Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2040 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Java studio creator 2

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Java studio creator 2

n°1324811
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 14-03-2006 à 10:06:36  profilanswer
 

Bonjours.
Cherchant à me recoquinner avec java  :whistle:  (jsp) j'ai fais un petit tour de ce qu'il se faisait de nouveau depuis les * 2 ans sans toucher au java.
J'ai vu qu'il y avoir mustang java 6 un truc comme ça kezako ?
Il y a un nouvelle éditeur qui s'appelle Java studio creator 2. J'ai l'impression que ça ressemble à un Visual Studio sur le principe. Quelqu'un peut me dire ce qu'il vaut et si c'est bien pour se remettre dans le bain pour du web service ?
Merci
 
* J'ai fais une formation java mais faute de projet perso j'ai plus codé et donc j'ai quasi tous perdu. :/

mood
Publicité
Posté le 14-03-2006 à 10:06:36  profilanswer
 

n°1324847
Smanux
Posté le 14-03-2006 à 10:33:24  profilanswer
 

Welcome back :)
 
Mustang est tout simplement le nom de code de la prochain version de Java, c'est à dire la version 6. Tu avais du t'arrêter à la version 1.4.2 j'imagine, la version 1.5 a été transformée en version 5 par le marketing de Sun, et les versions suivantes continuent sur cette nouvelle numérotation.


---------------
Commons Configuration - http://jakarta.apache.org/commons/configuration
n°1324859
ShadoW37
Posté le 14-03-2006 à 10:39:12  profilanswer
 

Bonjour,
 
Pour Mustang, voici un peu de doc : http://www.labo-sun.com/resource-f [...] -galop.htm
 
Pour JSC, il n'est pour le moment dispo que sur le site de SUN à condition d'être membre du Sun Developper Network, donc surement peu utilisé pour le moment. De plus, le mieux pour savoir s'il te plaira, c'est de le tester toi même ^^
Vais voir si je trouve plus d'info.

n°1324865
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 14-03-2006 à 10:45:33  profilanswer
 

en faite et je pense que c'est justifié c'est que j'aurais voulu réaprendre java en douceur sans trop rentrer dans coté hardcore parce la derniere fois ça m'avait vraiment saoulé. Je voyais cela comme un puit sans fond :/ . Donc réapprendre java (jsp & cie) mais encore à la mano pour connaitre de quoi il parle et apres passer sur un éditeur de ce genre. Je voudrais dev sous jbuilder est bon pour ça ?

n°1325016
lorill
Posté le 14-03-2006 à 13:03:56  profilanswer
 

Berceker United a écrit :

en faite et je pense que c'est justifié c'est que j'aurais voulu réaprendre java en douceur sans trop rentrer dans coté hardcore parce la derniere fois ça m'avait vraiment saoulé. Je voyais cela comme un puit sans fond :/ . Donc réapprendre java (jsp & cie) mais encore à la mano pour connaitre de quoi il parle et apres passer sur un éditeur de ce genre. Je voudrais dev sous  jbuilder est bon pour ça ?


 
[:pingouino]
 
(en passant, tu as la bonne démarche, et evite jbuilder autant que possible)

n°1325042
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 14-03-2006 à 13:47:04  profilanswer
 

lorill a écrit :

[:pingouino]
 
(en passant, tu as la bonne démarche, et evite jbuilder autant que possible)


Que me conseilles tu ?

n°1325045
lorill
Posté le 14-03-2006 à 13:50:09  profilanswer
 

de reprendre a la mano, comme tu dis, avec juste un editeur et le jdk.

n°1325064
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 14-03-2006 à 14:01:58  profilanswer
 

lorill a écrit :

de reprendre a la mano, comme tu dis, avec juste un editeur et le jdk.


En gros  Jedit.

n°1325066
lorill
Posté le 14-03-2006 à 14:04:54  profilanswer
 

ou nedit, ou scite, ou ce que tu veux, tant que t'as de la couleur, et rien d'autre.

n°1325070
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 14-03-2006 à 14:06:59  profilanswer
 

lorill a écrit :

ou nedit, ou scite, ou ce que tu veux, tant que t'as de la couleur, et rien d'autre.


Ok, je crois que c'est la meilleur solution effectivement. C'est comme apprendre le HTML avec dreamweaver, c'est couchal :/
 
Merci je vais m'y mettre et je pense que je vais revenir avec surement une question à la con. ;)


Message édité par Berceker United le 14-03-2006 à 14:07:22
mood
Publicité
Posté le 14-03-2006 à 14:06:59  profilanswer
 

n°1325073
blastman
just me !
Posté le 14-03-2006 à 14:09:05  profilanswer
 

perso quand ke développe en java sous linux j'utilise: emacs qui est vachement bien et sous windows j'utilise un environnement complet (netBeans)


---------------
http://www.blastmanu.info
n°1325075
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 14-03-2006 à 14:11:38  profilanswer
 

blastman a écrit :

perso quand ke développe en java sous linux j'utilise: emacs qui est vachement bien et sous windows j'utilise un environnement complet (netBeans)


Pourquoi netBeans?
En faite je parlais de jbuilder il y avait des choses qui me faisait gagner un peut de temps, par exemple le faite qu'il propose les accesseurs au attributs, les commentaires javadoc. Pour le reste je preferais garder la main et ne rien faire d'automatique qui est proposé par le programme.

n°1325098
blastman
just me !
Posté le 14-03-2006 à 14:34:49  profilanswer
 

netBeans tout simplement parce que j'ai commencé le java sous windows sur cette environement et que je n'ai jamais eu le courage de changer reellement :), et je le trouve vraimment pas trop mal (il doit d'ailleur se classer parmis les meilleur EDI java), je lui trouve beaucoup d'avantage, j'aime son look, synchronisation de code, outils d'import, outil de JavaDoc etc...


Message édité par blastman le 14-03-2006 à 14:35:31

---------------
http://www.blastmanu.info
n°1325203
Paul JR
Posté le 14-03-2006 à 16:33:04  profilanswer
 

Java studio creator 2 est basé sur Netbeans 4.X en fait.
C'était un EDI payant avant, mais SUN à décidé de le donner librement.
 
Sun viens d'ailleurs de diffuser un flash spécial sur ce sujet, qui annonce aussi les Java Code Camps 2006 (conférence gratuite), c'est visible ici : http://club.developpez.com/newslet [...] /sun-2006/


Message édité par Paul JR le 14-03-2006 à 16:34:06
n°1325205
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 14-03-2006 à 16:34:49  profilanswer
 

Oui c'est de cette article que j'ai vu l'existance de jsc.

n°1325309
Paul JR
Posté le 14-03-2006 à 18:20:09  profilanswer
 

L'avantage c'est qu'il y à quelque outils en plus par rapportà netbeans, l'inconvénient c'est le retard, puisque basé sur netbeans 4.X et non pas Netbeans 5.
 
Donc ca dépend des outils dont tu peu avoir besoin...

n°1325782
lascorie
.....
Posté le 15-03-2006 à 13:22:52  profilanswer
 

salut je dois faire une administration reseau et je ne vois meme ps par ou commencer
on m'a dis que le java est le meilleur quesque vous en penser???


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Java studio creator 2

 

Sujets relatifs
java VRMLurgence pour projet du jeu de hex en java
[Java/Swing] Combo avec interrupteursLes pointeurs en Java
Explorateur de fichiers en javaLancer navigateur web à partir d'un programme java
[Java/Jdom] Copie d'un element vers un nouveau document[Java] Interrupteur dans cellule de table
de java vers c++Sun Java Studio Creator, c'est bien ?
Plus de sujets relatifs à : Java studio creator 2


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR