Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1514 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Time Format [Resolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Time Format [Resolu]

n°479673
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 11:17:01  profilanswer
 

Qqun peut me donner une solution *safe* pour formatter une Heure (en gros un java.util.Date sans notion de jours-mois-année)
 
J'aimerai en fait utiliser un SimpleDateFormat pour formatter une date du genre 'HH:mm:ss' mais lorsque je fais  
 
Date d = new Date(600 * 1000) // 600 secs = 10 min et que je la parse avec mon pattern j'obtiens
 
'01:10:00'
 
Il me rajoute tjrs une heure je comprends pas pq.
 
Any idea?


Message édité par darklord le 07-08-2003 à 11:42:31
mood
Publicité
Posté le 07-08-2003 à 11:17:01  profilanswer
 

n°479686
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2003 à 11:22:03  profilanswer
 

Gros dindon, y a eu exactement le même topic cette semaine :o
La réponse qui avait été donnée c'est qu'apparemment l'heure est donnée en GMT+1, d'où" l'heure en trop". Ca me semble bien possible, vu que :
 

Citation :

Date(long date)
          Allocates a Date object and initializes it to represent the specified number of milliseconds since the standard base time known as "the epoch", namely January 1, 1970, 00:00:00 GMT.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°479695
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 11:26:11  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Gros dindon, y a eu exactement le même topic cette semaine :o
La réponse qui avait été donnée c'est qu'apparemment l'heure est donnée en GMT+1, d'où" l'heure en trop". Ca me semble bien possible, vu que :
 

Citation :

Date(long date)
          Allocates a Date object and initializes it to represent the specified number of milliseconds since the standard base time known as "the epoch", namely January 1, 1970, 00:00:00 GMT.




 
oui bin je sais bien ça gros laid :o
le truc c'est que j'aimerai que mon code tourne plus ou moins partout quoi, tu vois ce que je veux dire?
 
Edit: que simpledateformat travaille à la même heure que GMT alors. Ca doit etre ca la solution :??:


Message édité par darklord le 07-08-2003 à 11:27:00
n°479708
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 11:42:06  profilanswer
 

ok j'ai trouvé :o
 

Code :
  1. SimpleDateFormat timeFormatter = new SimpleDateFormat(HH:mm:ss);
  2. timeFormatter.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT" ));
  3. Date d = new Date(600 * 1000);
  4. String t = timeFormatter.format(d);
  5. // t = 00:10:00


Message édité par darklord le 07-08-2003 à 12:40:33
n°479728
El_gringo
Posté le 07-08-2003 à 11:50:42  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

ok j'ai trouvé :o
 

Code :
  1. SimpleDateFormat timeFormatter = new SimpleDateFormat(HH:mm:ss);
  2. timeFormatter.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT" ));
  3. Date d = new Date(6000);
  4. String t = timeFormatter(d);
  5. // t = 00:10:00




 
T'aurais pas pu l'dire plus tôt, non ? :o  
 
 
 
 
... :D

n°479729
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2003 à 11:52:36  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

ok j'ai trouvé :o
 

Code :
  1. SimpleDateFormat timeFormatter = new SimpleDateFormat(HH:mm:ss);
  2. timeFormatter.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT" ));
  3. Date d = new Date(6000);
  4. String t = timeFormatter(d);
  5. // t = 00:10:00




Ca m'étonnerait que ça marche, passke 6000 ms ça a jamais fait 10 minutes :o Ou alors y a un bug :o


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°479736
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 11:56:40  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Ca m'étonnerait que ça marche, passke 6000 ms ça a jamais fait 10 minutes :o Ou alors y a un bug :o


 
rooo j'ai mal recopié :/
 
ta gueule :o

n°479746
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 11:59:03  profilanswer
 

par contre un truc que je me demande avec simpledateformat c'est ce qui se passe en cas de pattern 'incomplet'. Bon évidemment il *suffit* d'essayer mais j'aimerai contourner le problème
 
Genre si je fais
 
String t = '10:00';
timeFormatter.format(t);
 
qui me renvoie un Date avec 10 minutes.
 

n°479761
El_gringo
Posté le 07-08-2003 à 12:04:36  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

par contre un truc que je me demande avec simpledateformat c'est ce qui se passe en cas de pattern 'incomplet'. Bon évidemment il *suffit* d'essayer mais j'aimerai contourner le problème
 
Genre si je fais
 
String t = '10:00';
timeFormatter.format(t);
 
qui me renvoie un Date avec 10 minutes.


 
Là à mon avis tu confond format et parse...

n°479767
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2003 à 12:07:24  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


rooo j'ai mal recopié :/
 
ta gueule :o


:o

DarkLord a écrit :

par contre un truc que je me demande avec simpledateformat c'est ce qui se passe en cas de pattern 'incomplet'. Bon évidemment il *suffit* d'essayer mais j'aimerai contourner le problème
 
Genre si je fais
 
String t = '10:00';
timeFormatter.format(t);
 
qui me renvoie un Date avec 10 minutes.


Ba je sais pas trop, apparemment ça dépend des cas. La doc de DateFormat raconte :
 

Citation :

By default, parsing is lenient: If the input is not in the form used by this object's format method but can still be parsed as a date, then the parse succeeds. Clients may insist on strict adherence to the format by calling setLenient(false).


Donc a priori, ça passe si le parseur s'en sort tout seul comme un grand et là, je sais pas trop ce qu'il aime et ce qu'il aime pas [:boidleau]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le 07-08-2003 à 12:07:24  profilanswer
 

n°479769
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2003 à 12:08:01  profilanswer
 

El_gringo a écrit :


Là à mon avis tu confond format et parse...


Non, y a aussi une méthode format(String) dans la classe abstraite DateFormat dont SimpleDateFormat hérite :)


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°479770
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 12:09:05  profilanswer
 

El_gringo a écrit :


 
Là à mon avis tu confond format et parse...


 
Là à mon avis tu aurais mieux fait de te taire :fuck:
 
 
:hello:
 
Edit: tiens j'avais oublié l'appel à parse parceque timeFormatter(d) ca va pas le faire non plus [:rofl2]


Message édité par darklord le 07-08-2003 à 12:09:59
n°479798
El_gringo
Posté le 07-08-2003 à 12:33:45  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Non, y a aussi une méthode format(String) dans la classe abstraite DateFormat dont SimpleDateFormat hérite :)


 
heuuu...
ou exactement ?
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/doc [...] ormat.html

n°479803
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2003 à 12:38:16  profilanswer
 

Rooooooh, j'me suis planté de ligne dans la javadoc et j'ai lu la description de parse(String) en croyant que c'était celle de format(String) :o


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°479809
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 12:41:30  profilanswer
 

parse renvoit une Date à partir d'une String, format renvoit la String à partir d'une Date


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°479838
greg@frees​tarthu
Posté le 07-08-2003 à 13:07:16  profilanswer
 

:??: ben alors :??: c koi c't'histoire?
et mon code alors i sent des pieds? [:mmmfff]

n°479881
El_gringo
Posté le 07-08-2003 à 13:53:25  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
Là à mon avis tu aurais mieux fait de te taire :fuck:
 
 
:hello:
 
Edit: tiens j'avais oublié l'appel à parse parceque timeFormatter(d) ca va pas le faire non plus [:rofl2]


 
Là à mon avis tu aurais mieux fait de te taire :fuck:

n°479893
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 14:09:57  profilanswer
 

El_gringo a écrit :


 
Là à mon avis tu aurais mieux fait de te taire :fuck:


 
qui a donné la réponse à la question initiale. Tu te tais et tu sor s stp :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°480031
El_gringo
Posté le 07-08-2003 à 15:42:12  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
qui a donné la réponse à la question initiale. Tu te tais et tu sor s stp :o


 
C pas parce que t'as répondu à ma question initiale (en retard en plus, alors tu parles ! :-/ ) que j'vais te laisser dire toutes les bêtises que tu veux.
La crédibilité du forum est en jeu Dark ! :D

n°480033
greg@frees​tarthu
Posté le 07-08-2003 à 15:43:01  profilanswer
 

ouais et ma question on y repond pas à moi? :o


---------------
\^o^/ Libérez HotShot \^o^/
n°480034
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 15:44:02  profilanswer
 

greg@freestarthu a écrit :

ouais et ma question on y repond pas à moi? :o


 
mais de quoi tu parles déjà?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°480041
greg@frees​tarthu
Posté le 07-08-2003 à 15:48:03  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


 
mais de quoi tu parles déjà?

ben le code dont on a parlé hier qui fait ça :o


---------------
\^o^/ Libérez HotShot \^o^/
n°480044
Krueger
tout salaire demande dutravail
Posté le 07-08-2003 à 15:50:02  profilanswer
 

Mets au moins un lien pour que ceux qui viennent d'arriver ne se retrouvent pas perdus. :sarcastic:

n°480047
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 15:54:23  profilanswer
 

greg@freestarthu a écrit :

ben le code dont on a parlé hier qui fait ça :o


 
bin euh, ca fait l'inverse ca -> renvoyer le nombre de secondes à partir d'un time "String" ... Mais non ca pue pas mais je suppose que le simpledateformat avec la timezone devrait donner le meme résultat ;)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°480049
greg@frees​tarthu
Posté le 07-08-2003 à 15:55:33  profilanswer
 

Krueger a écrit :

Mets au moins un lien pour que ceux qui viennent d'arriver ne se retrouvent pas perdus. :sarcastic:

ça va pas etre possible, mon historique icq est pas sur le net [:ddr555]


---------------
\^o^/ Libérez HotShot \^o^/
n°480093
Krueger
tout salaire demande dutravail
Posté le 07-08-2003 à 16:13:49  profilanswer
 

Ah, oki. :D


---------------
"Colère et intolérance sont les ennemis d'une bonne compréhension." Gandhi
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Time Format [Resolu]

 

Sujets relatifs
[Résolu] formulaire => données envoyés à fonction php ?[Résolu] formulaire => données envoyés à fonction php ?
[PERL][RESOLU] Tri multi-critères avec nb d'arguments variabledriver JDBC, Problème de ClassPath [Résolu]
[JS] menu en JavaScript + Frame [résolu][RESOLU] Evitez enumeral mismatch ?
[php] Recuperer la valeur issue d'une listbox par $_GET (RESOLU)[JS] Vérifier une checkbox ? [résolu!]
compter les pixels non blancs dans une image au format de votre choix[JAVA] URL du format : http://LOGIN:PASSWORD@ma-machi ne [RESOLU]
Plus de sujets relatifs à : Time Format [Resolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR