Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
861 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java swing] probleme de taille avec un JTextField

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[java swing] probleme de taille avec un JTextField

n°611381
swich
snps
Posté le 14-01-2004 à 09:34:44  profilanswer
 

'lut tt le monde
voila j'ai un petit probleme...  
je cree un JTExField comme ca :  
JTextField toto = new JTextField(20);
 
et quand j'insere ca dans mon JPanel, (avec un gridLayout) la taille n'est plus la bonne (ca passe a 60 au lieu de 20)
y a t il un moyen de le forcer a laisser 20 ?

mood
Publicité
Posté le 14-01-2004 à 09:34:44  profilanswer
 

n°611384
souk
Tourist
Posté le 14-01-2004 à 09:38:52  profilanswer
 

Le nombre de colonnes que tu specifies dans le constructeur est utilise pour calculer la taille preferentielle du composant (cf Javadoc)
 
donc avec un GridLayout, vu que la taille preferentielle n'est pas utilisee, ca sert a rien.
 
conclusion, utilise un autre Layout :D

n°611410
swich
snps
Posté le 14-01-2004 à 10:22:09  profilanswer
 

et si je peux pas faire autrement ?

n°611411
nraynaud
lol
Posté le 14-01-2004 à 10:26:14  profilanswer
 

si tu peux pas changer de layout, tu peux pas non-plus utiliser le layout adapté, c'est tout.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°611476
souk
Tourist
Posté le 14-01-2004 à 11:36:50  profilanswer
 

ou alors tu peux recreer un composant a toi aussi :D
ca doit pas etre bien dur en creant une sous-classe de JTextField et tu surcharges les methodes qui vont bien...nan ?

n°611509
nraynaud
lol
Posté le 14-01-2004 à 12:12:07  profilanswer
 

souk a écrit :

ou alors tu peux recreer un composant a toi aussi :D
ca doit pas etre bien dur en creant une sous-classe de JTextField et tu surcharges les methodes qui vont bien...nan ?

nan, au pire, il fout le JTextField dans un JPanle qui un layout différent et il insère le jpanel à la place du JTextField, mais GridBagLayout est fait pour faire ce qu'il veut.
 
C'est vrai que GridBagLayout demande un apprentissage, mais on est vachement récompensé après.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°614437
babthefox2​002
Posté le 17-01-2004 à 16:41:43  profilanswer
 

oui, ou même si tu utilises un BoxLayout en prenant bien soin de donner comme taille maximum à ton JTextField égale à sa taille préférée :  
 

Code :
  1. JTextField tf = new JTextField(...);
  2. tf.setMaximumSize(tf.getPreferredSize());


 
Normalment ca peut suffir, et ca evitera le GridBagLayout, même si je pense que le GridBagLayout mérite d'être appris !


Message édité par babthefox2002 le 17-01-2004 à 16:43:36
n°614450
souk
Tourist
Posté le 17-01-2004 à 17:07:12  profilanswer
 

il a dit qu'il pouvait pas changer de Layout :o
et la solution de sieur nraynaud convient ;)

n°614471
meumeul
Stay Heavy
Posté le 17-01-2004 à 18:32:57  profilanswer
 

jpanel avec un flowlayout et le jtextfield dedans tout ca dans UNE "case" du panel pere en gridlayout.
c un peu crad, mais bon c swing koi ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java swing] probleme de taille avec un JTextField

 

Sujets relatifs
[Java] Tester le bouton annuler de showInputDialog ??[XML/XSL]génération d'un XML a partir d'un XML par XSL probleme
Convertir un projet java en C#Problème install VirtualTreeView
[java] suppression de fichiers/répsProbleme de Charset sous Windows et pas sous Unix
url rewriting --> problème (avec mon serveur).Probleme avec la fct bcdiv()
[Sql] Problème sur croisement de tablesProblême de concept - Comment gerer des catégories ?
Plus de sujets relatifs à : [java swing] probleme de taille avec un JTextField


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR