise mes bases php et j'aurais besoin d'avoir des confirmations avant de me lancer.
Dans un premier temps, je vais rajouter un champ "motdepasse" dans le formulaire d'insertion des annonces.
 
Dans un deuxieme temps, il faut donc que je crée une page avec un accès avec :
1/ vérification si varaible  $mail == $mail AND $motdepasse == $motdepasse. (je pense m'en sortir  :D )  
2/ afficher juste le contenu de ma table qui correspond à l'adresse mail
Donc la, je bloque un peu, mais est ce que je peux jouer avec une variable dans ma requête par exemple :
 
SELECT * FROM annonces WHERE valid = '1'  AND mail= '$mail' AND motdepasse='$motdepasse' ORDER BY date DESC ";
 
ou alors je fais un trie dans mon ARRAY ?
 
Merci d'avance pour toute réponse  :hello:  

mood
Publicité
Posté le 22-12-2009 à 11:51:54  profilanswer
 

n°1952370
stealth35
Posté le 22-12-2009 à 13:03:50  profilanswer
 

t'as qu'une seule table ?

n°1952396
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 22-12-2009 à 14:17:41  profilanswer
 

Rahhh, je n'y pensais plus, j'ai une table par catégories d'annonce quasiment...  :whistle:

n°1952414
stealth35
Posté le 22-12-2009 à 14:42:33  profilanswer
 

arf pas terrible
 
il te faudrais au moins 3 tables
 

user
id | login | pass
 
catergorie
id| name
 
annonce
id| id_catergorie | id_user | ................


Message édité par stealth35 le 22-12-2009 à 14:43:00
n°1952418
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 22-12-2009 à 14:56:13  profilanswer
 

Actuellement j'ai ça pour chaque catégorie d'annonces à peu de chose prêt :
 

Code :
  1. ID| valid| date| nom| email| telephone| portable| lieu| pays| titre| message| aFile


 
Je pensais rajouter un pseudo et un password et ruleezz...
 
Mais effectivement, j'ai plusieurs table, que je pourrais regrouper...  :( mais la, les tables croisées, je suis pas arrivé aux chapitres .
 
 
 
PS : j'en profite pour tout revoir sur le site du zero  ;)


Message édité par fscalda le 22-12-2009 à 15:00:32
n°1952431
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 22-12-2009 à 15:13:07  profilanswer
 

Bon, déja, je vais voir comment je vais pouvoir fusionner mes tables qui ont la même structure, sans perdre les données et rajouter un champ comme tu me l'as indiqué "id_catergorie".

n°1952444
stealth35
Posté le 22-12-2009 à 15:54:28  profilanswer
 

apres pour afficher les annonces tu feras

 
Code :
  1. SELECT *
  2. FROM annonces
  3. WHERE valid = 1  AND id_user = 2
  4. ORDER BY date DESC


Message édité par stealth35 le 22-12-2009 à 15:54:43
n°1952462
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 22-12-2009 à 16:21:06  profilanswer
 

id_user dans ce que tu me dis, serais comme id, un champ id qui s'incrémente seul, c'est bien ça ?

n°1952463
stealth35
Posté le 22-12-2009 à 16:25:33  profilanswer
 

non c'est au moment de poster ton message, c'est l'id de l'utilisateur qui poste
 

Code :
  1. INSERT INTO annonce (id_user, id_cat, text) VALUE (2, 1, 'blabla');

n°1952536
fscalda
Gaaaaaazzzz
Posté le 22-12-2009 à 18:35:52  profilanswer
 

Merci pour tout ces conseils, je trouve le moyen d'assembler 2 tables pour tester et je reviens  :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Accès par mot de passe et accéder juste à une partie des données ?

 

Sujets relatifs
[SGBD] [semi-résolu] Comment organiser mes données de façon optimale ?Accès lecture fichier depuis webservice ASP.NET
Instanciation de classe et accès aux méthodes des classe fillesEntrer des données dans un tableau initialement vide
Vérouiller les modification de données dans mes feuilles ExcelImporter structure et données access dans Windev
gerer une base de données access avec des codes barresBase de données sur Excel
visuel studio 2008/inserer donnees dans une table sans doublonRequete pour remplacer une partie de chaine via Myadmin
Plus de sujets relatifs à : Accès par mot de passe et accéder juste à une partie des données ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR