Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1816 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  HTML: Mise en page avec tableaux et compteur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

HTML: Mise en page avec tableaux et compteur

n°770394
noobite
The Flying Sushi
Posté le 20-06-2004 à 17:34:38  profilanswer
 

salut à tous,
 
Voici mon site: http://www.aei.new.fr
 
je souhaiterai mettre des photos en face de chaques paragraphe.
 
Ma question est de savoir si :
 
1/
la meilleur solution consiste à créer des tableaux?  
cad un tableau de 2 colonnes l'une contenant le paragraphe l'autre l'image, exacte?  
et si oui comment bien si prendre (faut-il fixer les dimensions...)
 
2/
Je souhaiterai mettre un compteur pas pour les visiteurs juste pour me rendre compte de l'affluence sur le site, et je me suis posé la question de savoir si il fallait que ce compteur soit sur la page principal sur toutes les pages...? et si le browser à le javascript désactivé? (compteur souvant en js)
 
voilà merci d'avance pour vos réponses.
 
 ;)  
 
 


---------------
.: [Knowledge Is Power] || [Mon FeedBack] :.
mood
Publicité
Posté le 20-06-2004 à 17:34:38  profilanswer
 

n°770396
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 20-06-2004 à 17:54:08  profilanswer
 

1 non, la bonne façon de faire est de faire ton texte au kilomètre, avec des images insérées avec un style flottant.
 
http://www.ttb-piscines.com/piscines.html


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°770406
noobite
The Flying Sushi
Posté le 20-06-2004 à 18:21:16  profilanswer
 

Citation :

façon de faire est de faire ton texte au kilomètre


 j'ai pas compris mon site à trop de text :sweat:  
 
pour le link que tu m'as donné:
en gros tu crée des div pour chaque <p> et tu
déclares ton image en premier?
 
edit : quelqu'un aurait une idée..??  :??:


Message édité par noobite le 20-06-2004 à 19:09:42

---------------
.: [Knowledge Is Power] || [Mon FeedBack] :.
n°770504
noobite
The Flying Sushi
Posté le 20-06-2004 à 21:24:53  profilanswer
 

ta réponse Kadreg ne me satisfait pas vraiment et j'ai une solution que j'ai du mal à mettre en place qui serait un truc du style:
 

Code :
  1. <table width="90%" border="0" cellspacing="5">
  2. <Br>
  3. <tr>
  4. <td align="left" valign="top"><DIV ID="title">Paint-ball</DIV><br>Le paintball est le Samedi 19 juin de 11h à 19h.<BR /><BR />
  5.   Les places sont en vente de 13h30 à 14h tout les jours au secrétariat.<BR>
  6.   Les Prix: 30€ par personne pour mes membres de l'AEI.<br>
  7.     35€ pour les autres.<br>
  8.   <A HREF="http://www.paintballidf.com">Voici le site web du paintball.</A></td>
  9. <td><img src="images.jpg" align = right></td></tr>


 
pour ceux qui connaisse ;)
 
edit: le soucis c'est que ca met ce paragraphe tout en bas de la page
comme si il n'appartenait pas au main :/
quelqu'un peu m'aide!  :cry:


Message édité par noobite le 20-06-2004 à 21:29:00

---------------
.: [Knowledge Is Power] || [Mon FeedBack] :.
n°770536
Flyman30
Posté le 20-06-2004 à 22:31:47  profilanswer
 

noobite a écrit :

ta réponse Kadreg ne me satisfait pas vraiment et j'ai une solution que j'ai du mal à mettre en place qui serait un truc du style:
 

Code :
  1. <table width="90%" border="0" cellspacing="5">
  2. <Br>
  3. <tr>
  4. <td align="left" valign="top"><DIV ID="title">Paint-ball</DIV><br>Le paintball est le Samedi 19 juin de 11h à 19h.<BR /><BR />
  5.   Les places sont en vente de 13h30 à 14h tout les jours au secrétariat.<BR>
  6.   Les Prix: 30€ par personne pour mes membres de l'AEI.<br>
  7.     35€ pour les autres.<br>
  8.   <A HREF="http://www.paintballidf.com">Voici le site web du paintball.</A></td>
  9. <td><img src="images.jpg" align = right></td></tr>


 
pour ceux qui connaisse ;)
 
edit: le soucis c'est que ca met ce paragraphe tout en bas de la page
comme si il n'appartenait pas au main :/
quelqu'un peu m'aide!  :cry:


 
Kadreg t'as donné la bonne réponse, mais si tu n'en veux pas ... [:airforceone]

n°771442
noobite
The Flying Sushi
Posté le 21-06-2004 à 14:43:21  profilanswer
 

ce n'est pas que j'en veux pas mais je ne comprends pas!
de plus j'ai tjs entendu dire que le plus propre c t de faire cela avec un tableau or ca a lair de marcher voir ci dessus à peu de chose près.
Mais si vous m'affirmez que c'est mieux un petite explication sera la bienvenu! ;)


---------------
.: [Knowledge Is Power] || [Mon FeedBack] :.
n°771868
Mjules
Parle dans le vide
Posté le 21-06-2004 à 20:03:21  profilanswer
 

noobite a écrit :

ce n'est pas que j'en veux pas mais je ne comprends pas!
de plus j'ai tjs entendu dire que le plus propre c t de faire cela avec un tableau or ca a lair de marcher voir ci dessus à peu de chose près.
Mais si vous m'affirmez que c'est mieux un petite explication sera la bienvenu! ;)


taper son texte au kilomètre = taper son texte sans se préoccuper de le mettre à un endroit ou à un autre. ensuite, tu insères tes images où tu veux dans ton texte et tu leur donnes un style flottant (float).
 
les tableaux ne sont pas fait pour faire de la mise en page générale mais pour représenter des données tabulaires


Message édité par Mjules le 21-06-2004 à 20:03:52

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°771935
noobite
The Flying Sushi
Posté le 21-06-2004 à 20:50:24  profilanswer
 

merci pour tes précisions! ;)
 
je vais regarder le code source de plus près.


---------------
.: [Knowledge Is Power] || [Mon FeedBack] :.
n°771966
esox_ch
Posté le 21-06-2004 à 21:14:48  profilanswer
 

P.S: pour le compteur : Je te conseille tres tres vivement de faire un compteur en PHP/SQL , c assez simple a faire et ca t'evite de devoir te coller un d compteur souvents pa trop top que tu filent les site comme lycos

n°771985
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 21-06-2004 à 21:35:33  profilanswer
 

pour ton compteur, si tu utilise PHP, voici une idée de fonctionnement avec un fichier texte qui n'est pas géné par la désactivation de javascript :
 

Code :
  1. function compteur() {
  2. $cpt = 1;
  3. // le fichier existe ? si oui récup de la valeur
  4. if (is_file("compteur.txt" ))  { 
  5.  $fd = fopen("compteur.txt", "r" ); 
  6.  $cpt = fgets($fd, 42); 
  7.  $cpt++; 
  8.  fclose($fd); 
  9. }
  10. // on remet a jour le fichier avec la nouvelle valeur incrémentée du compteur.   
  11. $fd = fopen("compteur.txt", "w" );   
  12. fputs($fd, $cpt); 
  13. fclose($fd);
  14. return $cpt;
  15. }


Message édité par T509 le 21-06-2004 à 21:37:06
mood
Publicité
Posté le 21-06-2004 à 21:35:33  profilanswer
 

n°772038
noobite
The Flying Sushi
Posté le 21-06-2004 à 22:20:43  profilanswer
 

merci pour vos précisions pour le compteur php
 
En ce qui concerne les fenetres float:
 

Code :
  1. img.left_illustration {
  2. position: float;
  3. float: left;
  4. margin: 20px;
  5. clear:both;
  6. }
  7. ul {
  8.     padding: 1em;
  9. }
  10. img.right_illustration {
  11. position: float;
  12. float: right;
  13. margin: 20px;
  14. clear:both;
  15. }


 
tout se situe la, mais pk img.xxxxxx ca une importance? (norme?)
et tu cree right t left? (norme?)
en faite dès que tu utiliseras l'attribut img il prendra la class right ou left exacte?
 
merci encore pour les compteurs ba que me faut-il de particulier pour intègrer du PHP/SQL ma page ?


---------------
.: [Knowledge Is Power] || [Mon FeedBack] :.
n°772173
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 21-06-2004 à 23:37:47  profilanswer
 

C'est les classes, suivant que je préfère mettre mon image plutot a gauche du texte ou plutot à droite.


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°773258
noobite
The Flying Sushi
Posté le 22-06-2004 à 21:06:57  profilanswer
 

nickel le style Float!
par contre petit soucis si tu souhaites déplacer une image la remonter ou la descendre sur quoi faut-il jouer?
(j'ai essayer padding sans effet)
 


---------------
.: [Knowledge Is Power] || [Mon FeedBack] :.
n°773261
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 22-06-2004 à 21:08:13  profilanswer
 

sur son emplacement dans le texte


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°773270
noobite
The Flying Sushi
Posté le 22-06-2004 à 21:30:34  profilanswer
 

merci beaucoup c'est super simple et pratique!
 
Question(s) subsidiaire(s):
Comment fais ton pour décaler du texte(tabulation ou d'un nombre de pixel précis)?
 
dis moi serais tu me dire les prérequis pour insérer les scripts en PHP qu'il m'ont filé au dessus sur mon site?
 
merci encore.
 
[:noobite]


---------------
.: [Knowledge Is Power] || [Mon FeedBack] :.
n°773271
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 22-06-2004 à 21:32:59  profilanswer
 

noobite a écrit :

merci beaucoup c'est super simple et pratique!
 
Question(s) subsidiaire(s):
Comment fais ton pour décaler du texte(tabulation ou d'un nombre de pixel précis)?


Décaler comment ? Faire un alinéa ou bouger une partie d'un texte ?
 
Edit: si c'est pour faire des tabulations, autant faire un tableau...


Message édité par gm_superstar le 22-06-2004 à 21:34:21

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°773335
noobite
The Flying Sushi
Posté le 22-06-2004 à 22:02:42  profilanswer
 

regarde sur www.aei.new.fr regarde le paragraphe 1 (paintball)
lorsque je parle des prix:" Les Prix: 30€ par personne pour mes membres de l'AEI.
35€ pour les autres.
et bien je voudrais aligner 30€ et 35€ or il faudrai décaler le texte vers la droite de xx pix mais je ne connais pas de commande permettant cela...
erf t'aurai une idée?


---------------
.: [Knowledge Is Power] || [Mon FeedBack] :.
n°773442
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 22-06-2004 à 23:07:34  profilanswer
 

regarde les méthodes tabless de mammouthland

n°773490
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 22-06-2004 à 23:23:13  profilanswer
 

noobite a écrit :

regarde sur www.aei.new.fr regarde le paragraphe 1 (paintball)
lorsque je parle des prix:" Les Prix: 30€ par personne pour mes membres de l'AEI.
35€ pour les autres.
et bien je voudrais aligner 30€ et 35€ or il faudrai décaler le texte vers la droite de xx pix mais je ne connais pas de commande permettant cela...
erf t'aurai une idée?


Ben tu mets "Les Prix :" dans un SPAN que tu mets en flottant à gauche avec la largeur que tu veux, et les prix eux-mêmes tu les mets dans un élément avec une marge à gauche au moins aussi grande que la largeur du SPAN.


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  HTML: Mise en page avec tableaux et compteur

 

Sujets relatifs
Petite question CSS => Marge des tableauxPetite question Javascript/HTML
Récupérer une page ASP en C++Afficher des formulaires web ASPX sur une page HTML
[HTML] Quel code pour ouvrir une fenetre d une certaine taille ?[VBA] Créer un saut de page
[JSP] Eviter l'interpretation d'html dans un fomulaireRedirection sur une page via un boutton ?
mon calque reste fixe quand je redimentionne ma page 
Plus de sujets relatifs à : HTML: Mise en page avec tableaux et compteur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR