Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1318 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Tomcat : préciser un login et un mot de passe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Tomcat : préciser un login et un mot de passe

n°222369
El_gringo
Posté le 01-10-2002 à 16:11:02  profilanswer
 

Pour qu'une webapp puisse accèder à des ressources locales réservées à certains utilisateurs, on précise un nom d'utilisateur et un mot de passe spécifique (pour gestion des autorisations), j'imagine qu'on peut préciser ça dans Tomcat : comment faire ?

mood
Publicité
Posté le 01-10-2002 à 16:11:02  profilanswer
 

n°222375
--greg--
Posté le 01-10-2002 à 16:13:10  profilanswer
 

on en a deja parlé
cherche "realm", me rappelle plus trop...


---------------
#19b | Mardi 18 Février 2003 - nous fêtons les Bernadette | contre le fleur icq!
n°222376
--greg--
Posté le 01-10-2002 à 16:14:44  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=25969&cat=10
 
--> http://jakarta.apache.org/tomcat/t [...] howto.html


---------------
#19b | Mardi 18 Février 2003 - nous fêtons les Bernadette | contre le fleur icq!
n°222381
El_gringo
Posté le 01-10-2002 à 16:19:05  profilanswer
 

Excellent, merci.

n°222384
--greg--
Posté le 01-10-2002 à 16:19:39  profilanswer
 

;)


---------------
#19b | Mardi 18 Février 2003 - nous fêtons les Bernadette | contre le fleur icq!
n°222437
El_gringo
Posté le 01-10-2002 à 17:29:25  profilanswer
 

Ha... merde, en fait ça ne semble pas être ce que je cherche. :(  
Je voudrais que, quand Tomcat essaye d'accèder à des ressources, il y accède entant que tel ou tel utilisateur (NT par exemple).
Par exemple :
Sur une machine NT, un utilisateur Administrateur/Admin est le seul à avoir les droits d'écriture sur un répertoire C:\MonRep
Comment faire pour que, via une servlet tournant avec tomcat, je puisse aussi avoir ces droits d'écriture ?

n°222443
--greg--
Posté le 01-10-2002 à 17:36:57  profilanswer
 

ha ok, n'avais pas compris ça en effet:)
 
à ce moment, le mecanisme est le meme, que ce soit dans une servlet et ailleurs... mais je sais pas :D


---------------
#19b | Mardi 18 Février 2003 - nous fêtons les Bernadette | contre le fleur icq!
n°222681
El_gringo
Posté le 02-10-2002 à 12:16:39  profilanswer
 

--greg-- a écrit a écrit :

ha ok, n'avais pas compris ça en effet:)
 
à ce moment, le mecanisme est le meme, que ce soit dans une servlet et ailleurs... mais je sais pas :D




 
En fait g découvert qqch : Quand je démarre tomcat entant que service NT (avec Tomcat 4, on peut faire ça), ça merde, tomcat semble accèder aux ressources entant qu'utilisateur Anonyme.
Si je démarre tomcat entant qu'application, ça marche.
Alors je réitère ma question, desfois que qqn aurait déja été confronté à ça : comment imposer un login/mot de passe à Tomcat pour l'accès aux ressources locales de l'hébergeur ?

n°222682
El_gringo
Posté le 02-10-2002 à 12:16:58  profilanswer
 

--greg-- a écrit a écrit :

ha ok, n'avais pas compris ça en effet:)
 
à ce moment, le mecanisme est le meme, que ce soit dans une servlet et ailleurs... mais je sais pas :D




 
...merci qd même Greg

n°222685
--greg--
Posté le 02-10-2002 à 12:28:44  profilanswer
 

dans les proprietés du service tu peux ptet changer ça nan?


---------------
#19b | Mardi 18 Février 2003 - nous fêtons les Bernadette | contre le fleur icq!
mood
Publicité
Posté le 02-10-2002 à 12:28:44  profilanswer
 

n°222748
El_gringo
Posté le 02-10-2002 à 14:40:01  profilanswer
 

Mais c pas bête du tout ça !
il semble y avoir qqch qui ressemble à ça dans les propriétés du service. Je peux pas tester tout de suite, ms g bon espoir que ça marche. Merchi beaucoup ! :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Tomcat : préciser un login et un mot de passe

 

Sujets relatifs
problème de conservation d'un mot de passe...question conne : utiliser login/pass saisis dans une url
mon moteur de recherche & free ca passe pas !?[JAVA] Examples JSP de Tomcat ne fonctionnent pas ??
[Tomcat] y'a moyen de sortir le traitement des jsp du bloc try catch ?Excel: ouvrir dans une macro un fichier xl protege par mot de passe
Mot de Passe,mySQLTemps passé sur un site + acualisation BDD
[java / tomcat] Rechargement de contexteComment ca se passe avec le port serie?
Plus de sujets relatifs à : Tomcat : préciser un login et un mot de passe


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR