Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2214 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] programmer un équivalent de la commande "net send" de windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] programmer un équivalent de la commande "net send" de windows

n°116122
yuggoth
Plus optimiste que jamais...
Posté le 22-03-2002 à 13:18:04  profilanswer
 

Si vous avez des exemples de code (pas nécessairement en JAVA) pour envoyer/recevoir des messages "net send", je suis intéressé.
J'ai l'intention de développer en JAVA une appli dans le style de lantalk (www.lantalk.net).

mood
Publicité
Posté le 22-03-2002 à 13:18:04  profilanswer
 

n°116165
juju_le_ba​rbare
Vous fiez pas aux apparences !
Posté le 22-03-2002 à 15:24:17  profilanswer
 

salut,
 
puisque le net send ne marche que sous windows, voici l'API windows qui permet d'envoyer des net send (même anonymement si tu veux) : NetMessageBufferSend.
 
Si tu es intéressé je peux te donner l'utilisation en C++
 
Bien sûr l'utilisation des API c'est bof car ça empêche la portativité, mais puisque net send ne marche que sous windows ...
 
@++ :hello:  :hello:


---------------
Visitez mon site : http://www.jujubarbare.linux-fan.com
n°116167
HappyHarry
Posté le 22-03-2002 à 15:27:08  profilanswer
 

Citation :

car ça empêche la portativité


 
portaBILI
 
portativité c quand tu peux le porter et l'emmener sous le bras  :D

n°116173
juju_le_ba​rbare
Vous fiez pas aux apparences !
Posté le 22-03-2002 à 15:43:12  profilanswer
 

HappyHarry a écrit a écrit :

Citation :

car ça empêche la portativité


 
portaBILI
 
portativité c quand tu peux le porter et l'emmener sous le bras  :D  




Oky oky !


---------------
Visitez mon site : http://www.jujubarbare.linux-fan.com
n°116176
yuggoth
Plus optimiste que jamais...
Posté le 22-03-2002 à 15:54:07  profilanswer
 

juju_le_barbare a écrit a écrit :

salut,
 
puisque le net send ne marche que sous windows, voici l'API windows qui permet d'envoyer des net send (même anonymement si tu veux) : NetMessageBufferSend.
 
Si tu es intéressé je peux te donner l'utilisation en C++
 
Bien sûr l'utilisation des API c'est bof car ça empêche la portativité, mais puisque net send ne marche que sous windows ...
 
@++ :hello:  :hello:  




 
Je dois bien avouer que je suis un peu déçu...
Merci quand même.

n°116178
juju_le_ba​rbare
Vous fiez pas aux apparences !
Posté le 22-03-2002 à 15:58:57  profilanswer
 

yuggoth a écrit a écrit :

 
 
Je dois bien avouer que je suis un peu déçu...
Merci quand même.  




déçu ? pq ???
 
tiens voilà comment l'utiliser (ça peut intéresser quelqu'un d'autre) :
 

Code :
  1. NET_API_STATUS nasstatus;
  2.   wchar_t *serveur = StringToOleStr(Edit1->Text);
  3.   wchar_t *toname = StringToOleStr(Edit2->Text);
  4.   wchar_t *fromname = StringToOleStr(Edit3->Text);
  5.   wchar_t *mbuf = StringToOleStr(Memo1->Text);
  6.   nasstatus = NetMessageBufferSend(serveur, toname, fromname, (LPBYTE)mbuf, wcslen(mbuf)*2);
  7.   if (nasstatus == NERR_Success)
  8.    Edit4->Text = DateTimeToStr(Now()) + " - Message bien envoyé";
  9.   if (nasstatus == ERROR_ACCESS_DENIED)
  10.    Edit4->Text = DateTimeToStr(Now()) + " - Vous n'avez pas les droits";
  11.   if (nasstatus == ERROR_INVALID_PARAMETER)
  12.    Edit4->Text = DateTimeToStr(Now()) + " - Un paramètre d'envoi est invalide";
  13.   if (nasstatus == ERROR_NOT_SUPPORTED)
  14.    Edit4->Text = DateTimeToStr(Now()) + " - Net send non supporté";
  15.   if (nasstatus == NERR_NameNotFound)
  16.    Edit4->Text = DateTimeToStr(Now()) + " - Le nom n'a pas été trouvé";
  17.   if (nasstatus == NERR_NetworkError)
  18.    Edit4->Text = DateTimeToStr(Now()) + " - Erreur du au réseau";


 
@++, et pq t'es déçu ??? je vois pas pq ??? pq ??? :sweat:  :sweat:  :sweat:


---------------
Visitez mon site : http://www.jujubarbare.linux-fan.com
n°116220
darklord
You're welcome
Posté le 22-03-2002 à 17:53:17  profilanswer
 

écoute. Java est OS indépendant. Si tu veux intégrer un machin à la microsoft faut pas t'étonner si il y a pas de support standard. Faut quand meme etre un minimum cohérent non?
 
Avec JNI y a moyen de t'en sortir.


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°158960
r0dy
Posté le 13-06-2002 à 19:59:54  profilanswer
 

Salut
 
Je suis justement en train de faire une appli netsend pour les collegues dans une grosse boite, et j'utilise evidemment la meme api. Le problème est pour la récupération du nom du serveur dns, avec un ping -a je connais son nom, mais evidemment, le rentrer en LPTSTR puis un cast en (LPCWSTR) ne fonctionne pas. Donc, dans ton exemple tu recuperes le nom dans un EditBox, mais dans mon cas j'ai peur que ça ne fonctionne pas. Alors la solution serait d'utiliser les API dnsXXX, mais là nouveau probleme, il me faut des librairies qui sont sur un SDK qui n'est pas dispo en dl, uniquement en envoi de cd... Est-ce que quelqu'un voit la solution ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] programmer un équivalent de la commande "net send" de windows

 

Sujets relatifs
[java] meilleur editeur pour creation graphiquePar quoi commencer pour programmer??
[applet Java] développé en j2sdk 1.3 => execution sous j2re 1.3Status de windows NT
[PHP]Compilation sous windows[API] Net Send
[Java] Problème avec int et Object vi encore une question de newbie :Dquelle difference i a t il entre html, java, php ???
[JAVA] Je cherche la librairie javax.media dans JBuilder 6.0[JAVA] méthode keyPressed
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] programmer un équivalent de la commande "net send" de windows


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR