Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1859 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] import d'informations d'une page Web

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Java] import d'informations d'une page Web

n°771461
Helbi
Qui peux le plus peux le moins
Posté le 21-06-2004 à 14:58:52  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je n'arrive pas a créer une connection vers une page web en utilisant la librairie java.net
 
Mon seul paramètre est pour le moment l'url du site, et je cherches à faire deux choses :
 
1) ouvrir l'explorateur (peu importe lequel) avec cet url en double clickant sur une JTable (l'url est passé en paramètre).
 
2) dans le sens inverse : ayant cet url, récupérer les champs <metanames> de la page pour les ajouter à mon programme.
 
Avis aux experts .. je m'en remet a vous.

mood
Publicité
Posté le 21-06-2004 à 14:58:52  profilanswer
 

n°771466
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-06-2004 à 15:02:32  profilanswer
 

connexion, par pitié :cry:
 
Sinon, pour le 1), faut que tu lances un prog externe et là, franchement, j'vois pas trop :o
Pour le 2), tu crées une HttpURLConnection et pis tu chopes le contenu de la page [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°771470
Helbi
Qui peux le plus peux le moins
Posté le 21-06-2004 à 15:11:54  profilanswer
 

ok ! (conneXion :p)
 
comment peut on faire pour que qq soit l'architecture réseau d'ou l'application est lancé, ce HttpURLConnection puisse tout de même atteindre sa cible ? peut on utiliser les préférences des navigateurs ou autre .. ou cela est fait par défaut ?

n°771491
benou
Posté le 21-06-2004 à 15:39:49  profilanswer
 

Helbi a écrit :


comment peut on faire pour que qq soit l'architecture réseau d'ou l'application est lancé


on peut pas ...
pour régler un proxy : http://www.google.fr/search?q=java [...] l=fr&meta= premier lien


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°771508
Helbi
Qui peux le plus peux le moins
Posté le 21-06-2004 à 15:53:38  profilanswer
 

Autre solution .. peut on utiliser le lien vers la dernier page chargée ? par le cache de Internet Explorer par exemple ? mais comment ? la question est la ..

n°772100
Helbi
Qui peux le plus peux le moins
Posté le 21-06-2004 à 22:39:03  profilanswer
 

Suite à la derniere reflexion que j'ai faite consistant en :
Parcourir le cache de Internet Explorer,
un autre pb se pose a moi.
 
En utilisant la librairie java.io.file, je parcours le fichier "temporary internet files", je cherche a lister les fichiers contenu par la fonction listFiles() que je print dans ma console.
il me liste deux fichiers :
C:\....\Temporary Internet Files\Content.IE5
C:\....\Temporary Internet Files\desktop.ini
 
ces deux fichiers ne sont pas présent sur le disk dur (test via la commande "dir" de l'invite de commande)
comment accéder aux informations que m'affiche "l'explorateur de fichier" ? par quel bibliothèque puis je accéder à la memoire (seule solution logique à mon avis)
 
SVP j'ai besoin d'aide

n°772211
benou
Posté le 22-06-2004 à 00:01:02  profilanswer
 

je comprends rien à tes questions ... je vois pas de lien entres elles ...

n°772515
Helbi
Qui peux le plus peux le moins
Posté le 22-06-2004 à 11:52:33  profilanswer
 

Résumé :
 
La premiere question était, comment fait on pour récupérer une page internet (via l'url) ?
 
Réponse : HttpURLConnection  
 
La deuxieme question était, comment fait on pour que cela marche qq soit l'architecture ? (proxy ou non proxy)
 
Réponse : pas de solution
 
La troisieme question était et reste , comment peut on faire pour récupérer une page visité dans le "temporary internet files" ?
 
élément complémentaire :  
Pour essayer de répondre à la derniere question :
-lors de l'utilisation de la commande listFiles dans "temporary internet files" deux fichiers sont listés (content.IE5 & desktop.ini).
-lors de l'utilisation de la commande "dir" sous l'invite de commande aucun fichier n'est listé.
-lors de l'utilisation de l'explorateur de fichier Windobe il me liste toutes les pages internet visité (ce dont j'ai besoin !).
 
J'en dédui que cet derniere arborescence n'est pas "disponible" sur le DD et donc est en mémoire (quel qu'elle soit) ..
 
Question : Comment puis je récupérer un fichier (html, en l'occurence) dans les "temp internet files" ?
 
PS : Voila pour le Résumé, j'espere qu'il est un peu plus clair .. Merci benou, je m'emporte facilement et oublie que vous ne connaissez pas le but de mon projet. désolé ..

n°772761
benou
Posté le 22-06-2004 à 14:36:31  profilanswer
 

c'est vraiment une très mauvaise idée de vouloir aller chercher les fichiers dans le temp : la gestion du temp est dépendante de la version de IE, ca peut être supprimé à n'importe quel moment ...
 
et puis ce répertoire est un "répertoire spécial" : va dedans et essaye de faire "Nouveau"/"Document Text", vha tu peux pas ...
Maintenant, savoir comment IE gère ce machin là, j'en sais rien. c'est forcément sur le disque que c'est géré (pas en mémoire : ce serait trop grand et ce serait perdu à chaque arrêt de IE.
 
Ce que tu réponds java est surement plus vrai. Peut être que tout est stocké dans un seul fichier (content.IE5) et que IE gère un système de fichier dedans de façon manuel.


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°772833
Helbi
Qui peux le plus peux le moins
Posté le 22-06-2004 à 15:23:56  profilanswer
 

C un conseil très avisé, en plus d'être dépendant de la version de IE, il est quasiment impossible (a ma connaissance) de trouver les informations que je cherche. Aussi j'arrete mes recherches ici.. sur un echec.
Je reste en surveillance au cas ou qqn trouve une solution
 
Merci pour votre aide forumers et a bientot dans un autre post :) ou celui ci peut etre :)


Message édité par Helbi le 22-06-2004 à 15:24:34

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Java] import d'informations d'une page Web

 

Sujets relatifs
Bp de compilation de classe java[.htaccess] Redirection accès page en fonction des groupes ?
HTML: Mise en page avec tableaux et compteurServeur Web Perl
installation de sources web en local[java 3D] java.lang.NoClassDefFoundError : sun/awt/DrawingSurface
[java] performance d'une copie de fichierRécupérer une page ASP en C++
[Java]oloriser de manière différente différentes parties d'un textAreaAfficher des formulaires web ASPX sur une page HTML
Plus de sujets relatifs à : [Java] import d'informations d'une page Web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR