Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2200 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  probleme de memoire de la VM java

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de memoire de la VM java

n°1360365
max25b
Posté le 05-05-2006 à 13:11:24  profilanswer
 

salut,
 
suite a mon probleme sur les arbres JTree  que jai reussi a resoudre grace a vos aides.....je me retrouve avec un autre probleme.
 
Donc lorsque je cree mon arbre avec des donnees qui sont dans un fichier *.obj (faisant 5Mo) mon arbre se construisait asses rapidement.
 
Mais malheureusement quand j'essaie de faire la meme chose avec un fichier *.obj qui fait 30Mo la machine virtuelle de java me dit [#ff0000 size=2]
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space[/#ff0000 size=2]
 
Donc jai essayer d'allouer plus de memoire a la VM Java avec la commande -Xmx128m mais ca ne suffit toujours pas......
 
Quelqu'un pourrait maider s'il vous plait?
 
merci

mood
Publicité
Posté le 05-05-2006 à 13:11:24  profilanswer
 

n°1360423
Mario_
Vive le pingouiboulga !!
Posté le 05-05-2006 à 14:20:19  profilanswer
 

Et en affectant "encore plus" de mémoire ?


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
n°1360508
max25b
Posté le 05-05-2006 à 15:43:13  profilanswer
 

slt,
 
 
 
jai meme essaye de mettre -Xmx512m mais ca n etoujours pas  fonctionner.........
 
 
 
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.StackOverflowError
 
at java.lang.String.codePointAt(String.java:589)
 
at java.lang.String.toLowerCase(String.java:2213)
 
at java.lang.String.toLowerCase(String.java:2277)
 
at exemples.XmlLogLine.isStart(XmlLogLine.java:283)
 
at exemples.TreeDemo.createNodes(TreeDemo.java:187)
 
at exemples.TreeDemo.createNodes(TreeDemo.java:190)
 
at exemples.TreeDemo.createNodes(TreeDemo.java:190)
 
....................
 
 
 
donc des idees les gars, svp...

n°1360518
frabill
Posté le 05-05-2006 à 15:52:58  profilanswer
 

ton fichier .obj, c'est du XML ? Tu utilises quoi pour le parser ?

n°1360527
max25b
Posté le 05-05-2006 à 15:58:37  profilanswer
 

le fichier *.objcest une serialisation dune classse java...(objet)
en fait on est deux sur ce projet et cest lautre etudiant qui est charge de parser le fichier et il ma dit qu'il utuilisait JDom.
 

n°1360539
frabill
Posté le 05-05-2006 à 16:10:26  profilanswer
 

Si c'est juste de la sérialisation d'objets Java, je ne vois pas pourquoi tu as besoin de JDOM pour ça  :??:

n°1360545
max25b
Posté le 05-05-2006 à 16:13:34  profilanswer
 

ben je ne sais pas trop pourquoi il utilise JDom...
mais au depart on a un fichier log sous format *.txt et ce fichier il le transforme en XML ... puis il serialise lobjet  java pour obtenir le fichier *.objet...
 

n°1360564
Bidem
Posté le 05-05-2006 à 16:28:46  profilanswer
 

Comme ça, vu de loin on dirait bien qu'il y a une couche XML qui n'a pas lieu d'être.
 
Et si vous passez par une sérialisation sur le disque, c'est parce que vous avez besoin de sauvegarder l'arbre ou c'est pour passer les objets d'une appli java à une autre.
Attention : si c'est pour passer l'arbre d'un module de l'appli à un autre (donc dans la même JVM) là encore ça serait une couche inutile

n°1360574
max25b
Posté le 05-05-2006 à 16:35:29  profilanswer
 

en fait la serialisation de lobjet ne sauvegarde sur le disque que des donnees qui seront ensuite affectees a larbre (larbre en lui meme nest pas sauvegarde sur le disque).......moi je recupere le fichier .obj qui contient des donnees relatids a larbre... que je deserialise puis je parcours la collection...en recuperant les parties de donnees necesaires a la creation de larbre....  

n°1360579
max25b
Posté le 05-05-2006 à 16:45:08  profilanswer
 

je mexplique plus clairement...........au depart on a un fichier txt de log que mon binome transforme en fichier XML......puis ce fichier XML est serialise sur le disque en tant que collection......puis moi je recupere cette collection que je parcours en fonction de mes besoins pour larbre...

mood
Publicité
Posté le 05-05-2006 à 16:45:08  profilanswer
 

n°1360590
Bidem
Posté le 05-05-2006 à 16:54:22  profilanswer
 

La question qui se pose c'est "Est-ce qu'il y a 2 applications java ?"
 
Une pour le parsing du fichier txt et une autre pour la création de l'arbre ?

n°1360597
max25b
Posté le 05-05-2006 à 17:04:09  profilanswer
 

ben vu que nous travaillons chaucun chacun sur notre poste.......il a sa propore application java qui fait le parsing et moi jai mon appliaction de mon cote qui permet de creer larbre....mais jutilise bien des classses et des fonctions de deserialisation que me fournit mon binome.....

n°1360601
Bidem
Posté le 05-05-2006 à 17:14:45  profilanswer
 

Ok, donc maintenant on peut revenir au problème d'origine : le OutOfMemoryError
 
Apparemment tu as eu StackOverflowError quand tu as augmenté la mémoire disponible.
 
J'en déduis que tu utilises de la récursivité et il est probable que la condition d'arret de récursivité soit mauvaise !

n°1360607
max25b
Posté le 05-05-2006 à 17:29:08  profilanswer
 

oui effectivement jutilise de la recursivite ....
 
voici le code la fonction qui cree larbre:
 
private DefaultMutableTreeNode createNodes(Iterator i,DefaultMutableTreeNode racine) {
        DefaultMutableTreeNode noeud = null;
        XmlLogLine tmp = new XmlLogLine();
         
        while(i.hasNext()){
         
         tmp = (XmlLogLine)i.next();
         racine.setAllowsChildren(true);
         noeud = new DefaultMutableTreeNode(tmp.getLog_method());
         
         if(tmp.isStart() && !(tmp.isStartStop())){
      (tmp.getLog_method());
          racine.add(noeud);
          createNodes(i,noeud);
         }
         else if(tmp.isStop() && !(tmp.isStartStop())){
          racine=(DefaultMutableTreeNode)racine.getParent();
         }
         else if(tmp.isStartStop()){
      (tmp.getLog_method());
          racine.add(noeud);
         }
        }
    return racine;
    }
 
mais ce qui me parait bizarre cest le fait que cette fonction marche tres bien lorsque jai essaye de faire larbre a partir dun fichier moins lourd(1Mo)... il me le cree sans probleme alors que quqnd jessaie avec un fichier beaucoup plus gros il me plante avec cette error de overflow....donc si tu/vous voit/voyez lerreur, je serais enchante de corriger cette erreur...

n°1360608
Taz
bisounours-codeur
Posté le 05-05-2006 à 17:31:48  profilanswer
 

c'est du récursift ton truc ... mesure la profondeur maximale à tout hasard.

n°1360610
max25b
Posté le 05-05-2006 à 17:34:15  profilanswer
 

comment je fais pour mesurer la profondeur maximale de mon arbre??

n°1360627
Bidem
Posté le 05-05-2006 à 18:06:06  profilanswer
 


Montre nous :
 - la ligne de code qui lance le 1er createNodes
 - la taille de ta collection
 - le code des méthodes isStart() isStop(), isStartStop()
 - getLog_method(), ça fait quoi ?
 
 - XmlLogLine tmp = new XmlLogLine(); => OUTCH !!! ce new ne sert à rien car tmp est réaffecté juste derrière !

n°1360640
max25b
Posté le 05-05-2006 à 18:28:02  profilanswer
 

cest le constructeur de ma class pricipal TreeDemo qui lappelle:
-cest lappele du premier createNodes
 
public TreeDemo() {
        super(new GridLayout(1,0));
                         
        XmlLogCol result = new XmlLogCol();
     result.unSerialize("C:\\Documents and Settings\\karnan\\My Documents\\RECUPERER_DEPUIS_PROJECT31\\Projet_interface_graphique_java\\gemprojetvincent\\Gemlca\\test.obj" );  
     
     Iterator i = result.iterator();
     
     DefaultMutableTreeNode racine =
            new DefaultMutableTreeNode(((XmlLogLine)i.next()).getLog_method());
     createNodes(i,racine);
     
        //Create a tree that allows one selection at a time.
        tree = new JTree(racine);
        tree.getSelectionModel().setSelectionMode
                (TreeSelectionModel.SINGLE_TREE_SELECTION);
 
//Create the scroll pane and add the tree to it.  
        JScrollPane treeView = new JScrollPane(tree);
}
 
-taille de la collection: 52Mo (le fichier obj)
 
-code des focntions:
public boolean isStart()
  {
  return (this.getLog_message().toLowerCase().indexOf("start" ) >= 0);
  }
 
public boolean isStop()
  {
  return (this.getLog_message().toLowerCase().indexOf("stop" ) >= 0);
  }
 
public boolean isStartStop()
  {
  return (this.isStart() && this.isStop());
  }
 
-get log methode focntion:
elle retourne lattribut (log_method) dun objet contenu dans la collection
 
voici le code:
public String getLog_method()
  {
  return log_method;
  }
 
- et jai enleve le new sur tmp et jai mis XmlLogLine tmp = null;et je laffecte juste derriere

n°1360659
Taz
bisounours-codeur
Posté le 05-05-2006 à 19:23:22  profilanswer
 

pour la récursion, ben tu mets un compteur, et tu incrémentes à chaque appel récursif, et tu affiches le maximum

n°1362208
Bidem
Posté le 09-05-2006 à 11:08:31  profilanswer
 

Premièrement, je pense qu'il y a un problème d'algo Malheureusement j'ai pas trop de temps pour t'en proposer un autre (je verai ça ce soir)
 
Les méthodes de test peuvent être optimisées :
 - utilise directement l'attribut log_method au lieu de passer par this.getLog_method()
 - définis les chaines "start" et "stop" en constantes dans ta classe

Code :
  1. public class XmlLogLine {
  2.   private static final String START = "start";
  3.   private static final String STOP = "start";
  4. ...
  5.   public boolean isStop()
  6.   {
  7.   return (log_message.toLowerCase().indexOf(STOP) >= 0);
  8.   }
  9. }
  10. ...


 
C'est à tester mais je pense que ça serait plus performant si tu utilisais les expressions régulières plutot que indexOf.
log_message.matches(".*start" ) retourne true ssi on rencontre la chaine start dans log_message
 
Ca serait encore mieux si tu avais le contrôle de la génération des message et si start et stop étaient toujours en minuscule (ou toujours en majuscule)
 

Citation :

-taille de la collection: 52Mo (le fichier obj)


C'est le nombre d'éléments dans la collection qui m'intéresse : result.size()

n°1362242
max25b
Posté le 09-05-2006 à 11:44:42  profilanswer
 

en fait jai plusieurs fichiers obj de la collection....
mais la collection que jutilise en ce moment contient 73763 elements...
 
et pour les fonctions isstart() et isstop().... jai pas trop le choix ce nest pas qui moccupe de cette partie, cest un autre etudiant......mais je ne manquerais pas de lui faire part.
 
merci

n°1362856
Bidem
Posté le 09-05-2006 à 22:07:36  profilanswer
 

Alors attention, il va falloir s'accrocher !
 
J'ai appliqué la techique dite de l'invariant à ce que j'ai compris à ton problème d'algo (Cf. commentaire en début de boucle).
 
Si j'ai bien compris le problème (et si j'ai pas fait d'erreur...) ce qu'il en sort c'est un algo vérifié !
 

Code :
  1. private DefaultMutableTreeNode createNodes(List collection) {
  2.    
  3.     // Tests de validité
  4.     if (collection.isEmpty()) {
  5.       return null;
  6.     }
  7.    
  8.  Iterator it = collection.iterator();
  9.     // initialisation :
  10.     //   - on créé une pile (java.util.Stack)
  11.     //   - on créé la racine de l'arbre et on la met dans la pile
  12.     Stack pile = new Stack();
  13.     DefaultMutableTreeNode racine = new DefaultMutableTreeNode(((XmlLogLine) it.next()).getLogMethod());
  14.     pile.push(racine);
  15.     while (it.hasNext()) {
  16.       /*
  17.        Invariant :  
  18.          - la variable it permet de récupérer le prochain XmlLogLine à traiter
  19.          - le sommet de la pile est le dernier Noeud créé
  20.          - le reste de la pile contient les ancêtres de ce noeud
  21.        Condition d'arret : il ne reste plus aucun noeud à traiter
  22.        Progression (ce qu'on va faire pendant une itération de la boucle) :
  23.          - lecture du prochain XmlLogLine (ligne)
  24.          - si (ligne.isStart()) alors
  25.              // création d'un noeud
  26.              parent.setAllowChildren(true);
  27.              parent.add(ligne);
  28.              si (ligne.isStop()) alors
  29.                // le nouveau noeud peut avoir des fils => on le met dans la pile
  30.                pile.add(ligne);
  31.              finsi
  32.            sinon si (ligne.isStop()) alors
  33.              // fin des ajouts de fils au noeud en sommet de pile
  34.              pile.pop();  
  35.            sinon
  36.              // Cas d'erreur ?
  37.            finsi
  38.       */
  39.       XmlLogLine ligne = (XmlLogLine) it.next();
  40.       DefaultMutableTreeNode parent = (DefaultMutableTreeNode) pile.peek();
  41.       if (ligne.isStart()) {
  42.         // création d'un noeud
  43.         DefaultMutableTreeNode noeud = new DefaultMutableTreeNode(ligne.getLogMethod());
  44.         parent.setAllowsChildren(true);
  45.         parent.add(noeud);
  46.         if (ligne.isStop()) {
  47.           // en fait c'est un start/stop
  48.           // le nouveau noeud "peut" avoir des fils => on le met dans la pile
  49.           // si on est sûr qu'il y aura des fils déplacer le setAllowsChildren ici
  50.           pile.add(ligne);
  51.         }
  52.       } else if (ligne.isStop()) {
  53.         // fin des ajouts de fils au noeud en sommet de pile
  54.         // le fait d'enlever le sommet de la pile fait qu'on "remonte" dans la
  55.         // chaine des ancetres
  56.         pile.pop();
  57.       } else {
  58.       // Cas d'erreur ?
  59.       }
  60.     }
  61.    
  62.     // si j'ai bien compris le problème, ici il ne doit rien rester dans la
  63.     // pile (ie. il y a autant de stop que de start)
  64.     return racine;
  65. }


 
Et voici ce que je te propose pour optimiser un peut ta classe XmlLogLine
 

Code :
  1. public class XmlLogLine {
  2.   private static final String START = "start";
  3.   private static final String STOP = "stop";
  4.   private String logMethod;
  5. private boolean start;
  6. private boolean stop;
  7.  
  8.   /**
  9.    * @param message
  10.    */
  11. public XmlLogLine(String message) {
  12.     logMethod = message;
  13.   }
  14.   public void setMethod() {
  15.     // plutot que de rechercher à chaque fois s'il y a "start" et/ou "stop"
  16.     // on le fait une fois pour toute ici
  17.     // encore une fois : ça serait peut être mieux de passer par des expressions
  18.     //   régulière (à tester)
  19.     start = logMethod.toLowerCase().indexOf(START) >= 0;
  20.     stop = logMethod.toLowerCase().indexOf(STOP) >= 0;
  21.   }
  22.   public boolean isStart() {
  23.   return start;
  24. }
  25. public boolean isStop() {
  26.   return stop;
  27.   }
  28. public String getLogMethod() {
  29.   return logMethod;
  30. }
  31. }

n°1363182
max25b
Posté le 10-05-2006 à 12:39:47  profilanswer
 

hello,
 
merci pour lalgo...
jai quand meme 2 ou 3 soucis...
 
comme:
-la fonction createNodes(List collection)....moi je ai a ma disposition seulement la serialisation dun objet du type XmlLogCol...et non une collection proprement dit...
voici comment je men sers:
 
[java] XmlLogCol result = new XmlLogCol();
     result.unSerialize("C:\\Documents and Settings\\karnan\\My Documents\\RECUPERER_DEPUIS_PROJECT31\\Projet_interface_graphique_java\\gemprojetvincent\\Gemlca\\log.obj" );  
     createNodes(result);
[java]
voici la class XmlLogCollection:
 
[java]public class XmlLogCol implements Serializable
 {
 private static final long serialVersionUID = 1L;
 
 static Logger logger = Logger.getLogger(XmlLogCol.class);
 
 private LinkedList log;
 
 private int debug = 0;
 
 private int info = 0;
 
 private int warn = 0;
 
 private int fatal = 0;
 
 private int error = 0;
 
 private int account = 0;
 
 public XmlLogCol()
  {
  super();
  this.log = new LinkedList();
  this.setAccount(0);
  this.setDebug(0);
  this.setInfo(0);
  this.setWarn(0);
  this.setFatal(0);
  this.setError(0);
  }
 
 public XmlLogCol(LinkedList liste)
  {
  super();
  this.log = new LinkedList(liste);
  this.updateLevels();
  }
 
 public XmlLogCol(XmlLogCol xlc)
  {
  super();
  this.log = new LinkedList(xlc.log);
  this.updateLevels();
  }
..............
............
}[java]


Message édité par max25b le 10-05-2006 à 12:42:14
n°1363212
max25b
Posté le 10-05-2006 à 13:19:53  profilanswer
 

salut bidem,
 
bon finalement jai fait un test avec ton exemple avec une collection en parametre.....je donne en parametre la liste chaine (linked list) qui est un attribut de la classe XmlLogCol....jai compile mais le probleme cest que jai une exception:
 
exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: exemples.XmlLogLine
 at exemples.TreeDemo.createNodes(TreeDemo.java:229)
 at exemples.TreeDemo.<init>(TreeDemo.java:77)
 at exemples.TreeDemo.createAndShowGUI(TreeDemo.java:309)
 at exemples.TreeDemo.access$0(TreeDemo.java:291)
 at exemples.TreeDemo$1.run(TreeDemo.java:324)
 at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
 at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:461)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
 at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
 
Jai fait debuggage pour savoir ou ca plante et jai vu que cest au moment de depiler le sommet de la pile avec la fonction peek() quil y avait un probleme......au premier passage dans le while, la methode peek() ne pose pas de probleme, ni au 2eme, mais au 3eme passage il narrive pas a depiler kle sommet pourtant quand je regarde le sommet de la pile....il y a bien un element au sommet de la pile......je ne sais pas pourquoi il ya une exception cast.....
 
merci

n°1363413
Bidem
Posté le 10-05-2006 à 15:21:21  profilanswer
 

Au temps pour moi, il y a une erreur d'étourderie dans mon code.
 
Avant de regarder la réponse, essaye de trouver par toi même sachant que ClassCastException veut dire qu'on essaye de faire un cast sur un objet de type incompatible
  => donc ce qu'on a mis dans la pile n'est pas une instance de DefaultMutableTreeNode
 
 

Code :
  1. pile.push(noeud);


c'est le noeud qu'il fallait mettre dans la pile (et non la ligne)
et il vaut mieux utiliser push que add, ça fait "plus mieux" pour une Stack

n°1363424
max25b
Posté le 10-05-2006 à 15:26:52  profilanswer
 

eh ben cest :
if (ligne.isStop()) {          
        // en fait c'est un start/stop          
        // le nouveau noeud "peut" avoir des fils => on le met dans la pile          
        // si on est sûr qu'il y aura des fils déplacer le setAllowsChildren ici          
        pile.add(ligne);        
        }      
 
ligne est du type XmlLogCol

n°1363445
max25b
Posté le 10-05-2006 à 15:38:07  profilanswer
 

et maintenant jai une nouvelle erreur:
 
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.util.EmptyStackException
 at java.util.Stack.peek(Stack.java:79)
 at exemples.TreeDemo.createNodes(TreeDemo.java:229)
 at exemples.TreeDemo.<init>(TreeDemo.java:77)
 at exemples.TreeDemo.createAndShowGUI(TreeDemo.java:309)
 at exemples.TreeDemo.access$0(TreeDemo.java:291)
 at exemples.TreeDemo$1.run(TreeDemo.java:324)
 at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
 at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:461)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
 at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
 at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
 
EmptyStackException: je pense quil essaie de depiler alors que la pile est vide, non???
je pense quil faut rajouter un test juste avant la ligne qui depile: du genre  
 
[code]
if(!pile.empty()){
DefaultMutableTreeNode parent = (DefaultMutableTreeNode) pile.peek();
else return racine;
}
[code]
 
je sais pas si cest exactement cette erreur la......


Message édité par max25b le 10-05-2006 à 15:39:02
n°1363448
Bidem
Posté le 10-05-2006 à 15:39:29  profilanswer
 

D'après moi, la pile ne devrait jamais être vide car il devrait toujours y a voir au moins la racine dedans...
 
tu as bien remplacé le pile.add(ligne); par pile.push(noeud); ?


Message édité par Bidem le 10-05-2006 à 15:44:49
n°1363466
max25b
Posté le 10-05-2006 à 15:58:33  profilanswer
 

oui jai bien ajouter pile.add(ligne) par pile.push(noeud)...
 
et jai essaye de mettre un test comme je lavais proposer ci dessus:
XmlLogLine ligne = (XmlLogLine) it.next();
      DefaultMutableTreeNode parent=null;
      if(!pile.empty()){
       parent = (DefaultMutableTreeNode) pile.peek();
      }
      else return racine;
 
jarrive a compiler  et il me cree bien larbre mais il semblerait que larbre ne soit pas complet ..bizarre bizarre.....pourtant le fichier de donnees contiens 17Mo de donnees..
De plus je reponds a une de tes questions pose en commentaire dans le code: il ny a pas forcement autant de start que de stop car le fichier log est remplie par une application qui met un start  quand elle entre dans une methode et stop quand elle al quitte mais si il y a une erreur dans cette (si un bug....si elle se termine pas correctement) alors le stop nest pas ecrit dans le fichier log.....donc pas forcement autant de start que de stop.........
 
je ne sais pas si jetais clair....
voici larbre en sortie
mince je ne sais pas comment on insere une image
[img][/img]


Message édité par max25b le 10-05-2006 à 16:01:35
n°1363551
Bidem
Posté le 10-05-2006 à 16:30:23  profilanswer
 

Citation :

il ny a pas forcement autant de start que de stop car le fichier log est remplie par une application qui met un start  quand elle entre dans une methode et stop quand elle al quitte mais si il y a une erreur dans cette (si un bug....si elle se termine pas correctement) alors le stop nest pas ecrit dans le fichier log.....


Ca va être le bordel car du coup quand tu rencontres un stop rien ne te garanti qu'il concerne l'élément que tu as en sommet de pile (ça peut être le stop d'un de ses ancêtres)...
 

n°1363565
max25b
Posté le 10-05-2006 à 16:39:21  profilanswer
 

oui effectivement cest un de ces bordel pas possible....je ny peux rien en fait car on me donne le fichier log ainsi fait.....je nai pas control sur ledition du fichier log...........
 
du coup lago que tu ma propose ne sait pas si il sagit du noeud precedent ou bien le noeud qui se trouve beaucoup plus haut...
 
voici ce que javais fait Auparavant mais je pense que lalgo nest pas efficace....cest pour cette raison que je lai mis entre parenthese pour le moment.......
 
private DefaultMutableTreeNode createNodes(Iterator i,DefaultMutableTreeNode racine) {
        DefaultMutableTreeNode noeud = null;
        XmlLogLine tmp = null;// new XmlLogLine();
         
        while(i.hasNext()){
         
         tmp = (XmlLogLine)i.next();
         racine.setAllowsChildren(true);
         noeud = new DefaultMutableTreeNode(tmp.getLog_method());
         
         if(tmp.isStart() && !(tmp.isStartStop())){
          //noeud = new DefaultMutableTreeNode(tmp.getLog_method());
          racine.add(noeud);
          racine=noeud;
          //createNodes(i,noeud);
         }
         else if(tmp.isStop() && !(tmp.isStartStop())){
          racine=(DefaultMutableTreeNode)racine.getParent();
         }
         else if(tmp.isStartStop()){
          //noeud = new DefaultMutableTreeNode(tmp.getLog_method());
          racine.add(noeud);
         }
        }
    return racine;
    }
 
mais avec celui javais limpression que larbre etait complet (cest juste une impressiom , rien est sur).......mais le seul et tres GROS BEMOL cest la conso en memoire qui est enorme.......

n°1363607
Bidem
Posté le 10-05-2006 à 17:08:18  profilanswer
 

Ton algo et le mien font ont à peu près la même chose (j'ai juste remplacé la récursivité par une utilisation de java.util.Stack)
 
Le problème est que ça ne marche qu'en ligne droite
Si le programme qui a généré les traces plante pendant un de ses traitement il n'y a pas moyen de savoir quand et jusqu'où il faut remonter dans la chaine des parents...
 
Hummm je pense à un truc.
 
- l'algo est prévu pour marcher s'il y a autant de start que de stop
- s'il y a plus de start que de stop ce qu'on devrait avoir c'est : à la fin de la boucle (quand on a consommé tous les élément de la liste) il restte des éléments non "fermé" dans la pile
- or ce qu'on a c'est : on a vidé la pile ... Ce qui me fait penser qu'il y aurait plus de stop que de start !!!
 
Et là c'est encore plus que le bordel, il va falloir vérifier que les données sont cohérentes. C'est-à-dire qu'il n'y a pas de problème à la génération des traces et/ou leur traitement


Message édité par Bidem le 10-05-2006 à 17:09:25
n°1363626
max25b
Posté le 10-05-2006 à 17:21:37  profilanswer
 

justement linterface que je suis en train de faire doit permettre aux developpers (de la boite ou je fais mon stage) de savoir dans quelle partie du code, dans quelle classe, dans quelle methode...il y a eu le bug afin qu'il puisse les corriger.
 
donc apres discussion avec eux, on sest mis daccord sur un arbre representant tous les appels........comme ca il peuvent savoir quelle fonction ne sest pas termine correctement......
 
je suis pas dans le caca, moi.......

n°1363647
the real m​oins moins
Posté le 10-05-2006 à 17:44:34  profilanswer
 

[:rofl]
tu sais qu'y'a de bons debuggers et autres profilers, pour tout ça? [:ciler]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1363655
max25b
Posté le 10-05-2006 à 17:50:56  profilanswer
 

oui je leur ai proposer pleins doutils de profilers (une liste toute entiere que je me suis tappe a cherche et a tester) et de plug in ........mais ils ne voulaient pas modifier leur application existante.....il ne voulait pa toucher a laaplication existante...
 
donc je suis en train de faire mon propre truc.....
 
et il ny avait pas doutils non plus qui acceptait en entree un fichier log et en sortie des call graph et des call trees........
 
donc au final je suis la dessus.....jai bien choisi mon stage moi...lol

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  probleme de memoire de la VM java

 

Sujets relatifs
probleme avec champ date résoluProblème include et affichage d'image
probleme à l'édition d'un TStringGridproblème requète
que bouquin sur Java ? je m'y perdproblème avec la fonction isset()
Probleme image "fixed"[Problème] Javascript et script SH
Problème de requête : Valeurs NULL et par défaut[résolu] Problème position de blocs avec IE
Plus de sujets relatifs à : probleme de memoire de la VM java


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR