Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1873 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Langages fonctionnels

  fonction Si imbrique exel

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

fonction Si imbrique exel

n°2267002
darknuken
Posté le 03-10-2015 à 19:57:34  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Je voudrais savoir ce qui ne vas pas dans ma formule excel.
 
Il s'agit de note, je veux que si le temps de course est entre 10.8 et 11.3 cela me donne une note de 0.5 etc.  
 
Voici ma formule  
 
=SI(ET(0<$L$2;$L$2<7,2);4;SI(ET($L$2>7,3;$L$2<7,8);3,5;SI(ET($L$2>7,9;$L$2<8,4);3;SI(ET($L$2>8,5;$L$2<9);2,5;SI(ET($L$2>9,1;$L$2<9,5);2;SI(ET($L$2>9,6;$L$2<10,1);1,5;SI(ET($L$2>10,2;$L$2<10,7);1;0)))))))+SI(ET($L$2>10,8;$L$2<11,3);0,5;SI(ET($L$2>11,4;$L$2<100);0;0))
 
Si vous voulez toute les tranches de temps et les notes demander moi.
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 03-10-2015 à 19:57:34  profilanswer
 

n°2267011
Arl Guhr
Posté le 04-10-2015 à 17:05:02  profilanswer
 

Code :
  1. =si(l2<7,2; 4 ;0)
  2. +si(et( 7,2 <= $l$2 ; $l$2 < 7,8 ); 3,5 ;0)
  3. +si(et( 7,8 <= $l$2 ; $l$2 < 8,4 ); 3 ;0)
  4. +si(et( 8,4 <= $l$2 ; $l$2 < 9 ); 2,5 ;0)
  5. +si(et( 9 <= $l$2 ; $l$2 < 9,5 ); 2 ;0)
  6. +si(et( 9,5 <= $l$2 ; $l$2 < 10,1 ); 1,5 ;0)
  7. +si(et( 10,1 <= $l$2 ; $l$2 < 10,8 ); 1 ;0)
  8. +si(et( 10,8 <= $l$2 ; $l$2 < 11,3 ); 0,5 ;0)


 
Un truc dans le genre? (je me suis permis de 'jouer' avec les temps pour obtenir une notation continue à toi d'ajuster pour ce que tu veux.)
Dans ton cas, tu as écrit $L$2>10,8 donc si le temps est égale à 10,8 ce sera vu comme hors du range et donc 0.


---------------
il s'appel le ronge me doute

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Langages fonctionnels

  fonction Si imbrique exel

 

Sujets relatifs
[Ada][Resolu]Ambiguïté à l'appel d'une fonction en POO[C++11] fonction renvoyant une reference sur un tableau de 10 string
[VBA] Créer une fonction "Recherche", "Bug liste déroulante" ...Liste utilisateur AD fonction de plusieurs criteres
Menu externe avec fonction include et class:activeMenu externe avec fonction include et class:active
optimisationExcel : passer un range "complexe" à une fonction
Incrementer en fonction de l'annéeCharger dynamiquement une fonction avec greasmonkey
Plus de sujets relatifs à : fonction Si imbrique exel


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR