Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
906 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  utilisation de string hard !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

utilisation de string hard !!

n°573891
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 15:24:20  profilanswer
 

Salut a tous !
 
Voila mon pb je suis en train de faire un tit programme et je dois faire la chose suivante :
 
je lis un fichier texte contenant des noms d'objets.
 
Si cet objet existe je ne le cree pas*
 
sinon je le cree.
 
 
Je sais qu'on peut faire un truc :
 
if (typeof(objet1)!=defined)
 
objet objet1=new constructeurobjet (...)
 
 
mais le pb c que objet1 moi je le recupere en string et je sais pas comment le convertir pour pouvoir faire ce test dessus !! et pareil pour ensuite pouvoir cree lo'bjet si il existe pas avec le nom donné dans la string !si y'en avait qu'un c sur je donne un nom et basta mais le nombre d'objet du fichier est variable et les noms aussi :)
 
merci de vos réponses nombreuses j'espere :)

mood
Publicité
Posté le 23-11-2003 à 15:24:20  profilanswer
 

n°573894
chrisbk
-
Posté le 23-11-2003 à 15:28:08  profilanswer
 

Class.forName() si je me rapelle bien

n°573897
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 15:33:21  profilanswer
 

oki je vais tester ça merci :):)

n°573908
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 16:00:07  profilanswer
 

j'ai po testé mais ça a l'air sympa je suis en train de prog c pour ça que je teste pas encore ^^ par contre meme question si c une classe a la place d'un objet...

n°573930
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 17:02:06  profilanswer
 

marche pas ton truc forname retourne un objet associé a une classe moi je veux creer un objet donc je recupere le nom dans un fichier si et seulement si il existe pas deja plz help !!! :'(

n°573931
nraynaud
lol
Posté le 23-11-2003 à 17:04:15  profilanswer
 

c'est quoi exactement "le nom d'un objet" ? t'es avec un système de nommage quelconque ? Tu utilises un Map quelquepart ?


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°573933
benou
Posté le 23-11-2003 à 17:07:27  profilanswer
 

quand tu dis "nom d'objet", tu veut parler du nom de la classe ou du nom de la variable ?
 
si c'est du nom de la variable, ce que tu veux faire n'est pas faisable, il faut passer par une Map qui feras la liaison entre un nom et l'instance de l'objet qui lui est associée


Message édité par benou le 23-11-2003 à 17:07:43

---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°573939
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 17:12:11  profilanswer
 

Oui c ma variable String que je recupere que je voudrais mettre en nom d'objet .C'est pas faisable ?

n°573941
benou
Posté le 23-11-2003 à 17:14:36  profilanswer
 

mais qu'est ce que tu veux dire par "nom d'objet" ???
 
relis mon post, et répond ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°573942
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 17:18:11  profilanswer
 

en fait la gueule du fichier c  
 
Classe nomobjet  param1 para2 param3
Classe nomobjet  param1 para2 param3
Classe nomobjet  param1 para2 param3
Classe nomobjet  param1 para2 param3
 
et on le construit comme ça  
 
Classe nomobjet = new Classe (....) mais donc ce qui me gene c ce nomobjet que je ne sais pas comment passer dans le constructeur puisque je n'ai qu'une string suis je plus clair ?

mood
Publicité
Posté le 23-11-2003 à 17:18:11  profilanswer
 

n°573943
chrisbk
-
Posté le 23-11-2003 à 17:19:18  profilanswer
 

C'est quoi la finalité de tout ca ?

n°573946
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 17:20:08  profilanswer
 

faire un simulateur logique qui se cree a partir d'un txt ... pas passionnant lol

n°573952
nraynaud
lol
Posté le 23-11-2003 à 17:24:04  profilanswer
 

il te faut une classe qui représentera tout le système, c'est elle qui s'occupera de maintenir les noms des objets.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°573954
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 17:26:09  profilanswer
 

tu peux expliciter stp

n°573959
nraynaud
lol
Posté le 23-11-2003 à 17:35:30  profilanswer
 


Code :
  1. class LogicSystem {
  2.   private Map objectDictionary = new HashMap();
  3.   public Map getObjectsDictionary() {return objectDictionary;} //avec la feinte pour rendre le Map read-only, évidement
  4.   public void addObject(String objectName) {
  5.     if (objectDictionary.get(objectName) == null)
  6.       objectDictionary.put(objectName, new TonSuperObjet(objectName));
  7.   }
  8. }


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°573966
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 17:52:23  profilanswer
 

ça commenec a etre plus clair merci je vais voir ce qu je peux faire avec ça merci bcp :)

n°574006
benou
Posté le 23-11-2003 à 19:02:53  profilanswer
 

ouais : regarde du côté des Map (HashMap) pour enregistrer tes objets sous un certain nom


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°574019
p0mpom
Posté le 23-11-2003 à 19:22:16  profilanswer
 

ouais je pense que ça marchera comme ça merci :)  @+


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  utilisation de string hard !!

 

Sujets relatifs
[HTML] Utilisation des balises CODE, SAMP, VAR et TTutilisation de mediumblob from mysql avec le langage php ...
[java] Créer un objet a partir d'un String ???Utilisation d'une base de données Access ?
[Java]Appeler une méthode d'une classe à partir d'1 String [Résolu]JNI : Utilisation objet C++
String Tokenizercommande dos pour supprimer fichier en utilisation
api mysql c et c++ : problème de std::stringstring et char* ?
Plus de sujets relatifs à : utilisation de string hard !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR