Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1354 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java]Problème d'import de classe swing

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[java]Problème d'import de classe swing

n°596858
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 25-12-2003 à 16:55:27  profilanswer
 

:hello: et joyeux noël a tous voila je ve faire du swing, je fais donc des import javax.swing.JFrame, etc.. et les autres dont j'ai besoin qd je compile voila ce ke j'ai

Code :
  1. [herve@PC-herve huffman]$ make all
  2. javac Huffman.java Heap.java Tree.java Interface.java MyCanvas.java
  3. Interface.java:1: error:Import of type  "javax/swing/JFrame" from unnamed package [JLS 7.6]
  4. Interface.java:1: error:Cannot find class "javax/swing/JFrame" [JLS 8]
  5. Interface.java:1: error:Import of type  "javax/swing/JPanel" from unnamed package [JLS 7.6]
  6. Interface.java:1: error:Cannot find class "javax/swing/JPanel" [JLS 8]
  7. Interface.java:1: error:Import of type  "javax/swing/JScrollPane" from unnamed package [JLS 7.6]
  8. Interface.java:1: error:Cannot find class "javax/swing/JScrollPane" [JLS 8]
  9. make: *** [Huffman.class] Erreur 1


je ve faire du graphique et donc utiliser les package de swing.... le problèmes c kil ne me les trouves pas????
comment se fait-ce??? c la première fois que j'ai ce problème ( c la première fois que je ve utiliser swing aussi sur ma machine)
Comment savoir quelle version du jdk j'ai, peut-etre que mon jdk est trop ancien, mia sca m'etonnerais je suis sous une mdk 9.0.
et comment resoudre ce problème c assez urgent plz
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 25-12-2003 à 16:55:27  profilanswer
 

n°596867
nraynaud
lol
Posté le 25-12-2003 à 17:08:15  profilanswer
 

fais-voir le résultat de "javac -version"  
et le haut de Interface.java


Message édité par nraynaud le 25-12-2003 à 17:08:44

---------------
trainoo.com, c'est fini
n°596870
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 25-12-2003 à 17:11:54  profilanswer
 

Code :
  1. javac -version
  2. Version 2.1A released 11. February 2002


Code :
  1. /*
  2. * @(#)Interface.java 23/12/03
  3. */
  4. import java.awt.Canvas;
  5. import java.awt.Toolkit;
  6. import java.awt.Graphics;
  7. import java.awt.Container;
  8. import java.awt.Dimension;
  9. import java.awt.BorderLayout;
  10. import java.awt.event.WindowEvent;
  11. import java.awt.event.WindowAdapter;
  12. import java.awt.event.WindowListener;
  13. import javax.swing.JFrame;
  14. import javax.swing.JPanel;
  15. import javax.swing.JScrollPane;

n°596877
nraynaud
lol
Posté le 25-12-2003 à 17:26:22  profilanswer
 

ah ! heu ...  
Bon, déjà, je viens de capter ce que veut dire JLS 7.6, c'est le chapitre de la spec qui pose problème :
http://java.sun.com/docs/books/jls [...] html#26783
 
je pense que mettre une spécification de package, résoudra ton problème.
 Mais la raison précise de l'erreur m'échappe (j'aurais dit que c'est une histoire de visibilité réglé par rapport au package qui rame mais le message d'erreur ne parle pas de ça).


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°596879
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 25-12-2003 à 17:29:39  profilanswer
 

tu ve dire koi par mettre une sécification du package???  
désolé j'sui pas un pro du java

n°596884
nraynaud
lol
Posté le 25-12-2003 à 17:34:06  profilanswer
 

mettre
 
package org.TonEcole.TonApplication;
 
en tête de fichier, ça sert à organiser hiérachiquement les classes, on les organise par ordre d'idée, pour que se soit moins le bordel, et aussi ça permet d'avoir des classes qui portent le même nom mais qui sont dans des ordres d'idée différents.
 
quand tu écris  
import java.awt.Canvas;
tu dis que tu vas utiliser la classe Canvas du package java.awt.
 
ça veut dire que dans le source de Canvas, la première ligne est :
package java.awt;


Message édité par nraynaud le 25-12-2003 à 17:34:32

---------------
trainoo.com, c'est fini
n°596886
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 25-12-2003 à 17:36:26  profilanswer
 

ce ke tu me dis bon jje le savais deja... mais je vois pas en koi en mettant des package va arranger l'histoire

n°596893
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 25-12-2003 à 17:40:14  profilanswer
 

bon je vois ca ce soir...merci je te tiens au courant

n°596894
nraynaud
lol
Posté le 25-12-2003 à 17:40:51  profilanswer
 

j'ai pas bien compris non plus la spec, mais je le sens comme ça. D'autre part, il faut toujours en mettre, j'ai pas compris pourquoi ils ont laissé la possibilité de ne pas en mettre. C'est l'occasion pour toi de commencer à faire les choses bien.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°597009
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 25-12-2003 à 23:05:36  profilanswer
 

donc pour bien faire par contre si je me souviens bien fo ke je crée un rep org/monecole/monappli/ dans lekel je vous t*.java ou en entete en de fichier on aura package org.monecole.monappli

mood
Publicité
Posté le 25-12-2003 à 23:05:36  profilanswer
 

n°597010
nraynaud
lol
Posté le 25-12-2003 à 23:10:38  profilanswer
 

non, tu n'es pas obligé.
Le noms de fichier _doivent_ correspondre (autant que possible, suivant l'OS) au nom de la classe, mais le répertoire n'est pas obligé de correspondre au nom de package, tant que la JVM arrive à retrouver ses petits dans le classpath.
le dernier coup de gueule en date à ce propos :
http://www.artima.com/weblogs/view [...] read=14726


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°597012
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 25-12-2003 à 23:11:41  profilanswer
 

ben la je dl le rpm de la sdk 1.4 pour etre sur ke ca vient pas de ma version

n°597075
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 26-12-2003 à 02:30:57  profilanswer
 

sous linux ca marche toujours pas malgré une install du jdk 1.4...
mais sous win ca fonctionne bien...

n°597102
darklord
You're welcome
Posté le 26-12-2003 à 09:29:19  profilanswer
 

airv3 a écrit :


Code :
  1. [herve@PC-herve huffman]$ make all




 
http://ant.apache.org :o

n°597169
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 26-12-2003 à 13:40:33  profilanswer
 

au nivo de mon .bash_profile c koi la ligne exact ke je dois rajouter au path pour mettre les /bin de l'install du jdk1.4???

n°597197
uriel
blood pt.2
Posté le 26-12-2003 à 14:55:57  profilanswer
 

ta variable PATH doit deja y etre, tu y ajoute le chemin du /bin du JDK... (c'est peut etre dans .bashrc selon ta distribution)


---------------
IVG en france
n°597481
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 27-12-2003 à 14:31:09  profilanswer
 

g une mandrake 9.0... la variable path y est déja, mais je rajoute comment parce keg peur de faire une connerie irréparable...

n°597581
darklord
You're welcome
Posté le 27-12-2003 à 17:16:46  profilanswer
 

ajoute dans le fichier (bashrc ou bash_profile):
 
JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.4.2
 
et dans le path tu ajoutes à la fin  
 
PATH=......:$JAVA_HOME/bin
 
 
 

n°600744
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 02-01-2004 à 15:28:32  profilanswer
 

je l'ai fait et g toujours le meme problème...

n°600745
nraynaud
lol
Posté le 02-01-2004 à 15:29:41  profilanswer
 

darklord a écrit :


et dans le path tu ajoutes à la fin  

au début s'il a des problèmes d'exécutable.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°600780
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 02-01-2004 à 16:06:25  profilanswer
 

nraynaud a écrit :

au début s'il a des problèmes d'exécutable.


fo reboot la machine pour ke les param sois pris en compte ou bien g juste a rouvrir une console?

n°600794
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 02-01-2004 à 16:19:31  profilanswer
 

g toujours les mêmes problèmes :'(

n°600835
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 02-01-2004 à 16:56:51  profilanswer
 

en fait je voudrai aussi que ce changement de jdk s'applique a tout mes utilisateur, sans avoir a changer leur .bash_profile un par un

n°601053
nraynaud
lol
Posté le 02-01-2004 à 22:41:00  profilanswer
 

airv3 a écrit :

en fait je voudrai aussi que ce changement de jdk s'applique a tout mes utilisateur, sans avoir a changer leur .bash_profile un par un

/etc/profile


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°601054
nraynaud
lol
Posté le 02-01-2004 à 22:41:13  profilanswer
 

il faut juste relancer un shell


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°601215
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 03-01-2004 à 02:43:20  profilanswer
 

nraynaud a écrit :

il faut juste relancer un shell


ben malgré cela, g toujours le meme problème g l'impression kil prend en priorité mon encien jdk....

n°601219
nraynaud
lol
Posté le 03-01-2004 à 02:51:08  profilanswer
 

echo $PATH
echo $JAVA_HOME
echo $JDK_HOME
echo $CLASSPATH
 
fait-voir les résultats de ces 4 commandes ici stp.


Message édité par nraynaud le 03-01-2004 à 02:51:47

---------------
trainoo.com, c'est fini
n°602059
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 04-01-2004 à 18:04:53  profilanswer
 

ce matin je redémarre et ca marche
g mis $PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH:£HOME*bin

n°602061
airv3
Des mecs com lui y en a pas 2
Posté le 04-01-2004 à 18:05:57  profilanswer
 

nraynaud a écrit :

echo $PATH
echo $JAVA_HOME
echo $JDK_HOME
echo $CLASSPATH
 
fait-voir les résultats de ces 4 commandes ici stp.


par contre qd je ve faire un echo $JAVA_HOME ca ne m'affiche rien, pareil pourle JDK_HOME  
et g pas essayer le classpath

n°606163
eebee
Posté le 09-01-2004 à 08:46:11  profilanswer
 

Code :
  1. [herve@PC-herve huffman]$ /usr/java/[version]/bin/javac Huffman.java Heap.java Tree.java Interface.java MyCanvas.java


 
Enter the full path to javac in your j2 "bin/" directory. That should work.
 
(en Google: Entrez dans le plein chemin au javac dans votre j2 "bin" annuaire.  Cela devrait fonctionner. =)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java]Problème d'import de classe swing

 

Sujets relatifs
[JAVA] Où trouver une bonne initiation à la création de webservices ?Probleme avec Mysql_num_rows, je vois pas la
Un script en java pour réactualiser une image ?Problème de boutisme...
Putain de problème de noob mais je galère....[Swing] Attendre la fin d'un repaint() pour continuer l'execution...
Qq'un connait un bon couple lexer/parser LALR en java?[PHP] Probleme sur fonction
probleme d'installation de jbuilder9 [résolu]JAVA Network Programming
Plus de sujets relatifs à : [java]Problème d'import de classe swing


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR