Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2790 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  J2ME utiliser vibreur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

J2ME utiliser vibreur

n°1659487
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 17-12-2007 à 17:12:55  profilanswer
 

Bonjour, je suis en train de faire un projet de tchat sur telephone portable.
Je voudrai savoir si il etait possible d'utiliser les fonction de  vibreur a partir de java.
Je pense que oui, vu que les jeux l'utilisent.

mood
Publicité
Posté le 17-12-2007 à 17:12:55  profilanswer
 

n°1660873
wapcamer
Posté le 19-12-2007 à 20:53:33  profilanswer
 

Salut,
pour utiliser les fonctions vibreurs et/ou son en J2ME, tu dois télécharger le SDK de TON téléphone, et prier pour qu'il y ait une API supplémentaire du constructeur permettant de le gérer.
C'est souvent le cas chez Nokia, chez les autres ,je ne sais pas.
 :hello:


---------------
Voir les RAW sous Android: https://market.android.com/details? [...] .RawVision Blog Photo: http://photouch.me Applications mobiles: http://caketuzz.com Wapcam Project: http://wapcam.mobi
n°1660892
zapan666
Tout est relatif
Posté le 19-12-2007 à 22:16:21  profilanswer
 

wapcamer a écrit :

Salut,
pour utiliser les fonctions vibreurs et/ou son en J2ME, tu dois télécharger le SDK de TON téléphone, et prier pour qu'il y ait une API supplémentaire du constructeur permettant de le gérer.
C'est souvent le cas chez Nokia, chez les autres ,je ne sais pas.
 :hello:


uhm, mais pour gèrer c'est particulariter pour chaque portable, sur une appli, tu fais comment ? avec des macros ? en passant par des interfaces (au sens java) et l'imprementation dépend de la cible ?


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1660905
wapcamer
Posté le 19-12-2007 à 23:09:52  profilanswer
 

zapan666 a écrit :


uhm, mais pour gèrer c'est particulariter pour chaque portable


 :non:  
 
il n'y a pas de règles absolues. des boites se sont créées justement pour (tenter de) remédier à ce pb.
L'implémentation dépend évidemment de la cible pour tout ce qui est hors J2ME/CLDC et même parfois pour ce qui en fait partie.
Selon moi, la meilleure méthode serait de passer par un genre de pré-processing façon C du code Java. Mais ça nécessite d'avoir derrière une base de connaissance des TX et de leurs capacités/API spécifiques, ce qui est très couteux.  
 
Une autre méthode, c'est de développer pour un modèle donné et ensuite de faire du portage.
 
De toute façon un minimum de portage est nécessaire, ne serait-ce que pour adresser les différentes tailles d'écran, le mapping des touches différent, etc...


---------------
Voir les RAW sous Android: https://market.android.com/details? [...] .RawVision Blog Photo: http://photouch.me Applications mobiles: http://caketuzz.com Wapcam Project: http://wapcam.mobi
n°1660926
IrmatDen
Posté le 20-12-2007 à 01:34:13  profilanswer
 

Vu le coût d'une classe (et par extension d'une interface) pour un tel, le développement d'une collection d'interfaces reste à proscrire pour l'instant (enfin, tout dépend évidemment des tels qui sont visés mais bon...). cpp sera de préférence votre ami.

n°1661120
wapcamer
Posté le 20-12-2007 à 11:25:57  profilanswer
 

IrmatDen a écrit :

cpp sera de préférence votre ami.


 :??:  


---------------
Voir les RAW sous Android: https://market.android.com/details? [...] .RawVision Blog Photo: http://photouch.me Applications mobiles: http://caketuzz.com Wapcam Project: http://wapcam.mobi
n°1661147
IrmatDen
Posté le 20-12-2007 à 11:51:03  profilanswer
 

ben, utiliser un préprocesseur vous permettra des #define qui se révélent bien pratique dans un certain nombre de cas ;)

n°1661161
wapcamer
Posté le 20-12-2007 à 12:04:27  profilanswer
 

Oui effectivement c'est ce que j'avais dit plus haut...
Je comprenais juste pas pq cpp, car le preprocessing n'a pas besoin d'être en C, ca peut être une petite appli Java lancée par une tâhce ant p.ex.
 
D'ailleurs qqn sait-il s'il existe déjà des choses pré-mâchées pour ce genre de choses en Java (ant ou autre) ?


---------------
Voir les RAW sous Android: https://market.android.com/details? [...] .RawVision Blog Photo: http://photouch.me Applications mobiles: http://caketuzz.com Wapcam Project: http://wapcam.mobi
n°1661167
IrmatDen
Posté le 20-12-2007 à 12:08:52  profilanswer
 

C'est quoi l'utilité d'utiliser autre chose que cpp pour ça? cpp, c'est juste un préprocesseur, c'est vite fait de l'intégrer à un script de compilation.
Ca reste une vraie question quand même ne l'utilisant pas vraiment.
 
Pour ma réponse précédente c'était pour répondre sur la question de zapan666 à propos d'utiliser des interfaces surtout; le préprocesseur est juste une conséquence de cette réponse :)

n°1661172
wapcamer
Posté le 20-12-2007 à 12:22:39  profilanswer
 

IrmatDen a écrit :

cpp, c'est juste un préprocesseur


Ok, c'est pour ça que je t'avais mal compris.
Perso en prépross, j'utilise surtout le truc intégré de visual studio et je m'occuppe uniquement de configurer les options.
En Java, dans mon ancienne boite de jeux pr mobiles, on utilisait un outil maison fait en Java.
 
Enfin, concernant mes propres dev J2ME, je colle au MIDP2, pas d'API proprio, c'est plus simple à gérer.


---------------
Voir les RAW sous Android: https://market.android.com/details? [...] .RawVision Blog Photo: http://photouch.me Applications mobiles: http://caketuzz.com Wapcam Project: http://wapcam.mobi
mood
Publicité
Posté le 20-12-2007 à 12:22:39  profilanswer
 

n°1661256
zapan666
Tout est relatif
Posté le 20-12-2007 à 15:13:58  profilanswer
 

wapcamer a écrit :


D'ailleurs qqn sait-il s'il existe déjà des choses pré-mâchées pour ce genre de choses en Java (ant ou autre) ?


NetBeans a des macros de compilsations justement je crois.


---------------
my flick r - Just Tab it !

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  J2ME utiliser vibreur

 

Sujets relatifs
utiliser la fonction number_format() pour ajouter une virguleUtiliser arguments pour noms de calques
utiliser les fonctions id3 avec phpComment utiliser la machine virtuelle java Microsoft ?
[j2ME] Emulateur J2ME En ligneUtiliser une fonction sur un pointeur
[Lua] Utiliser Lua dans du Cquel sgbd utiliser?
ouvrir un fichier en J2ME[J2ME]Transfert jeu java vers portable
Plus de sujets relatifs à : J2ME utiliser vibreur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR