Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1425 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Résolu]Client/serveur qui marche qu'en local

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu]Client/serveur qui marche qu'en local

n°1450295
milootoolo​o
Posté le 30-09-2006 à 22:22:15  profilanswer
 

Bonjour!
 
Je fait un jeu client serveur, et pour l'instant ca marche très bien en local, mais dès que je veux le faire marcher sur internet, pas moyen.
Je suis derrière une live box sagem. J'ai bien configuré mon port dans la live box pour rediriger sur ma machine, mais ca marche toujours pas.
 
Avez vous une idée?
Merci..


Message édité par milootooloo le 04-10-2006 à 14:12:13
mood
Publicité
Posté le 30-09-2006 à 22:22:15  profilanswer
 

n°1450297
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 30-09-2006 à 22:28:12  profilanswer
 

ligne 42 :o

n°1450298
milootoolo​o
Posté le 30-09-2006 à 22:31:13  profilanswer
 

Délolé j'ai pas mis de code parce qu'il me semble que si ca marche en local ca devrais marcher sur internet..
Alors bon:
 
 
Serveur:  
 
 

Code :
  1. public class SProtocole extends Thread {
  2. MessageCallback ctrl;
  3. ServerSocket sSock;
  4. int port;
  5. static int nbConnectes = 0;
  6. SProtocole(int port, MessageCallback ctrl) {
  7.  this.ctrl = ctrl;
  8.  this.port = port;
  9.  this.start();
  10. }
  11. public void run() {
  12.  try {
  13.   sSock = new ServerSocket(port);
  14.   while (true) {
  15.    Connecteur c = new Connecteur(sSock.accept(), ctrl);
  16.    ctrl.newConnection(c);
  17.    nbConnectes++;
  18.   }
  19.  } catch (IOException e) {
  20.  }
  21. }
  22. }


 
 
 
un bout du Client:

Code :
  1. public void connection(int port, String adresse) {
  2.   try {
  3.    socket=new Socket(adresse,port);
  4.    serveur=new Connecteur(socket,this);
  5.   } catch (UnknownHostException e) {
  6.    // TODO Auto-generated catch block
  7.    e.printStackTrace();
  8.   } catch (IOException e) {
  9.    // TODO Auto-generated catch block
  10.    e.printStackTrace();
  11.   }
  12. }


 et une classe qui me sert ds les deux:

Code :
  1. public class Connecteur extends Joueur{
  2. Socket sock;
  3. Vector<Item> boite=new Vector<Item>();
  4. Receiver receiver;
  5. private boolean logged;
  6. public Connecteur(Socket sock, MessageCallback ctrl) {
  7.  super();
  8.  this.sock = sock;
  9.  try {
  10.   receiver=new Receiver(sock.getInputStream(),ctrl,this);
  11.  } catch (IOException e) {
  12.   // TODO Auto-generated catch block
  13.   e.printStackTrace();
  14.  }
  15. }
  16. public void sendMessage(Concept concept) {
  17.  try {
  18.   ObjectOutputStream oos=new ObjectOutputStream( sock.getOutputStream());
  19.   oos.writeObject(concept);
  20.  } catch (IOException e) {
  21.   // TODO Auto-generated catch block
  22.   e.printStackTrace();
  23.  }
  24. }
  25. public void setLogged() {
  26.  logged=true;
  27. }
  28. public String toString(){
  29.  return sock.getInetAddress().toString();
  30. }
  31. }


 
voila.. mais la ligne 42 est bonne!


Message édité par milootooloo le 30-09-2006 à 22:32:38
n°1450299
Taz
bisounours-codeur
Posté le 30-09-2006 à 22:41:03  profilanswer
 

bah ta redirection de port doit chier

n°1450304
milootoolo​o
Posté le 30-09-2006 à 23:02:38  profilanswer
 

Taz a écrit :

bah ta redirection de port doit chier


 
Et t'a pas une idée de pourquoi ma redirection de port peut chier?

n°1450316
Taz
bisounours-codeur
Posté le 30-09-2006 à 23:48:54  profilanswer
 

parce que tu l'as mal configurée. assure toi qu'elle marche avant d'accuser ton programme.

n°1450352
moi23372
Posté le 01-10-2006 à 10:04:38  profilanswer
 

ça sert à ça les telnet sur le bon port, pour tester si le serveur est accessible sans devoir écrire un client... si ça marche pas avec un telnet, ta redirection est à chier... :d

n°1450555
milootoolo​o
Posté le 01-10-2006 à 23:11:08  profilanswer
 

moi23372 a écrit :

ça sert à ça les telnet sur le bon port, pour tester si le serveur est accessible sans devoir écrire un client... si ça marche pas avec un telnet, ta redirection est à chier... :d


 
Arf, merci, je sais d'ou vient le probleme...
Sinon vous avez pas une idée de quoi faire pour réparer ma redirection?

n°1450560
LePhasme
Les Belges domineront le monde
Posté le 01-10-2006 à 23:16:01  profilanswer
 

Contacte le SAV de ton routeur ou lis son manuel.


---------------
Instagram - Mon PVT en Australie.
n°1452097
milootoolo​o
Posté le 04-10-2006 à 14:11:19  profilanswer
 

LePhasme a écrit :

Contacte le SAV de ton routeur ou lis son manuel.


Bon, merci.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Résolu]Client/serveur qui marche qu'en local

 

Sujets relatifs
[résolu]Problèmes rencontrés pour la mise en page[RESOLU] question rapide (je pense)
[Résolu]div redimensionnable ? [en fait, non][C++] "typage dynamique" marche pas
[RESOLU]Afficher date la plus récente et heure en conséquence[Résolu][HTML/PHP] Aide (basique) pour un tableau
[résolu] Rendre invisible la valeur d'un "submit"boost::bind, pourquoi this ne marche pas?
Résolu - Afficher dans ma page une valeur pointée par une URL[RESOLU] affichage de 'Resource id #5' au lieu de ma variable
Plus de sujets relatifs à : [Résolu]Client/serveur qui marche qu'en local


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR