Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3327 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  visuel studio 2008/inserer donnees dans une table sans doublon

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

visuel studio 2008/inserer donnees dans une table sans doublon

n°1947970
senils
Posté le 07-12-2009 à 15:14:22  profilanswer
 

bonjour
voila je travaille tjr sur visuel studio 2008 et la je fais une requete d'insertion sur une table mais je veux avant d'inserer la donnee dans la table controler si celle ci existe et dans ce cas un message d"'erreur m'indique "erreur". donc je ne veux pas que des doublon existe dans ma table.
ma requete que je dois ameliorer est: insert into type_materiel (categ) values ('"+textboxtype.text+"')
merci

mood
Publicité
Posté le 07-12-2009 à 15:14:22  profilanswer
 

n°1947979
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 07-12-2009 à 15:22:29  profilanswer
 

tu fais un SELECT Count(*) FROM typemateriel where categ = "ton_texte", et si le résultat est > 0, alors la valeur que tu veux rentrer existe déjà.
si tu es sous SQL Server, tu peux faire aussi un  

Code :
  1. IF EXISTS(SELECT * FROM type_materiel WHERE categ = "ton_texte" ) THEN (le matos existe déjà)


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1948004
senils
Posté le 07-12-2009 à 16:00:20  profilanswer
 

je suis sur visuel studio 2008 donc j'opte pour la premiere solution, mais je ne comprend pas comment l'exploiter,devrais_je faire le select count apres une condition ensuite l'insertion?
merci

n°1948010
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 07-12-2009 à 16:09:27  profilanswer
 

- tu exécutes le SELECT Count via un ExecuteScalar() (qui récupère la valeur contenue à la 1ere ligne de la 1ere colonne du recordset résultant)
- puis dans ton code métier, tu testes la valeur de retour de ExecuteScalar : si elle est > 1, alors doublon
 
exemple :

Code :
  1. // cmd est un objet SqlCommand (valable pour SQL Server). trouve l'équivalent pour ton SGBD (xxxCommand)
  2. cmd.CommandText = "SELECT Count(*) FROM typemateriel where categ = 'ton_texte'";
  3. Int32 count = (Int32) cmd.ExecuteScalar();
  4. if (count >1)
  5. {
  6.   // doublon...
  7. }


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  visuel studio 2008/inserer donnees dans une table sans doublon

 

Sujets relatifs
[MACRO EXCEL] créer une macro insérer des feuillesAssistant de mise à niveau de VB6.0 a VB studio
Visual Studio 2008 / Sql Server. Problem avec l'insert modeinserer un lien dans une image
visuel studio 2008/recuperer la valeur d'une cellule du gridviewInsérer une image dans un bouton ! Pb de taille
[Labview] Acquisition de donnees sous labview 
Plus de sujets relatifs à : visuel studio 2008/inserer donnees dans une table sans doublon


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR