Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2365 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Java -> Date, probleme d exception ?!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Java -> Date, probleme d exception ?!

n°1371644
kelk 1
Posté le 21-05-2006 à 19:03:53  profilanswer
 

Code :
  1. package Informations;
  2. import Exceptions_du_prog.*;
  3. import java.util.*;
  4. import java.text.*;
  5. import java.io.*;
  6. import java.lang.String;
  7. public class Enquete extends ContainerSourceInfo
  8. {
  9.     private String id;
  10.     private Date   dateDeb;
  11.     private Date   dateFin;
  12.        
  13. //get
  14.     public Date get_dateDeb()
  15.     {
  16.         return dateDeb;
  17.     }
  18.     public Date get_dateFin()
  19.     {
  20.         return dateFin;
  21.     }
  22.     public String get_id()
  23.     {
  24.         return id;
  25.     }
  26. // Set
  27.     public void set_dateDeb(String Deb,SimpleDateFormat sdf) throws  EXCPDateDebut
  28.     {
  29.         try
  30.         {
  31.             dateDeb=sdf.parse(Deb);
  32.         }
  33.         catch (ParseException e)
  34.         {
  35.             throw new  EXCPDateDebut();
  36.         }
  37.     }
  38.     public void set_dateFin(String Fin,SimpleDateFormat sdf) throws  EXCPDateFin
  39.     {
  40.         try
  41.         {
  42.             dateDeb=sdf.parse(Fin);
  43.         }
  44.         catch (ParseException e)
  45.         {
  46.             throw new  EXCPDateFin();
  47.         }
  48.     }
  49.     public void set_id(String iden)
  50.     {
  51.         id=iden;
  52.     }
  53. // Constructeur(s)
  54.     public Enquete(String name,String Deb,String Fin,String iden)
  55.     {
  56.         super.set_nom(name);
  57.        
  58.        
  59.         SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd'/'MM'/'yyyy" );
  60.         try
  61.         {
  62.             dateDeb=new Date();
  63.             set_dateDeb( Deb, format);
  64.         }
  65.         catch( EXCPDateDebut dd)
  66.         {
  67.             System.out.println(" Mauvais format de date pour la date de debut " );
  68.         }
  69.        
  70.        
  71.         try
  72.         {
  73.             dateFin=new Date();
  74.             set_dateFin( Fin,format);   
  75.         }
  76.         catch( EXCPDateFin df)
  77.         {
  78.             System.out.println(" Mauvais format de date pour la date de Fin " );
  79.         }
  80.        
  81.         set_id(iden);
  82.        
  83.     }
  84. }


je debute en java pour ceux qui aurait pas compris apres avoir lu le code ( j ai encore des manies de c++iens comme dirait mon prof )
mon probleme est que lorsque je saisie une date et que je la passe en parametre a mon constructeur  j ai tjs  2 exceptions mm si j ai un bon format de date cad par exemple 11/11/1111 ; je suppose que le probleme doit sauter aux yeux.
 
mes exceptions qui ne sont pas montrees fonctionnent tres bien (simple affichage).


Message édité par kelk 1 le 21-05-2006 à 19:05:53
mood
Publicité
Posté le 21-05-2006 à 19:03:53  profilanswer
 

n°1371684
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 21-05-2006 à 20:31:54  profilanswer
 

Et en virant les quotes autour des / ?


Message édité par gm_superstar le 21-05-2006 à 20:32:26
n°1371752
kelk 1
Posté le 21-05-2006 à 22:32:17  profilanswer
 

mm chose  je les avais mise juste pour un test

n°1371826
the real m​oins moins
Posté le 22-05-2006 à 02:14:15  profilanswer
 

et si tu commençait par afficher l'exception, qui te dit clairement quelle est l'erreur ? :sarcastic:


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1371873
kelk 1
Posté le 22-05-2006 à 09:26:54  profilanswer
 

aund j enleve les ' ' entre les / je n ai plus "d exception" de java,  du moins plus de texte venant du compillo, je n ai plus que  mes exceptions, voila ce que ça donne dans la consolle :
 
                 Je suis dans la classe d'exception EXCPDateDebut  
 Mauvais format de date pour la date de debut  
                 Je suis dans la classe d'exception EXCPDateFin  
 Mauvais format de date pour la date de Fin
 
1er cas :
avec  la saisie 11/11/1999(datedebut), 12/11/1999(datefin)
 
 
2eme cas:
mm resultat avec la saisie 11 11 1199, 12 11 1999
 
rem :
que ma saisie soit bonne ou non  j ai mes 2 exceptions.


Message édité par kelk 1 le 22-05-2006 à 09:31:16
n°1371877
benou
Posté le 22-05-2006 à 09:31:12  profilanswer
 

et c'est quoi que tu lui balances comme date ?

n°1372058
the real m​oins moins
Posté le 22-05-2006 à 12:45:40  profilanswer
 

benou a écrit :

et c'est quoi que tu lui balances comme date ?


[:ideenoire] on s'en fout, regarde comment il gere (pas) les exceptions ...


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1372079
kelk 1
Posté le 22-05-2006 à 13:10:05  profilanswer
 

si t as une idee explique   car je sais que la partie avec le format genere a chaque fois une excetion mais ce que je pige pas  c est pq  !?
 
ps: les exceptions vont bouger plus tard mais comme c est un test le fait qu elles soient dans le constructeur ne gene pas .


Message édité par kelk 1 le 22-05-2006 à 13:23:20
n°1372081
the real m​oins moins
Posté le 22-05-2006 à 13:11:39  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

et si tu commençait par afficher l'exception, qui te dit clairement quelle est l'erreur ? :sarcastic:


...


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°1372099
kelk 1
Posté le 22-05-2006 à 13:25:08  profilanswer
 

je comprend pas ton affichage  d exception tu peux developper car la je pensais que je le faisais

mood
Publicité
Posté le 22-05-2006 à 13:25:08  profilanswer
 

n°1373671
benou
Posté le 23-05-2006 à 23:25:44  profilanswer
 

ben tu catches l'exception et tu en balance une autre => tu as perdu le message d'erreur d'origine => tu as aucune idée de l'erreur ...
 
conclusion : ne pas catcher une exception juste pour le praincipe et la traiter correctement, exemple : la passer en paramètre (en cause) de ta nouvelle exception. avantage induit : la stacktrace de la nouvelle exceptino incluera la stacktrace de l'exception cause

n°1374564
kelk 1
Posté le 24-05-2006 à 19:54:06  profilanswer
 

ok je commence a comprendre  je vais regarder   et je vs tiens au courant,merci


Message édité par kelk 1 le 25-05-2006 à 11:07:13

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Java -> Date, probleme d exception ?!

 

Sujets relatifs
[JAVA Débutant] JPanel, JFrame et Paint() --> Help :(probleme upload
[JAVA] Jeu simpleTest de XQuery SAXON - Problème de Compilation
[C] Problème d'inclusion de type...Problème de récupération valeur d'un select en javascript avec firefox
Fonction indépendantes en java du DCProbléme d'encoding maybe
Probléme de lienprobleme de débutant
Plus de sujets relatifs à : Java -> Date, probleme d exception ?!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR